Голова Мохаммеда



    Голова Мохаммеда / Египет
    // vorabey86.livejournal.com

      Голова Мохаммеда - именно так переводится название Национальной гордости Египта заповедника "Рас-Мохаммед". Шапкой к статье была использоавнна фотография с изображением так называемых ворот Аллаха.Это ни что иное как въезд в заповедник. Наш гид утверждал что на арабском языке камнями выложено слово "Аллах" (читать, кто умеет, справа налево). Арабский язык не знаю, поэтому не берусь утверждать так ли это). Под катом мой рассказ об этом месте и фотографии камней (к сожалению всего лишь камней, но каких!!)

    Заповедник "Рас-Мохаммед" по праву считается гордостью Египта. Это просто рай для ныряльщиков. Его пляжи считаются одними из самых лучших для дайвинга. Если не любите нырять, то можете побродить по мелководью "Магического залива", или озеру "Желаний" как его называют сами местные. По сути это всего лишь залив Красного моря, но благодаря множеству уникальных соленных источников вода в нем два раза солёней чем в море и по составу напоминает мертвое море в Израиле. Озеро в течении дня постоянно меняет свой цвет и египтяне верят что оно способно исполнять желания.

    Голова Мохаммеда / Египет
    // vorabey86.livejournal.com

    Недалеко от озера "Желаний" есть еще один маленький заливчик, по берегам которого раскинулись мангровые заросли. Удивительно что оба залива находятся совсем рядом, но так отличны по биоразнообразию. Если "Магический залив" полностью безжизнен из-за своего соленого состава, то в мангровом заливе наоборот. По мелководью бегают удивительные маленькие крабики одного вида но с практически не повторяющимся окрасом. Египтяне внимательно следят чтобы никому из туристов не вздумалось прихватить рачка с собой, в качестве трофея или вместо магнитика. В ветках мангры вьют свои гнезда птицы, иногда можно увидеть белых аистов. К сожалению всю эту красоту мне снять не удалось, из-за немощности моего старенького фотоаппарата. Так что в качестве наглядного примера только мангровый куст.

    Голова Мохаммеда / Египет
    // vorabey86.livejournal.com

    Я уже говорил что оба залива расположено не далеко друг от друга, но вот между ними нужно передвигаться осторожно, потому что можно провалиться в геологические разломы земли - результат землетрясений. Они заполнены морской водой и о глубине провала можно только догадываться.

    1.

    Голова Мохаммеда / Египет
    // vorabey86.livejournal.com

    2.

    Голова Мохаммеда / Египет
    // vorabey86.livejournal.com

    Такие разломы аккуратно обнесены крупными камнями, которые повторяют их контур, таким образом местное население заботиться о безопасности туристов, никаких других ограждений вы там не увидите. Вот эти самые камни меня больше всего и заинтересовали. Эта поездка в Египет у меня состоялась в мае, когда я только взял в руки фотоаппарат и как красиво и художественно снять я мог только догадываться. Поэтому снимал то как чувствовал. Осколки камней очень сильно напоминали скелеты динозавров, которые нашли здесь свое последнее пристанище. Это все было так интересно что я бегал с фотокамерой то и дело присаживаясь перед очередными "окаменелостями" чтобы снять их и собирал на себе непонимающие взгляды туристов соотечественников, которые бегали между мангровыми зарослями и "Озером Желаний" (уж они то точно знают что надо в отпуске фотографировать)). Вот те самые динозавры:

    1.

    Голова Мохаммеда / Египет
    // vorabey86.livejournal.com

    2.

    Голова Мохаммеда / Египет
    // vorabey86.livejournal.com

    3.

    Голова Мохаммеда / Египет
    // vorabey86.livejournal.com

    4.

    Голова Мохаммеда / Египет
    // vorabey86.livejournal.com

      Если вы собираетесь в ближайшее время посетить курорты Египта и еще не разу не бывали в заповеднике "Рас-Мохаммед", то я очень рекомендую это сделать. Множество уникальных природных объектов в одном месте. А еще я тут прочитал что в коралловых рифах этого парка водится более тысячи различных видов рыб. С ума сойти!!

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    vorabey86
    19/11/2012 16:39


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Египта

    13.04.21 Власти РФ "закрыли" Турцию и Танзанию до 1 июня
    14.02.21 Безопасность туристов в Шарм-эль-Шейхе обеспечивает бетонный забор
    12.04.18 Рамадан в этом году придется на начало туристического сезона
    11.04.18 Возобновлены прямые полеты из России в Египет
    13.03.18 "Аэрофлот" снова будет летать из Москвы в Каир
    05.03.18 У египетских пирамид запретят торговлю и катание на верблюдах
    18.01.18 В египетском Асуане открылся новый отель
    18.12.17 Авиасообщение с Египтом восстановят в феврале
    05.12.17 Египет начинает выдавать электронные визы
    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    [an error occurred while processing this directive]