А давайте я тут вам октябрьской Вероны покажу. Это небольшой такой городок (ну, по нашим меркам) на пути из Милана в Венецию, но лучше все-таки туда ехать не проездом, а на целый день, потому что погулять томно и размеренно там есть где. А еще лучше вдвоем и под ручку, ибо в Верону приезжают все влюбленные, как счастливо влюбленные, так не очень. Именно здесь находится тот самый злополучный балкон, на котором Джульетта ждала своего Ромео. Из полувымышленной истории Ромы и Юли сделали культ и теперь сюда съезжаются рыдающие влюбленные подростки, чтобы загадать желание на стене плача. Да-да, тут своя собственная стена плача (под балконом), вся исписанная любовными признаниями, просьбами, мольбами и желаниями. Это и многое другое про Верону - под катом.

Ну, это я себя фотографирую перед выходом на перрон в тамбуре поезда.

Рядом с вокзалом все цветет ягодами и цветами.


Вообще, если посмотреть на карту города, то можно увидеть характерные в виде стрелок насыпи и рвы - древние крепостные укрепления. Я вначале думала, что это средневековые укрепления, как оказалось, строить их начали в первом столетии нашей эры, а потом увеличивали, продлевали и укрепляли от столетия к столетию. Старинные ворота при въезде в город, как раз находятся на территории этих укреплений.

Направляюсь к центру.


Тут еще одна стена уже более средневековая.

Выхожу на центральную площадь.

А на площади, оставшийся со времен Римской Империи Колизей, т.е. Арена. Конечно, поменьше, чем в Риме, но в целом тоже не маленький. И, главное, действующий. Внутри регулярно проводятся оперные спектакли и представления.

А еще здесь очень много мимов.

Ну, для тех, кто знает итальянский. Я не знаю, но сфотографировалась, т.к. думаю, что там написано что-то значимое.


Хотелось есть, поэтому воспользовалась приглашением зазывалы, и, надо сказать, не прогадала. Вкусно. Недорого. И главное, можно выбрать не только между макаронами и пиццей.





На центральной площади - действующий рыночек, на котором продают всякую туристическую ерунду.



Вообще, я тут гуляю в поисках балкона. В итоге, разумеется, куда-то не туда вышла. А вышла на набережную.



Потом дошла до мостика.

И перешла через него.


Ну, а дальше меня понесло сильно в гору. Мимо чудесных разноцветных частных домиков с бронзовыми звонками и стрельчатыми окошками.

Надо сказать, что понесло вверх не зря, потому как виды сверху, конечно, завораживающие.









Потом, конечно, все-таки спустилась и пошла гулять дальше. Опять балкон искать. Это балкон, как вы понимаете, да не тот.



В итоге, наконец, я этот балкон нашла. Забавно, но пару раз проходила почти мимо.
Не могу сказать, что испытываю какой-то сильный трепет перед любовной историей двух несовершеннолетних подростков из враждующих кланов, но хотелось своими глазами посмотреть на сиську Джульетты это культовое место, о котором столько сказано и написано.
Честно скажу, испытала легкий шок. Весь первый этаж здания, на котором этот балкон имеет несчастье находиться, начиная с улицы, потом подворотня и сам внутренний дворик залеплены разноцветным жвачками, начиная с уровня мостовой и до тех пор, куда может дотянуться человеческая рука. Жвачки не просто прилеплены, а капитально так вмазаны в стену, да еще и маркером сверху на них что-нибудь написано. Типа "Юля + Рома = любовь до гроба".

А еще тут в подворотне висят вот такие странные автоматы с двумя трубками. Это,я так понимаю, чтобы звонить друг другу...

А еще можно отправить письмо Джульетте с пожеланием, которое она несомненно выполнит.

А вот и сама святыня - балкончег.

Статуя Джульетты, которую все трогают за грудь и загадывают желание. Причем трогать надо именно за правую, поэтому Джульетта несколько асимметрично выглядит.

А еще в этом дворике можно вешать замочки.

Впечатлившись и насмотревшись на юных рыдающих влюбленных с маркерами, которые спрятавшись в углах и закрываясь ото всех что-то там писали на стенах, на которых итак уже живого места не имеется, я отправилась пить кофе и зашла в чудесную кофейню, называется Amorino, выходит слегка на центральную площадь, всячески рекомендую, ибо такие обалденные вафли с мороженым я не ела вообще нигде.


В общем, берете эспрессо за 1 евро, вафлю с двумя шариками любого мороженого на выбор за 4 евро, и уходите в нирвану. Я долго себя отговаривала, чтобы не взять еще вторую вафлю, ибо это нечто.

Объевшись, иду гулять дальше.








Нечто подобное я уже видела в Риме, где ты идешь-идешь, и вдруг под тобой разверженная земля, а там... всяческие исторические слои. Ну, и в стенах тоже самое. Вроде нормальный такой средневековый дом с одной стороны, а с другой вообще какой-то доисторический. Тут тоже.


И церковь интересная. Но мне уже пора разворачиваться и топать в сторону вокзала, что я и делаю.

Вот тут, кстати, виден типичный дом зажиточного семейства, которое в средние века любило междоусобно повоевать. Тут у многих домов такие зубчатые стены и крыши - эдакие мини-крепости.


Возвращаюсь к Колизею.


Опять та же стена.

На стене бюст известного персонажа и куплет из "Ромео и Джульетты".

А вот и укрепления поближе поснимала.

Ну, на вокзале продают всякое, как и положено. Вдруг, вы что-нибудь забыли.

И поезд на Женеву. А на самом деле в Милан. Хотя, в Женеву очень хотелось.

25/10/2012 12:45
Материалы по теме
- Страны: Италия
- Города: Верона
- Отзыв о поездке: Верона. Город любви с многолетней историей, август 2012
- Отзыв о поездке: Верона, где встречают нас события..., март 2012
Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.