Paris



    Paris / Франция
    // neleko-eugen.livejournal.com

    Париж для меня начался воскресным утром, когда к своему удивления обнаружил себя одного на пустынных улицах. Долго не мог понять, что происходит.. может быть я сплю? Сразу пошли флешбеки из фильма "Начало"... Но все прояснилось на следующем повороте. В центре проводилось мероприятие всем давно известное в российских крупных городах: "RUN PARIS". Позже эта беготня поджидала меня практически во всех городах Пятой республики, но обо всем по порядку.

    За это непродолжительное время получилось словить неимоверный кайф.. прогуливаясь по среди улиц и встречая одного человека в метров 200. Полезли в голову мысли "за жизнь", "а что если я останусь один на необидаемом острове", "а можно ли остановить время?" ххаахах. Выглядело, правда, все немного постапокалиптично.

    Paris / Франция
    // neleko-eugen.livejournal.com

    Paris / Франция
    // neleko-eugen.livejournal.com

    Сразу оговорюсь и извинюсь за качество фотографий.. моя мыльница вроде бы так ничего, но вот в этот раз было особенно сложно совладать с ее фокусом, поэтому все получилось немного так, что я постаянно нахожусь подшофе =) Так что выглядит мой пост на фоне "титанов" ЖЖизни довольно маргинально и нелепо =(

    Три дня было на то, чтобы с влюбиться в Париж с шестой попытки. Всякий раз, когда бываю во Франции по делам или отдохнуть, специально покупал билет сразу от вокзала в аэропорту дэ Голя и уматывал проч. Предыдущие попытки задержаться здесь меня уничтожали морально..ну просто не мог я подобрать ключи к нему.. ну ни в какую. Но именно в этом году мне повезло! Париж мне понравился, но умереть не получилось.

    Хорошая погода и вынужденная повинность поводить моих родителей по "городу любви" сыграли свою роль. Я вижу Париж теперь примерно так: город, который не приемлет компромиссов.. наслаждается и упивается своим изяществом и жиротой, но в тоже время допускает в себе наличие темной и гнусной черты (ночной Париж и его сомнительные адепты) ..и снобизм с высокомерием, присущие ему, довольно сильно помогают во всем.

    Абсолютно по боку мнение остальных.. он живет в своем ритме и не обращает внимание на тренды мира, предпочитая сам их создавать. С кем нужно легкий, для кого надо изящный. Париж как у досократиков "архэ", поворачивается ко всем той стороной, которая востребована им и только им в данный момент. Совершенно не похож на так любимою мною Францию, в тоже время являясь ее квинтэссенцией.

    Влюбиться в него легко, а заставить полюбить себя сложно.. во всем необходимо прочувствовать тонкую грань между истиной и ложью, и отделив форму от содержания расставить все точки над i. Однажды отдавшись ему полностью, уже никогда жизнь не будет прежней.. и, без сомненья, каждый новый город в вашей жизни будет отсылать Вас к нему.  Его летние веранды и бесконечные бульвары поглощают разум и душу, каждый раз нажимая на самые уязвимые точки, соблазняя и увлекая все глубже в пучину сладострастия и чревоугодия. 

    Paris / Франция
    // neleko-eugen.livejournal.com

    Paris / Франция
    // neleko-eugen.livejournal.com

    Я по прежнему считаю лучшей смотровой площадкой в Париже - крышу главного собора. Это, во многом, и символично, и удобно. Видно более-менее все окрестности в пределах малого Парижа и вооруженным глазом возможно разглядеть некоторые особенности каждого округа.  Здесь не хватает лишь удобных скамеек и крыши... и можно было чувствовать себя частью этого большего и мудрого организма Нотр-Дам, являющегося не просто символом этого города,  (позволю себе употребить тюремною лексику) а его смотрящим, несмотря на не самые внушительные габариты по сравнению с другими "выпукластями" Парижа.

    Но меня не перестает радовать парижская толкучка у всех классических достопримечательностей.. как будто все эти японцы, китайцы, русские и европеойды стали его неотъемлемой частью. Без переполненного Лувра, суетливой и мерцающей от вспышек фотокамер, а не специальной иллюминации, tour eiffel... будет совсем не то =(

    Paris / Франция
    // neleko-eugen.livejournal.com

    Paris / Франция
    // neleko-eugen.livejournal.com

    ТОП 3 музея для меня: пампиду, дорсе и родена. Любитель я всего более актуального и современного и ничего с этим поделать не могу, не привлекает особенно классика. Из "нетуристических", а "французских" мест в Париже посоветую музей науки и индустрии "Musée de la Cité des sciences et de l'industrie" в parc de La Villette в 19 округе. Современный комплекс будет интересен и взрослым, и детям. Хороший планетарий, неплозхая постоянная экспозиция, где можно провести кучу экспериментов, а так же несколько специально подобранных по возрасту детей тематических зон для приложения теоретических основ физики, химии и математики к реальной жизни. Так же в этом огромном парке можно найти музей музыки и множество площадок, где сегодня проводится львиная доля выставок и играется большинство концертов.

    Надеюсь, был интересен и полезен.

    Paris / Франция
    // neleko-eugen.livejournal.com

    Paris / Франция
    // neleko-eugen.livejournal.com

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    neleko-eugen
    22/10/2012 01:54


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Франции

    04.03.20 "Сибирь" полетит из Москвы в Париж
    01.03.20 Парижский Лувр закрыт из-за коронавируса
    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    16.01.20 Air France постепенно сокращает число рейсов Париж - Москва
    05.12.19 Очередные забастовки во Франции привели к отменам рейсов поездов и самолетов
    28.11.19 На французском зимнем курорте открывается роскошный отель
    06.09.19 Aigle Azur обанкротилась и останавливает полеты
    10.07.19 Франция обложит авиапассажиров новым сбором
    21.06.19 В Европе начинаются летние распродажи
    17.06.19 Экспресс-поездов в парижский аэропорт Roissy - Charles de Gaulle не будет еще 6 лет
    [an error occurred while processing this directive]