Вьетнам с туроператором Библио глобус



    Привет всем! Два дня назад приехали из Вьетнама (Муйне), отель Vinh Suong, туроператор Библио глобус. Ездили на 15 дней, чтобы успеть и отдохнуть и всё всё посмотреть. Отель выбирали попроще, с целью, чтобы осталось больше средств на развлечения и путешествия. Надо сразу отметить, что с туроператором нам повезло, первый раз встретилась с такой отличной организацией! В аэропорте ребята встретили с улыбкой, помогли поменять деньги, купить воды в дорогу.

    Но не все было так солнечно-дорога Хошимин-Муйне! она оказалась нелегким испытанием: во-первых, трясло всю дорогу, во-вторых на на остановке по пути образовалась очередь из желающих перекусить, про кучу муравьев-мотоциклистов молчу)). В целом, дорога заняла около 6 часов ,но скучно не было- встречавший нас Антон всю дорогу рассказывал о вьетнамском образе жизни, давал полезные советы, рассказал, что от них ждать во время отдыха и как с ними общаться, используя подручные средства))) Но дорога того стоила: отель замечательный, ухоженный сад, приветливый персонал, чистые номера, полотенца и постельное белье (уточняю этот больной вопрос, т.к у нас был неудачный опыт в одном из отелей Тайланда, туроператор Пегас).

    Вообще мы ехали на этот единственный в году отпуск, с программой "Максимум", поэтому на следующий же день решили куда поедем на экскурсии. Представитель- приятный и вежливый парень Артем, все рассказал и объяснил на пальцах, выбрали 2: "Изумрудный треугольник" (150$)и "Шелковый путь Вьетнама" (45$), за две разные экскурсии - скидка и симкарта в подарок- приятно;)

    Вечером сходили проверить цены через дорогу в агентстве: у местных выходит дороже, потому что они предлагают только транспорт и сопровождение на непонятном русскому уху языке без питания и ночевки.

    На след день осмотрели территорию, бассейн, море, ресторан.

    Завтраки вкусные, нам нравились, были и мясные блюда и вегетерианские, и десерты, и фрукты. Бассейн чистый, территория ухоженная в общем очень здорово особенно для фотосессии! Очень красивые фотографии получились в саду и на море! Но море было красивым только на фотографии, а на самом деле были сильные волны...

    Экскурсии:

    В Далате поразил климат и вообще атмосфера европейского города!!Очень насыщенная программа!Успели и водопады посмотреть, и на машинках покататься и оседлать Страуса (что было очень нелегко, но очень весело)!!

    Гида звали Иван, Очень образованный и эрудированный. Экскурсия прошла интересно, несмотря на долгую дорогу и серпантин,узнали много нового,питание включено, вкусно, на дессерт - бесплатно торт от Библиоглобус, гостеприимно)

    А экскурсия Треугольник (Гид -Макс) запомнилась больше всего из нашего путешествия!Скучать не пришлось,побывали везде где только можно!!Что порадовало особенно: было время все рассмотреть,пофоткаться ,на шоппинг тоже времени хватило-зря мы боялись оставить друзей и себя без подарков!) Большой Макс за всеми следил,все рассказал, человек-энциклопедия просто, внимательный, добродушный и веселый! В джунглях водил нас к горячим источникам над водопадом с висячим мостом!, рассказывал где в джунглях достать воду и как вьетнамцы побеждали во всех войнах... Потом - кормление крокодилов с удочки, петушиный бой, поросячьи бега и кормление гималайских мишек плодами манго)))

    В городе уже посетили буддистскую пагоду с монахами, лежачим и сидячим буддой. Рядом с пагодой - католический собор из железобетона (вьетнамцы молодцы ;)))

    Вечером купили жемчуг и браслеты с сапфирами друзьям и родителям. Цены: браслет из серебра с 9ю сапфирами - 170$!!! В Муйне такой же - 350$ в магазинах недалеко от отеля. Ужинали по совету гида в испанском ресторане - очень вкусно. Всем-всем обязательно попробовать свежевыжатый фрэш из местной клубники!!! это чтото невероятное!! (и недорогое! в Москве такого не попьешь!!)

    Вечером пошли на дискотеку в местный клуб - офигенно!Прикольно громкая музыка, европейская и вьетнамская молодежь.

    Моря и купания на второй день предостаточно, поэтому берите солнцезащитный крем обязательно, иначе рискуете поджарить плечи на вьетнамском солнце, как у меня и случилось ;( Но было круто- купались в открытом море!

    Потом на лодке поехали на прикольный остров с вьетнамским названием на букву Х.., ))) , там тоже купались, загорали, ныряли с маской в коралловом заповеднике. Кстати на лодке матросы приготовили нам обед и угощали супом "с секретом", ну очень вкусный, а секретный ингридиент этой вкуснотищи так никто и не разгадал, хотя, как выяснилось потом, ответ был очень простым:)) А море на островах понравилось больше всего, гораздо круче Муйнёвского. Друзья, кто смотрят фотки с этого острова, говорят "как на Мальдивах побывали!":))))

    Словом, уезжать не хотелось из этого райского местечка!И вообще не считала бы это путешествие полноценным без этой поездки и без таких гидов! Навсегда остались покорены красотой Буддистских Храмов, Чамских башен, подводным миром Южно-китайского моря и теплым гостеприимством Вьетнама! Что называется увидели во всей красе!

    Библиоглобус 5+! Всем Удачи!!!

    Наталья
    03/09/2012 11:34


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Вьетнама

    23.05.19 Vietnam Airlines увеличила норму багажа и ручной клади
    11.03.19 Vietnam Airlines сменит Домодедово на Шереметьево
    02.10.18 Vietnam Airlines сделала скидку на билеты Москва - Ханой
    19.09.18 Эрмитаж занял 15 место в списке лучших музеев мира
    02.08.18 Мост, поддерживаемый руками, стал новой достопримечательностью Вьетнама
    18.07.18 "Аэрофлот": бесплатная перевозка снаряжения для дайвинга/серфинга - теперь и в Израиль
    05.06.18 Тариф дня: Москва - Ханой у Vietnam Airlines - 27017 рублей
    14.03.18 Vietnam Airlines может вернуться на линию Хошимин - Москва
    09.02.18 Во вьетнамском Дананге открылся отель Sheraton Grand
    17.01.18 Летние чартеры во Вьетнам из Новосибирска и Иркутска
    [an error occurred while processing this directive]