Конечно, соблюдая хронологию, сначала стоило бы рассказать о самом венском дворце, как мы гуляли в его садах, сидели у фонтанов и болтались по внутренним комнатам. Но это же не официальный отчет о мероприятии, а просто путевые заметки, поэтому рассказываю о чем хочу :)
Итак, вдоволь нагулявшись по паркам, мы, следуя стрелочкам с указателями, пошли в пекарню, где обещали научить выпекать самый правильный в мире штрудель. Забегая вперед, скажу, что, конечно, ничему за 20 минут научиться нельзя, тем более, что используют заранее подготовленные материалы, но если относиться к этому, как веселому шоу для туристов, то все совсем неплохо. На входе встречают улыбкой.
Дают маленький кусочек штруделя. Понятное дело, чтобы не есть его в сухомятку, большинство тут же прикупают себе чашечку капуччино.
Кофе делают в такой вот блестящей машине
И добавляют взбитое молоко.
Смотрится это все вместе довольно аппетитно.
Только успели рассестьс и штрудель продегустировать (IMHO, кстати, ничего особенного), как появился парнишка, позвонил в колокольчик и шоу началось.
Для начала нам сообщили, что очень важно иметь правильные яблоки.
Но при этом добавили, что если у кого нет яблок или лень их нарезать, то прямо здесь можно купить "оригинальную яблочную начинку" (Удивило, что надписи на банках только на английском и русском)
Потом накидали муки на стол.
И раскатали тесто. Столик у них хитрый, крутящийся. Удобно раскатывать во все стороны.
Раскатал, стал подбрасывать вверх, раскручивая.
В конце получился огромный тонкий блин.
Настолько тонкий, что афишка, под него подложенная, просвечивает.
Все это действо проходило довольно весело. С шуточками и заигрываниями со зрителями. Тот, что в очках, говорил на немецком, а второй переводил на английский. Следующая часть - аккуратно выложили яблочную начинку.
Заворачивают, каждый оборот промазывая смесью яйца с чем-то еще.
Зрители глаз не сводят :)
Завернув, оторвали лишние "хвосты"
Опять помазали.
Думал, что запихнут в духовку, но, видимо, в этот день у них уже было слишком много готовой продукции. На этом шоу закончилось. Штруделя нам больше не предлагали.
Перед уходом я чуть побродил по помещению, поснимал различные предлагаемые сувениры
Нашел книжку об австрийской кухне.
Больше снимать было нечего. и мы пошли к выходу. Ну вот и все, спасибо за внимание.
25/06/2012 16:01
Материалы по теме
- Страны: Австрия
- Города: Вена
- Отзыв о поездке: Рай для шокоголиков - Zotter, май 2012
- Отзыв о поездке: Вена гастрономическая - рай для гурмана, май 2011
Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.