Испания - страна, где вкусно поесть не только любят, но и умеют это делать. Добралась я до своих кулинарных заметок. Итак, испанская кухня!:)
Эти жареные крендельки из заварного теста называются "чуррос". По вкусу они немного напоминают наши пончики. Но их не посыпают сахарной пудрой, а едят, запивая шоколадом. Чурросы в Испании очень популярны и продаются во многих кафе.
А вообще позавтракать можно в любой кондитерской. Главное - найти в себе силы не покупать все, что хочется. А захочется очень много чего, т.к. пирожных и конфет там выбор всегда огромный.
Вот, например:
Это блинчик с клубничным сиропом и сливками. Он был в кондитерской самым дорогим - порядка 6 евро. Оторваться невозможно.
А это - эконом-вариант. Свежевыжатый сок - всего 2 евро, и пирожок с яблоками - три.
Этот омлет - как альтернатива вышепоказанному завтраку. Он был куплен не в кондитерской. Похож на наш - но там больше составляющих: всякие каперсы, лук, грибы и тд. К омлету даются жареные тосты. За 5-6 евро наедаешься на полдня, т.к. порция - очень большая.
Вообще, в ресторанах Испании есть особенность - они не пытаются сэкономить на посетителе, а хотят накормить его до отвала. Порции везде - огромные, съесть все полностью нереально. Часто гостей в ресторане встерчают закуской, которая дается бесплатно. Например, тут: галеты и острые жареные колбаски. Рядом в корзинке (это не попало в кадр) - свежие булочки.
Хамон. Он там повсюду предлагается - и в ресторанах, порезанный тонкими ломтиками, и в магазинах - целыми ногами продается. Такая тарелка хамона стоит 8 евро. Для удовлетворения любопытства - вполне:)
Суп сальморехо. Это холодный суп из помидоров, хлеба, масла, чеснока и уксуса. Этот вкус не могу забыть до сих пор. Попробовав однажды, я даже на ужин заказывала себе сальморехо или гаспачо - еще одна разновидность холодного супа. Цена этого потрясающего блюда - 4 евро.
А вот и основное блюдо. К этому моменту уже есть не хочется:)))) Но было очень жаль оставлять, поэтому - насколько возможно, пришлось справляться. Кальмары, жареные на гриле, с соусом и овощами. Огромная тарелка - стоит примерно 8 евро.
В Кордове во многих местах предлагалась "рыбная тарелка". Много разных рыбок, кальмары, креветки... Стоит такая тарелочка тоже порядка 8 евро (может быть, десять)
Знаменитая паэлья. Рис + морепродукты. Говорят, что лучше ее есть не в Мадриде, а в более южных городах Испании. На фото - культурный туристический вариант за 8 евро:)
Не посетить итальянский ресторан - просто нереально. Разумеется, в каждой стране у них - свои оттенки. Этот ресторан в Севилье был совершенно потрясающим!!
Вот, к примеру, закуска - жареный сыр и брускета
Мидии. Приготовлены они были очень интересно. В глубокую тарелку кладется хлеб, в него - мидии и тушеные помидоры черри, все заливается вкуснейшим томатным соусом.
Итальянский десерт и эспрессо:)
Отдельно скажу про тапасы. Это - потрясающе удобная вещь! Тапасы - это небольшие закусочки стоимостью примерно 2 - 4 евро. Это могут быть какие-нибудь картофелные закуски, или осьминожки, или морепродукты, или бутербродики. Главное, что если вы, к примеру, не хотите серьезно поужинать, вы можете зайти в любой ресторан и взять парочку "тапасов".
В Мадриде мы забрели в кафе, где с каждым новым заказанным напитком приносят бесплатно новый тапас. Несколько бокалов сангрии - несколько тапасов:)
На прощанье - пару слов про пиво. Я обратила внимание, что особого разнообразия в кафе нет - просто все заказывают пиво. Самое приятное, что к нему бесплатно дают тарелку вкуснейших соленых орешков и сухариков. И можно сидеть на улице, созерцая чудесные вывески и поглощая пиво с орешками:)
17/05/2012 01:57
Материалы по теме
- Страны: Испания
- Города: Мадрид
- Отзыв о поездке: Мадридская весна, апрель-май 2010
- Статья: Иберийский деликатес, 01.07.2006
- Статья: Кухня Испании, 07.02.2006
- Статья: Винная карта Испании, 01.09.2004
Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.