в Гавану дикарем



    Папа римский преследует меня, я на Кипр и он там, я в Мексику, на Кубу и он туда же. Ну ладно, поделюсь тут практической информацией, как отдохнуть в Гаване без лишних затрат. Еще в Москве, планируя путешествие я наткнулся на такую проблему, как бронирование отеля.

    Оказалось, что город Гавана в booking.com не значился и вообще какая-то заморочка с этим в поисковиках, блокада что ли. Но вот надоумили меня поискать не отели, а частные апартаменты, так называемые casa particular. Порекомендовали casa Hilda y Alejandro. Я им написал и получил ответ, что на одну ночь меня приютят, а потом можно переселиться в соседний дом к Sr.Wilfredo Carrasco. Ну, я согласился.

    В аэропорту меня встретили, и на стареньком "москвиче" доставили на хату. По дороге забросили в обменник, где поменял доллары на конвертируемые песо. 1CUC=0.94USD. Поездка из аэропорта обошлась 30CUC, хотя изначально договаривались за 25. На фотографии тот самый "москвич" и дом синьора Карраско.

    Город и пляж / Куба
    Город и пляж
    Москвич и дом синьора Карраско / Куба
    Москвич и дом синьора Карраско
    Сдаются комнаты / Куба
    Сдаются комнаты

    Такая табличка на доме означает, что здесь сдаются комнаты.

    Так выглядит гостиная в квартире синьора Карраско. У Хильды и Алехсандро обстановка поскромнее. Сами номера для гостей не шикарные (это далеко не отель "Насьональ", "Мелия" или "Президенте"), но жить можно, есть отдельный санузел с душевой, холодильник. Кондиционером я не пользовался, в комнате было совсем не жарко. Стоимость проживания 30 CUC в сутки. Ключи от всех дверей вам выдаются и можете ходить-выходить никого не стесняя.

    Завтрак оплачивается отдельно - 5CUC. Готовит жена хозяина, вообще хозяева интеллигентные, можно даже сказать, местные аристократы. Обычный набор: тарелка фруктов, свежевыжатый сок, омлет, ветчина или колбаса, булка, мед, кофе.

    Гостиная в номере / Куба
    Гостиная в номере
    Обычный завтрак / Куба
    Обычный завтрак
    Вид из окна / Куба
    Вид из окна
    Шикарный пляж / Куба
    Шикарный пляж

    Дом расположен в старом центре Гаваны, в двух шагах от улицы Прадо и набережной Малекон. Адреса: Casa Hilda y Alejandro, Calle Morro No12 Apto 1-A (bajos) e/ Carcel y Genios. Habana Vieja. E-mail: rentahabanavieja(собачка)gmail.com а также: Casa Sr.Wilfredo Carrasco, Calle Carcel No59 e/Moro y Zulueta, 1er piso, (Altos), Habana Vieja, Casco Historico, La Habana, Cuba. На фото вид из окна.

    По Гаване можно кататься на всяких шикарных и не очень американских тачках 50-х, а можно кататься на двухэтажном ситибасе - 5CUC на целый день, конечная остановка напротив оперного театра, что возле Капитолия на улице Прадо.

    О пляже: в самой Гаване купаться не стоит, можно убиться о камни, до Варадеро больше 200 км, так что самый оптимальный вариант воспользоваться автобусом Т-3, остановка там же, напротив оперы (см. первую фотку). Автобус ходит каждые полчаса, билет на целый день 3CUC. Полчаса езды и вы на шикарном пляже.

    Ну вот, а насчет ночной жизни сориентируетесь на местности. Ужин в ресторане с живой музыкой в районе плаза Армас от 10CUC. Сигары на улице покупать не стоит, прочие приключения тоже особо искать не надо - все предложат, все доступно, но не все полезно, короче, я предупредил.

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    night_scientist
    06/04/2012 14:34


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Кубы

    25.11.22 Куда россияне могут полететь на пляж зимой
    15.11.22 Перед въездом в Кубу нужно заполнить цифровую форму
    31.10.22 Пляжный отдых в Центральной и Южной Америке осенью и зимой 2022–2023 года
    26.07.22 Банкоматы Кубы начали принимать карты "Мир"
    01.03.22 На "Госуслугах" создадут раздел для застрявших за рубежом россиян
    03.01.22 Изменились правила въезда на Кубу
    08.12.21 Отдых в декабре — какие страны открыты для туристов из России
    08.11.21 Туристам на Кубе больше не нужно проходить карантин
    26.10.21 Куда поехать в ноябре 2021
    22.08.21 Открытые страны: куда поехать в сентябре 2021 года