В последний мой приезд в Израиль мне удалось-таки обнаружить несколько неплохих кафе и ресторанов, где можно найти что-то съедобное помимо хумуса и тахины. В некоторых из них даже без шницеля обошлось! Огромные порции и отличное обслуживание - характерно для Израиля.
Тель-Авив
Мы останавливались на б-ре Ротшильда, так что исследовали по большей части общепит на районе.
Для ланча очень рекомендую Cafe Noir. Интерьер - такое типичное бистро, внутри уютно, на улице замечательно, но там столики надо бронировать заранее. Меню простенькое: базовые салаты, гриль, огромный выбор шницелей. Мы пробовали куриное филе на гриле с зеленым салатом - было вкусно, удачно замариновано; салат Цезарь с курицей гигантский, начинки много, только пармезановые лепестки толстоваты были, похоже на куски сыра в детсвокм саду на завтрак.
Для ужинов мне понравились два итальянских места. В кафе Allora меню небольшое, но с выдумкой: пробовали баклажаны с тахиной в трюфельном йогурте - очень хорошо, не слишком жирно; карпаччо из местной рыбы, русское или английское название которой выяснить не удалось - вкусно; филе этой же рыбы на гриле с домашними розмариновыми ньокки - обалденно, канеллони с бараниной - на любителя, мне лично очень понравились, но коллега не доел; филе sea bream (морского леща?) у них считается коронным блюдом, но нам не понравилось - панировка+фритюр, мы такое не любим. Призрак шницеля и сюда просочился. В целом кафе очень милое, такой домашний интерьер, отличная терраса, правда, не обогреваемая.
Ресторан Cantina понарядней и помодней, стол надо заказывать заранее, особенно если хочется сидеть на теплой террасе. Меню стандартное итальянское, из попробованного помню кальмаров с овощами на гриле - качественно и вкусно - и овощные антипасти - хорошо. Пасту не пробовали, но у соседей она выглядела хорошо.
Местные друзья показали очень популярный у локального населения рыбный ресторан Fisherman Benny (Benny HaDayag). Очень качественная рыба и морепродукты, готовят, как вы захотите, все свежайшее. Такой простой честный ресторан в порту, туда надо идти лопать рыбу )) Рекомендую для тех, кто не гонится за красивыми интерьерами и подачей.
Иерусалим
Были проездом, так что только ужинали. Заранее выбрала по трипадвайзору ресторан Chakra и заказала стол - в рабочее воскресенье вечером заведение было забито под завязку.
Интерьер очень приятный: простой, при этом продуманный, освещение оптимально приглушенное. Обслуживание идеальное, приветливое, быстрое. Пробовали кучу всего ) Цветная капуста с лимоном - хорошо, буду дома пробовать повторить; сельдь домашнего посола - хорошо; салат из корнеплодов с чили - отлично для любителей овощей; карпаччо из какой-то морской рыбы с авокадо - качественное, без сюрпризов; спаржа в чесночном соусе - офигенная; морепродукты на гриле - огромная порция, все очень свежее, приготовлено отлично; рыба дня в духовке с томатной сальсой - не помню, что там была за рыба, какая-то морская, коллеге понравилась. Для желающих в меню присутствует шницель ) В общем, уверенно могу рекомендовать этот ресторан.
01/12/2011 15:48
Материалы по теме
- Страны: Израиль
- Города: Иерусалим; Тель-Авив
- Отзыв о поездке: В Израиле неделя начинается с вокресенья!, январь 2010
- Статья: Правильная пища, 01.05.2008
Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.