Португалия. Поездка за ветром, которая сложилась по-другому



    Про Португалию, здесь сказано уже много, но возможно мой пост будет тоже кому-то полезен :))

    Билеты на самолет до Лиссабона мы купили месяца за четыре, причем как-то достаточно спонтанно, не смогли "пройти мимо" цены в 7500 руб туда-обратно, с всего часовой пересадкой во Франкфурте. И только уже после этого думали, где там жить, исходя из основных планов, а именно, покататься на кайте и поучиться на серфе. В итоге, пунктом нашего назначения был выбран небольшой городок Пениш (а точнее соседняя деревня Балеал), примерно в 100 км от Лиссабона, как раз, отличное место для серфинга и потрясающе живописное.

    Потрясающе живописное / Португалия
    Потрясающе живописное
    Эрисейра / Португалия
    Эрисейра
    По дороге из аэропорта / Португалия
    По дороге из аэропорта

    Изначально было решено взять автомобиль в аренду, что, конечно, в путешествии очень развязывает руки в своем перемещении.

    Мы бы не посетили и не увидели, столько красивых мест, сколько довелось, передвигаясь на машине, а какие дороги мммм!!!)) конечно, это дополнительные траты на дорогое топливо, и платные участки этих дорог, но оно того стоит!!!

    Хочу немного остановиться на аренде автомобиля. На 23 человека у нас было 6 машинок. Нашу, мы забронировали практически перед отъездом, как всегда, все откладывая на самый последний момент, а ведь чем меньше времени остается до поездки, тем дороже в разы становится аренда (выбрали из категории "Opel Corsa, Renault Modus" - 5ти дверка). Еще на сайте мы вписали 2го водителя (как оказалось бесплатно), нам подтвердили бронь, правда не дав конкретной информации какая точно у нас будет машина, заморозили с карты порядка 40 евро, и расписали где нас встретит представитель компании-партнера, предоставляющего автомобиль. Место встречи мы нашли без труда, помимо нас было еще несколько человек, потом появилась и милая девушка оформляющая аренду, ощущалась некая запара, тк людей много, а она одна, но это особо не напрягало, мы покорно ждали, пока не настала наша очередь. Следуя совету знакомых, мы решили оформить полную страховку, в итоге на 17 дней с полной страховкой и 3мя водителями (тк решили вписать еще одного) на четверых, у нас получилось по 112 евро с человека, что вышло либо вообще дешевле чем у некоторых из ребят, либо столько же, но у них без полной страховки и с одним водителем!!! при этом наша машина ожидала на самой парковке аэропорта (некоторым пришлось куда-то ехать, чтоб забрать авто, со стоянки своей компании). Следующим приятным сюрпризом был сам автомобиль. В место ожидаемых Модуса или Корсы, нам была предоставлена дизельная Тайота Аурис, в процессе вождения которой, я очень ею прониклась: быстрая, маневренная, комфортная, достаточно просторная, по сравнению с выбираемыми вариантами, в общем, остались крайне довольны. Со сдачей автомобиля тоже не возникло никаких проблем, хотя мы немного парились, что всю машину на сиденьях уделали воском для досок, и оставили кучу царапин в салоне. Ну и дизель конечно, вышел достаточно экономичнее по сравнению с бензиновыми, либо просто наша чудесная тачка мало жрет :)

    По дороге из аэропорта, я любовалась на ветряки, стоящие вдоль трассы, и открывающиеся виды, наслаждалась вдыхая вкусный воздух, и в предвкушении, первый раз в жизни, увидеть океан!!! Добравшись до нашей деревни, мы остановились рядом с песчаными дюнами, зная что стоит их перейти и перед нами откроется бесконечная Атлантика. И вот она шумящая мощь, люди с досками, и прохладный воздух исходящий от этих вод.... Меня никогда море не впечатляло так как горы, но океан заставил задуматься. Самое волшебное было созерцать все этого с нашего обрыва, рядом с виллами где мы жили.

    Вид с обрыва / Португалия
    Вид с обрыва
    Балеал, за ним Пениш / Португалия
    Балеал, за ним Пениш
    Туманный день в Балеале / Португалия
    Туманный день в Балеале

    О Балеале скажу, что очень красиво, просторно, и достаточно дешево.

    вейвовый спот рядом с Лиссабоном, ветра хватило не на долго....(

    Очень красиво / Португалия
    Очень красиво
    Рядом с Лиссабоном / Португалия
    Рядом с Лиссабоном
    Девочки с досками / Португалия
    Девочки с досками

    Но, все же, главной неудачей нашей поездки, был ветер на ближайшие 2 недели, а точнее его отсутствие. Причем, все лето, стоявший каждый день прогноз ветров заставлял находится в предвкушении, сумасшедши крутых покатушек. А в итоге, тащить кучу матчасти, придумывать историю в аэропорту о провозе монолыжи(!!!!), тк данный агрегат включен в бесплатный спорт инвентарь, а кайт нет, при этом, на обратном пути, некоторым из нас пришлось таки раскошелится на 50 евро, и все это ради 1го! дня катания, было, конечно, немного обидно(( но многие увлеклись освоением серфа, кто-то вообще забил на все спал, тусил и наслаждался солнцем и океаном.

    девочки со школьными досками, спешат на урок :)))

    Так что, не сумев изменить ситуацию, я попыталась изменить свое отношение к ней :) и просто отдыхать, радоваться бегу и йоге по утрам на берегу океана, побольше ездить, любоваться красотами этой замечательной страны, и фотографировать))

    Гинчо, говорят хороший кайтовый спот, когда дует ветер :)

    В итоге, за эти 2 недели: мы были в Лиссабоне, заглянули на мыс Рока (самая западная точка Европы)

    Лиссабон, вид на замок Святого Георгия

    Гинчо / Португалия
    Гинчо
    Мыс Рока / Португалия
    Мыс Рока
    Замок Святого Георгия / Португалия
    Замок Святого Георгия

    ...провели чудесный день в Эрисейре, гуляли по Алкобасе и Калдаш-да-Ранья...

    Граффити в одной из улочек / Португалия
    Граффити в одной из улочек
    Калдаш-да-Ранья / Португалия
    Калдаш-да-Ранья
    На стене Обидуша / Португалия
    На стене Обидуша

    ...смотрели закат на стене старинного Обидуша... и конечно съездили в красивейший Порту!!!! как кто-то из португальцев нам сказал, что если ты не был в Порту, ты не видел Португалию, наверно это правда.

    В Порту / Португалия
    В Порту
    район Рибейра в Порту / Португалия
    район Рибейра в Порту
    Мост Дона Луиша I / Португалия
    Мост Дона Луиша I

    Ну и 3 дня мы гонялись по кайтовым спотам за ветром, при этом, все таки, один день получился крайне удачным :)) а так же кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, поучились серфу в самом Балеале. Кстати, предательский ветер вернулся, только вот, в день нашего отлета домой...

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    shwepsa
    29/11/2011 17:58


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Португалии

    10.08.22 Курорты южной Европы страдают от аномальной жары
    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    14.07.22 Где и какие авиакомпании чаще всего отменяют рейсы
    04.07.22 Португалия отменила антиковидные ограничения на въезд
    14.06.22 На курортах Пиренейского полуострова введен оранжевый уровень опасности
    20.05.22 Мадейра отменила медицинские маски
    03.02.22 Для въезда на Мадейру больше не требуются тесты
    23.02.21 В Европе туристов из России не особо ждут, но иногда впускают
    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники