О Париже немного иначе



    Десять вещей, которые обязательно надо сделать в Париже

    Велопрогулка по набарежным / Франция
    Велопрогулка по набарежным
    Вид на Башню / Франция
    Вид на Башню
    Личный транспорт / Франция
    Личный транспорт

    1. Нужно выбрать один полный день и погулять. Именно весь день. Останавливаться попить кофе и перекусить просто по пути, полностью концентрироваться на городе, только так, мне кажется его можно почувствовать. Мой любимый маршрут таков: старт от Триумфальной арки, вниз по Елисейским полям, далее направо к дому Инвалидов, там можно посидеть, отдохнуть во дворе, там так спокойно. Далее по левому берегу можно немного, а потом вернуться на правый и идти по набережной, но не по асфальту, а у самой воды, на правом берегу в этом районе есть такая тропинка у самой воды, там просто супер, ну и вперед по ней до Нотр Дама, далее к Лувру, через сад на площадь Согласия, направо нырнуть в район Опера и побродить там. Мне нравится гулять так. но это примерно 6-7 часов, со всеми остановками и около 8-9км, готовьтесь)

    2. Поехать в деловой район La Defense. Это на окраине Парижа, а может, официально и пригород, но это совсем не далеко, от арки минут 15-20 на машине. Сама случайно проехала, увидела впервые, это просто космос какой-то. Таким Париж я не знала никогда.

    3. Купить макарони в кондитерской внутри Publicis (если стоим на Елисейских лицом к арке, справа не так далеко)

    4. Провести вечер на Монмартре. Поднятся на фуникулере к собору Sacré Cœur, там толпа на лестницах, да, но остановитесь, посмотрите уличные представления, это Париж, такой Париж! Потом ужин на Монмартре, прямо на улице и уже пешком вниз-вниз-вниз.

    5. Не поверите, но сходить в Moulin Rouge и Crazy Horse))) А лучше все одним махом и в веселой компании. В Moulin Rouge 21.00 и быстро на такси на 23.00 в Crazy Horse, весело и необычно.

    6. Позавтракать в Ladurée омлетом, именно омлетом их фирменным омлетом, это какая-то фантастика просто. И свечку там купить, они с очень приятными запахами, красивые и качественные, уже второй год привожу их себе.

    7. И все-таки... каждый раз идти в Лувр. Дело в том, что я считаю, что первые разы ты настолько перегружен информацией, так торопишься все успеть, бегаешь, впитываешь, что впечатление остается все же не то. Прийти в Лувр и позволить себе не спеша, вдумчиво, с гидом обойти лишь пару залов - дорогого стоит.

    8. Зайти в магазин, купить теплый багет, сыр и ветчину (хамон, французскую варено-копченую) и слопать это, простите мне мое мещанство, прямо по дороге в отель. Я ни чем вам не могу объяснить эту свою придурь. Но я всегда так делаю и только в Париже:) Еще раз простите)))

    9. Сильно напиться французского хорошего вина.

    10. Обязательно вернуться сюда вновь и вновь!

    Источник: ru-travel.livejournal.com
    tarusha
    24/11/2011 13:12


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Франции

    23.06.22 Элитный шоппинг в Европе оказался под угрозой
    20.05.22 Открытия новой канатной дороги во Франции ждали 86 лет
    30.03.22 Франция начинает выдавать туристические визы
    18.03.22 Какие страны выдают шенгенские визы россиянам
    15.02.22 Привитые туристы могут въехать во Францию без ПЦР-тестов
    24.01.22 Transavia хочет летать из Парижа в Москву
    23.02.21 В Европе туристов из России не особо ждут, но иногда впускают
    13.03.20 Международные поезда массово отменяются
    04.03.20 "Сибирь" полетит из Москвы в Париж
    01.03.20 Парижский Лувр закрыт из-за коронавируса