Il mio unico amore



    С летних каникул у меня осталась "на память" полугодовой испанский мультик, и мне так хотелось поставить еще пару штампов в свой новый паспорт, что я не удержалась, взяла на работе очередной отпуск и улетела на неделю в северную Италию..

    так как это не первое мое самостоятельное путешествие, то отель был забронирован через систему бронирования booking.com, а билеты на самолет заказаны через сайт распродаж авиабилетов. Вот Вам и 21 век! Быстро и недорого!

    До отъезда в Милан я просматривала сайты, читала отзывы и рекомендации: куда съездить, куда сходить, где покушать самую вкусную пиццу и попить самый вкусный латте маккьято. По прилету в итальянскую столицу моды, мы долго ходили по аэропорту, ища выход на электричку до Милана.. Потому что аэропорт "Мальпенса" был самым большим из ныне мною посещенных (даже "Эль Прат" Барселоны показался мне не больше екатеринбургского "Кольцово").

    По приезду, я начала вспоминать весь запас итальянских слов (как-никак в Италии в целом я в 3й раз, да и на работе часто приходится иметь дело с гостями из этой солнечной страны), а Саша - уже восхищалась красотой пейзажей и построек.

    В отеле "Трентина", находящимся недалеко от станции метро "Лорето", нас встретили хозяин отеля и его дочка, которая работает на ресепшн. Немного отдохнув, мы пошли изучать близлежащие окрестности и обнаружили: небольшой парк, где по утрам и вечерам хозяева выгуливали своих лающих питомцев, большой супермаркет, который мы не обошли своим вниманием, накупили фруктов и воды в номер. Нашли так же греческий ресторан, где, к моему сожалению, не поужинали ни разу!

    Во второй день нашего пребывания в Милане мы обошли все значимые объекты города - Собор Дуомо (подъем на крышу этого кафедрального собора стоит 6 евро, Галерея Эмануила II, Театр Ла Скала, Пинакотека Брера , Замок Сфорцеско (для студентов, аспирантов до 25 лет выход на всю территорию замка - бесплатный!) и его парк.

    Третий день мы обозначили как "спортивный Милан": стадион Агора, где играет местная хоккейная команда и тренируются фигуристы (именно тренировку фигуристов мы и застали,когда туда пришли), Стадион Джузеппе Меацца, или более известное его название - Сан Сиро - домашняя арена двух футбольных клубов - ФК Милан и ФК Интер. За 12 евро (столько стоит билет в музей+экскурсия по арене) вам разрешат посетить раздевалки обеих команд, посидеть на лавках бело-голубой раздевалки ФК Интер, и в красных кожаных креслах игроков ФК Милан, а так же покажут, где следят за матчами руководители своих команд.

    В четвертый день мы отправились в горы, а точнее, в предгорье итальянских Альп - город Комо на одноименном озере. В Европе, и в Италии в частности, очень хорошо развита транспортная сеть. Железные дороги там - на высшем уровне: быстрые электрички и поезда, словно нож по маслу, плавно катятся по рельсам.. Город сам по себе небольшой: одна главная улица, много маленьких, набережная, центральная площадь с Дуомо, так в Италии называют кафедральные соборы. Это город - сказка. На набережной большое количество ресторанов и кафе, где жители и гости города с удовольствием пьют вкуснейший итальянский кофе.

    Пятый день - день шоппинга. Девушки меня поймут. Ну какая, скажите, это поездка заграницу, тем более в одну из столиц мировой моды, без шоппинга?! Корсо Буэнос Айрес, Виа Торино - там располагаются известные молодежные марки одежды. Недалеко от станции метро Сан Бабило, названной в честь стоящей рядом церкви, есть улица, где продается одежда известных на весь мир итальянских и франзузских марок - Dior, Chanel, D&G и др.

    День шестой, последний в Милане. Ведь на следующий день нам рано выезжать - электричка до аэропорта идет 43 минуты. Вещи собраны, обновки - сапоги и сумка уложены в отдельный пакет. Осталось только сходить в магазин - за вкусностями и спать, ведь впереди почти 13 часов "дороги" - 2 перелета плюс пересадка в Санкт-Петербурге 5 часов. В магазине мы с Сашей накупили различных сыров, макарон (я даже купила черные спагетти, с чернилами каракатицы), полюбившихся нам мятных конфет - ведь надо же привезти кусочек Италии домой?

    На утро мы почти молча завтракали в отеле, рядом с нами ходили вечноулыбающиеся хозяин отеля и египтянин Армандо, сегодня он был на ресепшн. Попрощавшись со всеми, мы, довольные поездкой,покупками и новыми знакомствами, и опечаленные отъездом, медленно брели на метро. Именно оттуда от Лорето нам нужно было доехать до Центрального вокзала города Милан, откуда до "Мальпенсы" нас довезла электричка.

    Чао, Италия! Надеюсь, не надолго!

    Мария
    22/10/2012 02:49


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    14.07.20 Wizzair хочет летать из Петербурга в пять городов Италии и отложила запуск других 9 питерских маршрутов до сентября
    10.03.20 Ватикан закрыт для туристов из-за коронавируса
    25.02.20 "Аэрофлот" полетит летом из Москвы в Римини
    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    22.11.19 В Италии ожидается забастовка авиадиспетчеров
    25.10.19 В Венеции открылся роскошный отель
    29.08.19 "Сибирь" будет летать из Москвы в Милан с зимы
    21.06.19 В Европе начинаются летние распродажи
    28.05.19 Аэропорт Милан Linate будет закрыт на три месяца
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    [an error occurred while processing this directive]