О Греция, моя любимая Греция!



    Спешу рассказать о своей любви к Элладе...

    Впервые я побывала в Греции 7 лет назад. Все началось с того, сто я опоздала на самолет Екатеринбург-Салоники... Прибегаю в аэропорт, а самолет уже улетел... Не дав себе распустить нюни, звоню в свое турагентство, советуюсь и решаю лететь через Москву. Агенты созваниваются с "Музенидис-Tревел", договариваются о перелете. Лечу до столицы и от туда, о чудо, лечу в Грецию. В 12 часов следующего дня я в аэропорту . При спуске с трапа меня обволакивает нежное тепло Греции... А на выходе меня уже ждут - приветствуют девушки в ярко-желтой униформе, выдают мне проспект по экскурсиям и провожают в автобус.

    До моего курортного городка Паралия-Катерини меня не везут, т.к. только я еду в том направлении. Мне предлагают временно отдохнуть в близлежащем от Македонии (название аэропорта) городочке, а вечером отвести до моего отеля. Еду... В гостеприимном отеле мне постелили постель, т.к. от поездки я конечно порядком устала... И предложили 2 часа в СПА-центре за счет принимающей стороны... Где Вы еще встречали такое радушие? Всю усталость от доставленных радостей как рукой сняло... Море плещется, пальмы шуршат кронами, ароматы кофе, цветов, пряностей и спокойствие ....

    В своем отеле "Кронис" я была в 2 часа ночи следующего дня. Меня уже ждали. Утром мой курортный городок Паралия-Катерини, что значит берег Катерини, оказался солнечным, наполненным радостными людьми, множеством маленьких отелей, вилл увитых цветами и лианами, магазинчиками с ювелиркой, шубками и сувенирами, дискотеками и тавернами.... О, эта греческая кухня... Бесконечные песчаные пляжи со снующими туда-сюда загорелыми и статными продавцами пончиков с шоколадной начинкой... "Лафрески, лафрески..." и МОРЕ...

    Море голубейшее и переливающееся биллионами солнечных искр... с романтично проплывающими экскурсионными ботиками... Теплое, нежное, ласково обволакивающее мое уставшее от экспрессии будней тело... Прыткие крабы, фиолетовые кружевные медузы, морские ежи и колонии мидий на волнорезах... Вот уже 7 лет прошло, а ощущения той поездки в моем сердце... С одного конца моего городка расположена морина - маленький порт для рыбацких лодок, катеров и яхт. Приветливые рыбаки охотно покажут улов, расскажут о рыбке и одарят раковинами размером примерно с огромный апельсин. И не важно, что я почти не знаю английского, а они совершенно не говорят по-русски - МЫ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЕМ ДРУГ-ДРУГА!!! И так происходит при общении со всеми греками, что встречаются мне... Хотя здесь многие знают и мой родной язык, т.к. они греки понтийцы - выходцы из СССР.

    Не могу умолчать об отеле "Кронис". Его 3 звезды светят теплом и радушием даже привередливым туристам. Хозяин отеля Георгос Кронис и его супруга приветливы и внимательны. С ними всегда есть о чем побеседовать. За 6 лет мы стали добрыми знакомыми! Отельные номера с видом на сад - возможность обрести прохладу и усладу для глаз.

    Я люблю планировать отдых в двух отелях за одну поездку - я отдыхала и на полуострове Ситония на Халкидиках и не далеко от городка Литохоро и на сказочном Корфу.

    Отдельной главой моей Греции стоит Олимпус - где на вершинах живут Боги. Дорога к ним не легка - узкий серпантин и отвесные скалы с одной стороны и пропасть, поросшая древними лесами с другой... Облака на ладонях, вековые сосны и можжевельники, каштаны и кристальные и обжигающие горные ручьи. Вы встретите стада коз, и властительницу леса саламандру, а ослики, терпеливо отвезет Вас по узкой тропинке в гости к Зевсу, у горной таверны Вас будут приветствовать собаки и кошки с шейными колокольчиками, а на стол подадут фасолевый суп и жаркое из горной козы... Мммм....

    Другая глава посвящена архитектуре. Древние оставили множество храмов и монастырей. Века сделали свое дело, но многие храмы Византийской эпохи восстановлены и удивляют сложностью и продуманностью конструкций древних строителей и архитекторов. Храмы и Салоники, древние Дельфы, Дион, Вергина-Пелла, Олимп, Метеоры, крепость Птоломонос, монастыри Афона - лишь часть того, что я видела.

    Мои поездки в солнечную Грецию украшены не только ароматом июньских цветов, маковыми весенними лугами но и греческой музыкой. Она здесь звучит везде. Я была на концертах греческих певцов, осыпаемых лепестками роз в знак восхищения, танцевала сальсу и танго в клубах Салоников. Греки танцуют с той же страстью, что и кушают. При этом здесь не встретишь перебравших вина - многие греки вообще спокойно относятся к алкоголю.

    О кулинарии этой страны можно петь множество од - всегда свежие морские вкусности - осьминоги, креветки, рыба, мидии, устрицы, ароматно и пикантно приготовленное мясо, солнечные фрукты и вина и конечно оливки разных сортов....

    Особенно я люблю посещать здесь рынки. Именно здесь, как ни где, я встречаю всегда ухоженных пожилых гречанок, добродушных греческих дедушек и имею возможность купить свежайшую черешню, персики и все то, что родит греческая земля.

    Я совершала велосипедные экскурсии по просторам северной Греции, удивлялась тяжеловесным пшеничным колосьям, хлопковым плантациям и оливковым рощам...

    За мои 6 поездок в мою ЛЮБИМУЮ ГРЕЦИЮ я объездила и плавала с "Музинидис Тревел" по многим культовым местам Эллады - они, как истинные греки приветливы и знают бесконечное количество историй об истории страны. Вы можете, не сомневаясь, доверить "Музинидис Тревел" свой отпуск. Вы сможете проехать по серпантину отличных греческих дорог, будете любоваться Йоанино в горах, восхищаться трехметровыми кустами роз с охапками ароматных цветов в Касторье , отдохнете на сказочно зеленом Корфу - с белыми лебедями на синих волнах, разноцветьем флоры и удивительным теплом узких улочек древнего Корфу, музеями, старинной архитектурой, греческим вином и приветливыми и радушными эллинами. Именно люди и атмосфера этой страны из года в год манят и зовут меня вновь отдать свое сердце и отпуск.

    Я мечтаю побывать в рождественской и пасхальной Греции и в следующий раз запланирую поездку именно на эти праздники.

    Татьяна
    27/10/2011 17:38


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Греции

    25.07.22 Загреб, Афины и Любляна – лучшие города для туристов по соотношению цены и качества
    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    14.07.22 Где и какие авиакомпании чаще всего отменяют рейсы
    11.07.22 Греция изменила правила для заболевших коронавирусом туристов
    29.06.22 Консульство Греции в Москве все-таки приостанавливает оформление виз
    27.06.22 Греция передумала приостанавливать выдачу виз россиянам
    25.06.22 Греция приостанавливает выдачу виз россиянам на неопределенный срок
    23.05.22 Греция отменяет требование носить медицинские маски
    18.03.22 Какие страны выдают шенгенские визы россиянам
    08.12.21 Отдых в декабре — какие страны открыты для туристов из России