На Мальте я была впервые...



    На Мальте я была впервые и этот остров стал моим самым любимым местом. Свой тур по обучению я бронировала в компании ИнтерАкадем.

    Я ездила одна и жила в мальтийской семье. В доме помимо меня проживало еще несколько иностранных студентов из Испании, Австрии, Франции и Финляндии по 2-3 человека в комнате. Мы быстро перезнакомились и много общались как дома так и на пляжах и экскурсиях. Теперь будет с кем переписываться на английском.

    Все члены семьи, были со мной и другими студентами весьма гостеприимны. Хозяйка оказалась владелицей модельного бизнеса, а еще она размещает у себя приезжих студентов, которые учат английский на Мальте. Ежедневный завтрак был стандартный: хлопья с молоком, белый хлеб и джем. Зато ужин отличался разнообразием - порции большие и к тому-же всегда можно попросить добавку. Если мне хотелось поужинать в ресторане, достаточно было заранее предупредить хозяйку. Возвращаться домой можно было в любое время. В общем, режим проживания в мальтийских семьях демократичный.

    Кстати, не забудьте взять крем до и после загара, а также кепки, так как на Мальте бывают очень жаркие дни. Скучать после уроков английского языка мне не пришлось, поскольку было куда и с кем сходить и что посмотреть - очень много кафешек и ресторанов. Меню на все вкусы и порции тоже весьма не мизерные. Прейскурант начинается от 6-7 евро за блюдо и выше. Приятно удивляет то, что Вам всегда дадут хорошие скидки, если Вы учитесь в университете или изучаете английский язык на курсах.

    Остров абсолютно безопасный и можно гулять по улицам в любое время. Мальтийцы гостеприимны, любят туристов, всегда помогут и подскажут что-где.

    Когда я прилетела, меня встретил в аэропорту представитель школы на Мальте. Он оказался интересным гидом- показал остров, рассказал местном быте и об экскурсиях. Многих, кто прилетел вместе со мной, чтобы выучить английский язык, почему-то никто не встречал и они добирались на попутках. Мне повезло, что опытный менедеджер компании ИнтерАкадем предусмотрел встречу в аэропорту и трансфер при бронировании моего тура по обучению.

    Моя школа на Мальте называлась Berlitz. Уроки английского языка были на нужном уровне, но если Вы намереваетесь общаться на Мальте только на английском, то Вам следует выбрать другую школу, так как в моей группе училось большинство русских. В первый-же день пребывания в школе на Мальте мне пришлось пройти тест и по уровню знаний меня определили в соответствующую группу по изучению английского языка. Мне повезло, так как я попала к Альфреду- он на минуточку профессор и притом самый лучший. Там была преподаватель, которая только закончила школу. Не думаю, что неопытный преподаватель смог-бы многому меня научить.

    Само обучение английскому языку на Мальте организовано очень хорошо: на уроках мы изучали грамматику, новые слова, интересные темы, а так же практиковались в разговорном английском. Правда, из-за популярности профессора Альфреда, а в нашей группе было много учеников (до 16 человек в группе) и выговориться удавалось не всега и не всем. Домашние задания по английскому языку были каждый день. Уроки проходили достаточно быстро и весело и тем не менее усвоение языка проходило на удивление интенсивно.

    В целом я очень довольна поездкой и вероятно соберусь на курсы английского опять, но уже в другую страну и другую школу, т. к. Интеракадем предлагает хорошие условия по обучению в Лондоне. Можете задавать мне вопросы на мэйл [email protected] Если смогу, то с удовольствием отвечу.

    Наталья
    16/08/2011 09:21


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Мальты

    17.06.20 Wizzair хочет летать из Петербурга в Зальцбург, Осло, Копенгаген, Стокгольм и Мальту
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    13.02.19 Визовые центры стран ЕС, Канады, Сингапура и Таиланда сменили адрес в Москве
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    25.04.18 График работы визовых центров в майские праздники
    28.03.18 График работы европейских визовых центров на Пасху
    21.02.18 График работы визовых центров в ближайшие праздники
    19.02.18 Конкурс для туристов: приз – билеты на Мальту
    19.12.17 График работы визовых центров стран Европы в праздники
    07.11.17 Air Malta вернется на линию Мальта - Петербург
    [an error occurred while processing this directive]