Прогулки по летнему Лондону



    Друзья, много было написано про Лондон, а будет еще больше, так как он не оставляет равнодушным ровным счетом никого! Вот и я - не исключение.

    Программа летнего посещения Лондона складывалась спонтанно, оттого и феерично - все что было просмотрено, прослушано и "прощупано" - потрясло до глубины души! Можно смело ехать летом в Лондон и обязательно найдется что-то подходящее именно для вас! А пока, маленькие зарисовки больших открытий.

    Во-первый, богатая культурная программа. И в этот раз не обошлось без классики.

    Думаю, многим ценителям музыки нравится известное произведение Карла Орфа Carmina Burana. В этот раз произведение исполнялась хором в 300 человек и Лондонским симфоническим оркестром в Фестивальном зале, что на берегу Темзы. Прибавьте к этому легкий аперитивчик и вы поймете кайф от прослушивания качественной музыки. Чего и вам желаю!

    культурная программа / Великобритания
    культурная программа
    классика / Великобритания
    классика
    аперитивчик / Великобритания
    аперитивчик

    Летом в Лондоне проходит много событий в балетной жизни - гастроли заезжих театров и трупп со всего мира, благотворительные вечера и концерты. На одном из таких удалось побывать и нам. Спасибо солистам Большого Натальи Осиповой и Ивану Васильеву, которые всколыхнули мои патриотические чувства, представив Россию в интернациональной постановке Petera Shaufuss балета "Ромео и Джульетта" в Coliseum. Зал рукоплескал стоя минут пятнадцать, что, в общем-то, не характерно для сдержанной английской публики.

    Coliseum / Великобритания
    Coliseum
    выставки / Великобритания
    выставки
    работы авангардистов / Великобритания
    работы авангардистов

    Отдельные слова нужно сказать о выставках. Летом их великое множество в разных галереях и залах, приспособленных для этого и просто под открытым небом. Очень выразительные по представленным экспозициям из нами увиденных были: выставка The cuite of beauty в музее Виктории и Альберта, галерея античных скульптур в нем же и шикарная выставка-продажа работ современных художников-авангардистов в Королевской академии художеств. Выставки открыты до конца лета - успевайте посетить!

    Не обошли мы своим вниманием и блошиные рынки, коих полно в большом Лондоне, но одна нас покорила особо - расположена она в бывших конюшнях, что рядом с Лондонским Zoo и напоминает скорее марокканский или юго-восточный рынок - это, несомненно, воссоздает колорит колониального периода метрополии... Кроме того, что там много добра из бабушкиных сундуков, еще и множество навороченного из молодежной моды будущего - обязательно загляните в Cyberdoom, где представлена одежда для тинейджеров и не только, напичканная всевозможной электроникой во всевозможные места - вам обязательно захочется приобщиться, как ванильному прошлому, так и загадочному будущему...

    Cyberdoom / Великобритания
    Cyberdoom
    общепит / Великобритания
    общепит
    зоопарк / Великобритания
    зоопарк

    В лондонском зоопарке, пожалуй, самым примечательным было открытие пляжа для пингвинов - большого вольера с морской водой и свежей рыбой им на прокорм... В остальном же, было все традиционно - пабы, шоппинг, а скидки летом сами знаете какие;) и рестораны со вкуснейшей едой... Правда, случись несварение желудка, есть только один способ прийти в норму - ограничить себя в еде, что совершенно невозможно при таком обилии всего и со всего света, потому я уехал голодать в Москву ... До встречи в Лондоне, друзья!

    vladim_nivo
    25/07/2011 13:35


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Великобритании

    23.02.21 В Европе туристов из России не особо ждут, но иногда впускают
    03.07.20 Flixbus занялся автобусными перевозками в Великобритании
    05.03.20 Flybe обанкротилась и прекратила полеты
    18.12.19 Поезда в Великобритании не будут ходить два с половиной дня на Рождество
    04.12.19 Тариф дня: Москва - Лондон у "Уральских авиалиний" - от 2037 рублей
    22.10.19 "Уральские авиалинии" будут летать из Москвы в Лондон
    08.08.19 Великобритания останется доступна по проездным InterRail
    07.08.19 Великобритания станет недоступной по проездным InterRail и Eurail
    12.07.19 Wizzair открыла продажу билетов из Москвы и Петербурга в Лондон
    19.06.19 Wizzair хочет летать из Лондона в Москву и Петербург
    [an error occurred while processing this directive]