Отдых и покупка шубы



    Были в Калликратии с 21 мая в отеле Миконос Парадиз три плюс. В отеле есть спа. Погода была чудесная, море теплое, дно - плотный песчаник с постепенным углублением. На пляже спокойно, почти никого. Тишина, рядом сосновый парк. Номера убирались тщательно, с постоянной заменой полотенец и постельного белья. Питание очень приличное. На пляже лежаки платные, но, заказав в кафе что-нибудь: кофе, сок, воду (к Вам подойдут),--целый день пользуйтесь лежаками и зонтом. Стоит это три евро. Обед с вином или пивом стоит в кафе рядом с пляжем на двоих 30-40 евро.

    Если кто задумал купить шубу, не надо ехать в Касторью. Я не в первый раз покупаю в Греции меховые изделия. Но лучше, чем в Калликратии у Василио, улица К.Парнавели, д.21, параллельно пешеходной зоне (продавец Марина)-нигде нет. Огромный выбор и очень хорошее качество. Торговаться можно смело, скидка до 25%. Здесь уж точно "не попадешь", как влипла в плохое качество женщина, купившая шубу в Касторьи. У нее порвался рукав.

    Про экскурсии. Очень советую Метеоры. Это действительно чудо, хотя ехать долго. В Салоники можно съездить самим на рейсовом автобусе-дешево и быстро. От автовокзала, куда приезжает автобус, до торгового центра "Космос", взять такси за 5-8 евро. Назад так же. Торговый центр большой. Много хорошей обуви любой цены.

    Всем советую много денег с собой в город не брать. У меня вытащили на паломнической поездке по Салоникам бумажник, причем сумка была закрыта. Никаким попрошайкам не подавайте, это, видимо, наводчики.

    В целом впечатление очень хорошее. Но портят его непрофессиональные гиды. В основном-это студенты, которые стараются, но ничего толком не знают. Наш гид Жасмин знала только одно: как бы "впарить" побольше экскурсий. Впрочем так везде. Но здесь, кроме этого, она ничего не делает.

    В аэропорту Греции никого не интересует состав нашего багажа, а в Москве-тем более. Две шубы для себя любой цены можно вести смело.

    Всем желаю не гнаться за звездностью отеля. Оказывается, в три плюс можно очень хорошо отдохнуть

    Светлана и Ирина
    09/06/2011 02:55


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Греции

    09.09.22 Упрощенный визовый режим между Россией и ЕС больше не действует
    16.08.22 Какие страны выдают шенгенские визы в 2022 году
    25.07.22 Загреб, Афины и Любляна – лучшие города для туристов по соотношению цены и качества
    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    14.07.22 Где и какие авиакомпании чаще всего отменяют рейсы
    11.07.22 Греция изменила правила для заболевших коронавирусом туристов
    29.06.22 Консульство Греции в Москве все-таки приостанавливает оформление виз
    27.06.22 Греция передумала приостанавливать выдачу виз россиянам
    25.06.22 Греция приостанавливает выдачу виз россиянам на неопределенный срок
    23.05.22 Греция отменяет требование носить медицинские маски