Остров Афродиты, или не верьте всему, что на заборе написано



    Ужас, кошмар, да вы что, с ума сошли, там же война, там непризнанная территория и вообще там нет российского консульства - услышали мы с мужем от наших родителей, в один голос пытающихся отговорить нас от поездки на родину Афродиты - Кипр. Пометка - собрались мы на Северный Кипр.

    Именно здесь, по всеобщему мнению, оккупированная территория, военные и еще не пойми чего. Друзья вернулись с фантастическими впечатлениями именно с Северного Кипра, и мы не могли себе отказать проверить все самостоятельно.

    В общем, успокоили родителей, что друзья приехали целыми и невредимыми, собрали чемоданы и полетели. Добрались, нас встретила самая настоящая туристическая компания Илкос тур с русскоговорящим гидом, заселились в отель, вышли в город.

    Итак, пункт первый - никакой войны, все тихо и спокойно, отдыхающие - иностранцы со всего мира, куча русских, многие живут здесь уже несколько лет, но нет ощущения их многочисленности в плохом смысле и с соответствующими последствиями.

    Пункт второй - отель просто супер, мы видели на фотографиях друзей, но сами когда увидели - были приятно удивлены. Мрамор, натуральное дерево, золото и зеркала - все на высочайшем уровне, как в хорошем отеле какой-нибудь Турции. Своей 5-ти звездности отель Кратос Премиум соответствует на все 100. Огромная территория, полно магазинов и ресторанов, фитнес, СПА - все, что захотите.

    Город небольшой, выезжали пару раз, но в основном были в отеле, загорали по графику "пляж-бассейн". В городе куча всяких маленьких ресторанчиков, очень, кстати, вкусно готовят. Магазины есть, можно купить и сувениры, и шмотки (мы русские без этого никак))

    В итоге отдохнули мы просто замечательно, посмотрели остров (брали экскурсии все у того же туроператора Илкос тур) и получили массу удовольствия.

    А тем, кто читает, что написано на каждом заборе, я порекомендую съездить самим. Потом перестанете верить во всю эту пропаганду.

    Валентина и Игорь
    23/05/2011 18:45


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Кипра

    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    24.07.19 Новый пятизвездочный отель открылся на Кипре
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    19.10.18 Власти Кипра компенсируют перелет домой некоторым пассажирам Cobalt Air
    18.10.18 Cobalt Air обанкротилась и прекратила полеты
    30.08.18 На Кипре открылся отель Radisson Blu
    02.08.18 Aegean Airlines сделала скидку на полеты на Кипр
    15.03.18 Шенгенская виза для россиян не подорожает
    26.01.18 Cobalt Air будет летать из Ларнаки в Москву
    25.01.18 Aegean Airlines сделала скидку на билеты на Кипр и в Израиль
    [an error occurred while processing this directive]