Зимняя Греция, ч.2



    Акрополь нам очень понравился. В начале января было около 20 градусов и подниматься на холм было совсем не сложно. Наверное, на Акрополь нужно пиезжать зимой, осенью или ранней весной, потому что летом там невыносимо жарко, а тени почти нет. Также мне очень понравилась Агора и сад вокруг нее, музеи Акрополя, Агоры и национальный археологический простоваты из-за того, что самые ценные экспонаты вывезли англичане. Правда, пара шикарных артефактов хранится в других музеях, например, в Микенах.

    Главная площадь Афин-площадь Омония (Согласия). Это жуткое место. Грязь, вонь, обшарпанные дома прямо в центре города, куча мелких лавочек, как на восточном базаре и одни мигранты. Я была в шоке. Местные смеются, когда видят выражение лиц туристов при рассказе об этой площади. Правительство решило оставить на площади все как есть, а престижными считаются отдаленные кварталы и новые.

    Рестораны нас не разочеровали, а вот большинство магазинов в выходные не работало.

    В метро простовато и грязновато, много народа, но ездить удобно, хорошо взаимосвязано с пригородными электричками, проезд 1 евро на несколько часов. В фойе станций выставлены археологические находки, а пол прозрачный и видны руины.

    Друзья нас возили на гору Имитос. Это красивое место, поросшее елями и соснами. На вершине сотовые подстанции и полуразрушенные здания. С вершины открывается прекрасный вид на Афины с одной стороны и аэропорт и Эгейское море с другой.

    К русским везде относятся хорошо. В Салониках многие понимают русский. Продавцы выучили для бизнеса, но много эмигрантов из России, Армении, Грузии и других стран бывшего СССР.

    В деревне люди часто просто останавливались на улице и начинали нам что-нибудь говорить. Мы мило улыбались и кивали в ответ. Понять, что они говорят просто невозможно.

    Мы пытались выяснить у сотрудников отеля, где можно поужинать. Через 10 минут они просто позвонили нашим друзьям и попросили перевести. Таким образом мы смогли заказать ужин. Было весело.

    Поездка оставила хорошее впечатление, но нищета Салоник запомнилась. Все познается в сравнении. Для нас централизованное отопление и горячая вода-норма. В Европе часто нет ни того ни другого. Все очень дорого и люди просто не топят зимой. Когда на улице очень влажно при температуре чуть выше ноля, такая погода переносится гораздо хуже, чем наши -5. Такие условия зимой нам кажутся ужасными и так приятно вернуться домой. Дома тепло, нет проблем с горячей водой и нет сырости.

    Ольга
    16/05/2011 23:15


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Греции

    25.07.22 Загреб, Афины и Любляна – лучшие города для туристов по соотношению цены и качества
    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    14.07.22 Где и какие авиакомпании чаще всего отменяют рейсы
    11.07.22 Греция изменила правила для заболевших коронавирусом туристов
    29.06.22 Консульство Греции в Москве все-таки приостанавливает оформление виз
    27.06.22 Греция передумала приостанавливать выдачу виз россиянам
    25.06.22 Греция приостанавливает выдачу виз россиянам на неопределенный срок
    23.05.22 Греция отменяет требование носить медицинские маски
    18.03.22 Какие страны выдают шенгенские визы россиянам
    08.12.21 Отдых в декабре — какие страны открыты для туристов из России