Болгария. Белоградчишки скали



    Появилось несколько свободных дней и решили съездить в Белоградчик - поснимать одноименные скальные образования. "Белоградчишки скали" - скальные фигуры, высотой до двухсот метров образующие полосу длинной около тридцати и шириной около трех километров и состоят из известняка и песчаника, состоят из нескольких независимых групп. Многим скалам присвоены имена, например: Замок, Лев, Всадник, Медведь и т.д.

    "Белоградчишки скали"  / Болгария
    "Белоградчишки скали"
    Горка / Болгария
    Горка

    Планы были следующие - найти подходящее место для съемки, снять гостиницу, побродить по окрестностям, вечером поснимать закат в найденном ранее месте и утром рассвет, а на завтра продолжить исследование области на предмет красивых мест.

    Добрались, можно сказать без приключений, хотя серпантины через Петроханский проход конечно малоприятная процедура - не дорога, а сплошное решето, только успеваешь выбоины/ямы обруливать... Недалеко от города остановился снял пару панорамок. В городе нашли крепость и пошли осматривать прилежащие территории, в саму крепость заходить не стали - оставили на десерт. Прямо возле крепостной стены вот такая горка с парой любопытных :)

    Минут через пять проходили возле подобного холма только чуть по-больше размерами - решил, что нужно залезть, вид с него должен быть интересный(кстати, все фотографии сняты именно с него, кроме предыдущей). Нужно сказать, что лезть было трудновато - сумка с фототехникой постоянно сползала вперед и сильно мешала, подумалось - для таких дел фоторюкзак нужен. Но усилия того стоили - очумительные виды :)

    Очумительные виды  / Болгария
    Очумительные виды
    Вид с холма / Болгария
    Вид с холма

    Поснимал немного на телевик, сменил на ширик, сделал несколько снимков и... аппарат задумался и замолчал... Пробовал разные "танцы с бубном", но все тщетно... Так что было решено вернуться домой по скольку основная цель была, как я сказал - поснимать, а аппарат сломался :( Но есть повод вернуться, к тому же возвращались другим маршрутом и отметили очень интересные места, где есть чего поснимать :)

    Андрей Черников
    29/04/2011 23:14


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Болгарии

    22.06.21 22 июня "открыли" Турцию, с 28 июня добавятся рейсы в Болгарию, Хорватию, Грецию, Сербию и ряд других стран
    17.05.21 Болгария открыта и начала выдавать визы; прямых рейсов по-прежнему нет
    04.05.21 Болгария открылась для российских туристов, но без виз и прямых рейсов
    20.01.20 Wizzair открыла продажу билетов от 30 евро из Петербурга в Софию, Бухарест, Братиславу и Вильнюс
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    01.08.18 Болгария ужесточает правила въезда
    19.06.18 Купальщикам в Болгарии следует быть осторожными
    28.03.18 График работы европейских визовых центров на Пасху
    14.03.18 "Победа" откроет летние рейсы из Москвы в Варну
    [an error occurred while processing this directive]