Болгария. Белоградчишки скали



    Появилось несколько свободных дней и решили съездить в Белоградчик - поснимать одноименные скальные образования. "Белоградчишки скали" - скальные фигуры, высотой до двухсот метров образующие полосу длинной около тридцати и шириной около трех километров и состоят из известняка и песчаника, состоят из нескольких независимых групп. Многим скалам присвоены имена, например: Замок, Лев, Всадник, Медведь и т.д.

    "Белоградчишки скали"  / Болгария
    "Белоградчишки скали"
    Горка / Болгария
    Горка

    Планы были следующие - найти подходящее место для съемки, снять гостиницу, побродить по окрестностям, вечером поснимать закат в найденном ранее месте и утром рассвет, а на завтра продолжить исследование области на предмет красивых мест.

    Добрались, можно сказать без приключений, хотя серпантины через Петроханский проход конечно малоприятная процедура - не дорога, а сплошное решето, только успеваешь выбоины/ямы обруливать... Недалеко от города остановился снял пару панорамок. В городе нашли крепость и пошли осматривать прилежащие территории, в саму крепость заходить не стали - оставили на десерт. Прямо возле крепостной стены вот такая горка с парой любопытных :)

    Минут через пять проходили возле подобного холма только чуть по-больше размерами - решил, что нужно залезть, вид с него должен быть интересный(кстати, все фотографии сняты именно с него, кроме предыдущей). Нужно сказать, что лезть было трудновато - сумка с фототехникой постоянно сползала вперед и сильно мешала, подумалось - для таких дел фоторюкзак нужен. Но усилия того стоили - очумительные виды :)

    Очумительные виды  / Болгария
    Очумительные виды
    Вид с холма / Болгария
    Вид с холма

    Поснимал немного на телевик, сменил на ширик, сделал несколько снимков и... аппарат задумался и замолчал... Пробовал разные "танцы с бубном", но все тщетно... Так что было решено вернуться домой по скольку основная цель была, как я сказал - поснимать, а аппарат сломался :( Но есть повод вернуться, к тому же возвращались другим маршрутом и отметили очень интересные места, где есть чего поснимать :)

    Андрей Черников
    29/04/2011 23:14


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Болгарии

    08.08.22 Болгария не прекращает выдачу виз российским туристам
    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    01.03.22 На "Госуслугах" создадут раздел для застрявших за рубежом россиян
    08.12.21 Отдых в декабре — какие страны открыты для туристов из России
    22.08.21 Открытые страны: куда поехать в сентябре 2021 года
    22.06.21 22 июня "открыли" Турцию, с 28 июня добавятся рейсы в Болгарию, Хорватию, Грецию, Сербию и ряд других стран
    17.05.21 Болгария открыта и начала выдавать визы; прямых рейсов по-прежнему нет
    04.05.21 Болгария открылась для российских туристов, но без виз и прямых рейсов
    20.01.20 Wizzair открыла продажу билетов от 30 евро из Петербурга в Софию, Бухарест, Братиславу и Вильнюс
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники