Дух завораживающей Праги



    Доброго времени суток, господа! Сегодня я решил рассказать Вам о чудесном городе Праге - столице Чехии. Взяв билеты на ближайшее число, собрав небольшой багаж и захватив мой незаменимый помощник во всех путешествиях - экскурсионный электронный гид gpstourist, я отправился в свое путешествие по Праге. Я люблю этот город, и наверное, не раз его еще смогу посетить...

    Прага - это не только история, не только архитектура и дворцы, не только волшебство и мистика, но и Прага - это еще и пивнушки, которые расположены на каждом шагу. По статистике чех выпивает по кружке пива ежедневно. Пиво в этой стране возведено в ранг культа. На вопрос: "Почему их пиво любят во всем мире?", чехи отвечают примерно следующее: "немцы и австрийцы - потому что чешское пиво дешевле, американцы - из зависти, поляки и венгры - потому что свое пьют только патриоты, японцы и китайцы - из-за солнечного цвета, а жители стран СНГ - потому что чешское пиво для них - нечто из серии сказки для взрослых.

    Стоит отметить, что даже не отведав пару-тройку кружек чешского пива, будучи абсолютно трезвым, неопытный турист в Праге теряется очень легко. Улочки, раскинувшиеся запутанной сетью между домами по всей Праге, представляются путешественнику непонятными лабиринтами, и понять их устройство практически невозможно, да и не нужно. Попасть туда, куда Вы запланировали, и так получится, а каким уж путем - знать Вам не следует.

    Блуждая по узким улочкам Праги, Вы наверняка заметите, что старые дома здесь имеют двойную нумерацию, а также многие из них украшены домовыми знаками в виде лепнины или росписи на фасаде. Эти знаки стали появляться еще очень давно - в XV веке. Вы можете увидеть их и в виде барашков, львов, тигров, лисиц и даже змей.

    Вдоволь насмотревшись этими забавными фигурками, я очутился на необычной улочке, которая интересна своей историей. По одну сторону улицы оказался Карлов университет, а по другую - сословный театр, который почитается всеми музыкантами мира, ведь он в свое время распахнул свои двери перед своим самым великим посетителем - Вольфгангом Амадеем Моцартом.

    Как говорил сам Моцарт: "Здесь ни о чем, кроме "Фигаро" не говорят, ничего, кроме "Фигаро" не играют, не трубят, не напевают и не насвистывают". В этом здании выступали великие композиторы мира, и не зря этот город именуют "консерваторией всей Европы".

    Все эпитеты которые приходят мне на ум, когда я смотрю на Прагу не могут передать всего очарования этого волшебного города.

    Сюда стоит приехать. - Зачем? - спросите Вы. А я Вам отвечу: "Только лишь для того, чтобы понять, почему в любви к Праге признается каждый третий путешественник". Посетив этот город Вы раскроете себе это "почему" и "зачем", и для каждого оно будет своим, ведь любой человек, приезжающий сюда ищет что-то свое: кто-то умиротворение, кто-то историю, кто-то романтические прогулки... Ну а кто-то, в том числе и я - насладиться безупречным вкусом чешского пива.

    В Праге Вы всегда будете чувствовать себя спокойно и расслабленно. Вы отойдете от привычной суеты, ссор, споров и разногласий, ведь весь воздух над этим городом пропитан дружелюбным гостеприимством чехов. Если Вы захотите остаться наедине с самим собой, я советую Вам взглянуть на Прагу с Карлова моста, побродить немного по запутанным улочкам и смысл жизни будет ясен...

    Иван-шаман
    20/02/2012 01:51


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Чехии

    13.03.20 Чехия приостанавливает выдачу виз
    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    13.02.19 Визовые центры стран ЕС, Канады, Сингапура и Таиланда сменили адрес в Москве
    25.01.19 Развлекательной жизнью Праги займется ночной мэр
    14.01.19 В Праге пройдет Ночь отелей
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    30.11.18 "Уральские авиалинии" будут летать из Москвы в Прагу
    10.09.18 В Праге вновь открывается Национальный музей
    28.08.18 В Карловых Варах пройдет фестиваль света
    [an error occurred while processing this directive]