Вьетнам



    Заказали в турфирме "Ава-Азия" тур с посещением Вьетнама и Лаоса. И не пожалели! Набрались впечатлений на целый год. Увидели множество красивейших мест. Особенно поразили храмы, точнее их необычная, непривычная для нас архитектура. Из природных достопримечательностей поразили, конечно, водопады.

    Особенно впечатлил Кон Папенг или его называют еще Ниагара Востока. Самый большой водопад Азии! Специально поехали летом, когда там сезон дождей и водопады наполняются.

    Во Вьентьяне - столице Лаоса нам показали храма Ват Сисакет, а также Хо Па Кео - бывший королевский храм и Музей королевского дворца и, конечно же, Золотую Ступу - грандиозный храм, увенчанный огромным шпилем. Говорят, раньше здесь находилась кость Будды.

    Еще одна достопримечательность - монумент Потухай. С виду - это арка, похожая на знаменитую Триумфальную арку в Париже, только более экзотическую (для европейского глаза) на вид.

    А после Лаоса нас ждал Вьетнам. Город Хошимин. Город большой и современный. Небоскребы, современные магистрали, множество ночных клубов, отелей, ресторанов. Но достопримечательностей, сравнимых с Золотой Ступней или храмами Вьетьяня не имеет.

    И как награда за наши труды (столько осмотреть достопримечательностей) - пять дней отдыха на курорте Фантхиет.

    Десятки километров чистых пляжей, солнце, теплая вода, пальмы на берегу. Лежишь на чистейшем песке, сверху над тобой колышутся листья пальмы, рядом плещется океан. Красота!

    Семья Подберезных
    15/02/2012 01:40


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Вьетнама

    25.11.22 Куда россияне могут полететь на пляж зимой
    31.10.22 Пляжный отдых в Юго-Восточной Азии осенью и зимой 2022–2023 года
    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    05.06.22 Во Вьетнаме начались экскурсии на подводной лодке
    16.05.22 Вьетнам разрешил въезд без тестов
    10.02.22 Вьетнам облегчил въезд российским туристам
    23.05.19 Vietnam Airlines увеличила норму багажа и ручной клади
    11.03.19 Vietnam Airlines сменит Домодедово на Шереметьево
    02.10.18 Vietnam Airlines сделала скидку на билеты Москва - Ханой
    19.09.18 Эрмитаж занял 15 место в списке лучших музеев мира