C чего бы начать? Может так: иногда звезды складываются в причудливые образования, именуемые созвездиями. Одним из таких созвездий на гостиничном небосклоне Москвы 2 года назад стал небольшой отель "Barvikha Hotel and Spa" на знаменитом Рублевском шоссе...
Нет, лучше так: иногда я думаю, может мне стать гостиничным критиком? Недавно посмотрел фильм 13 друзей Оушена и видел, как там приехал проверяющий и все, что видел и все, что ему не нравилось в гостинице аккуратно записывал в блокнотик...
Нет, пожалуй я начну так: в этом году мы решили отметить с женой день Святого Валентина не дома, а за городом, без детей. Лететь куда-нибудь на одну ночь было лень и решили выбраться в подмосковную Барвиху, благо от дома ехать всего минут 15.
Забегая вперед скажу, что отель разочаровал. Я ожидал увидеть отель с великолепным сервисом и интересной публикой, а в итоге... В общем, мне все происходящее вокруг меня было настолько смешно, что в какой-то момент я достал телефон и стал записывать все ляпы, которые происходили вокруг меня.
Я понимаю, что сейчас опять начнутся крики, дескать "Вот ему красную дорожку не постелили от машины к подъезду, вот он и обиделся". Отвечу сразу: да нет, не обиделся я. Поймите, не может отель такого уровня предлагать такой сервис и держать такой персонал. Если бы это был привокзальный кабачок, я бы понял и слова не сказал, так как мои ожидания совпали бы с происходящем вокруг меня, но здесь... Короче, я ожидал большего. Для себя сделал вывод: лучше бы мы слетали на эту ночь в Копенгаген или куда еще - и сервис бы был получше, и публика поприятнее, и впечатлений побольше, да и все мероприятие обошлось бы подешевле...
Пообедать я не успел и первым делом, после заселения, спустились в лобби бар, чтобы перекусить. Сели за столик и... официанта ждали минут 5, при том, что были единственными посетителями
Сделали заказ. Я заказал "Бургер Барвиха с фуа-гра" и "Солянку с копченостями":
Напитки нам принесли минут через 10, а еду через 57 минут. Я не шучу. Я засекал, так как был очень голодный. При этом бургер и солянку мне принесли одновременно. Но это еще полбеды. Вся еда оказалась абсолютно холодной. Такое впечатление, что ее приготовили полчаса назад, а официанты просто забыли ее взять и принести:
Пока ждали еду, моя жена дважды ходила искать официантов, чтобы попросить еще кипяточку для чая.
В коридоре на этаже горничные громко хихикали и болтали с собой, не обращая внимания на постояльцев.
Спустились в спа. Никого из персонала там не было - ни обещанного консьержа с полотенцами за специальной стойкой, ни бармена.
Наконец нашли банщицу: "Скажите, а почему у вас сауна такая холодная?" "А, инженеры забыли включить. Ща нагреется"
Перед ужином лег вздремнуть, пока жена сидела в сауне, и повесил табличку "не беспокоить", а также включил красную лампочку. Это не помешало горничной позвонить 3 раза в номер и с радостью дать мне тарелку с фруктами
Ужинали в ресторане Александра Комма в лобби гостиницы. Заказал бокал красного. Принесли бокал белого.
На закуску принесли салат с бутоном розы во главе. Первый раз такое вижу:
Официанты стоят над душой (не люблю этого), но когда они нужны - все чудесным образом куда-то исчезают
После поездки во Францию, я стал обращать пристальное внимание на работу сомелье. Местному есть еще чему поучиться. Например, вино наливает почти полный бокал, как водку, не оставляя места в бокале для того, чтобы вино могло раскрыть свой аромат.
За соседний столик он принес бутылку вина и уже собрался ее разлить, когда посетитель его попросил: "Может продекатируем?" "А, да, точно, давайте"
Через полчаса этот же посетитель вынужден был остановить какого-то официианта и спросит: "А где наш декантр? У нас бокалы пустые уже минут 10"
Один раз сомелье забыл открутить пробку, когда начал наливать воду в бокал.
Метрдотель перепутал заказанные столики для гостей, в итоге вынужден был пересаживать людей. Все чувствовали себя неуютно.
В ресторане столики стоят далеко друг от друга, много пустого места, в итоге, ощущаешь себя как в столовке, только с дорогими приборами, посудой и скатертями
Официанты забирают тарелки не одновременно, а по мере того, как доешь. В итоге часто один из гостей сидит без тарелки, пока второй ест
Это был специальный праздничный ужин и в меню мы ничего выбирать не могли. Удивило, что каждому принесли по 2 горячих - рыбе и мясу. Мясо должно было быть мраморной говядиной, однако никаких признаков мраморности я не нашел. Более того, не спросили какую прожарю я хочу.
Многие блюда были с модной сейчас пенкой. Вот не нравится она мне. "Сорбет из облепихи под пенкой"... на мой обывательский взгляд пенка лишняя
Все столы были заняты парочками. Не могу утверждать, что все были именно с женами, но практически все были в костюмах, кроме одного посетителя, который пишел в джинсах и угах
Вечер всем испортил один посетитель, который пришел с двумя девушками. Помните анекдоты о Новых Русских? Вот это ходячий анекдот. Он ощущал себя королем жизни и вел себя абсолютно непристойно. Кричал через весь зал официантам: "Халдей! Иди сюда!" или саксофонисту: "Эй, волосатый! Давай погромче!" Чесно говоря, я думал, что время подобных людей с цепками на шеях, уже давно закончилось...
На этом мои записи закончились. Справедливости ради стоит отметить, что отель, сам по себе, весьма хорош. Такое впечатление, что его полностью собрали в Италии, запаковали в контейнеры, а затем распаковали и собрали у нас. Номера, интерьеры, материалы - все на высшем уровне. Уж если что-то выглядит, как дерево, то это и есть дерево, а не какой-нибудь дешевый пластик, как часто бывает в Лас Вегасе.
Им бы только обслуживающий персонал подучить немного....
Update: Хорошо кто-то в Фейсбуке написал: "элитный совок-сервис и нанотехнологические цены"
15/02/2011 15:44
Материалы по теме
- Страны: Россия
- Города: Москва
- Отзыв о поездке: Новый год в Подмосковье, январь 2003
Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.