Отдыхая в Италии совмещаем приятное с полезным!



    Об Италии была наслышана от друзей, которые отдыхали летом 2011 года, поэтому, когда у меня начался плановый отпуск я, долго не думая отправилась в Римини.

    Начитавшись в нете отзывов об отдыхе в этом городе, отелях и экскурсиях мой выбор пал на отель Lugano Residence.На ресепшн меня встретили очень доброжелательно, а регистрация прошла довольно быстро! Попав в свой номер, я была приятно удивлена-отель с категорией 3*, но по всем критериям тянул на 4*!!!

    Большая кровать в номере, белоснежная постель, которую ежедневно меняли, в ванной всегда свежие полотенца, шапочка для волос, ватные палочки, мыло, шампунь и всякие мелочи которые мы женщины постоянно таскаем за собой. Здесь же в номере собственная кухня и огромный балкон! Очень понравилось что на территории отеля курить нельзя, а в номерах кондиционеры, цветы - в общем, красиво и уютно.

    Знакомиться с городом я начала с дельфинария, получила массу удовольствия, до сих пор восхищаюсь работой дрессировщиков, профессионально поставленные номера, красивые дельфины... Далее мой путь лежал в Темпио Малатестиано, войдя в здание у меня создалось впечатление, что я переместилась на машине времени в прошлое, красота, величие и запах древности. Но особенно рекомендую парк "Италия в миниатюре"-не передаваемая красота, это нужно видеть собственными глазами, как будто попала в сказку про Гуливера.

    На следующий день я отправилась на площадь Cavour. Думала что до вечера не управлюсь... В магазинах самых известных брендов Dolce & Gabbana, Versace широкий ассортимент товаров, хотя цены, конечно не самые низкие. Мне друзья посоветовали посетить магазины на улице Viale Regina Elena, цены здесь были по - интереснее, хотя во все магазины я конечно не попала- их так много, просто не реально за 7 дней отпуска посетить.

    И конечно же, я побывала в Сан- Марино. Ездила с местными ребятами, которые самостоятельно организовуют поездки по городам Италии. Работают они на 9-ти местном микроавтобусе. Стоимость поездки в Сан-Марино -10 евро. Можно было конечно и на "Бонелли Бас" за 7 евро доехать, но так как я планировала возвращаться с покупками, то автобус мне не подошел, да и вообще я отдаю предпочтение транспорту с минимальным количеством попутчиков и без жужжащего над ухом гида.

    С Виктором (водителем микроавтобуса) доехала быстро и комфортно, получила парочку советов по шопингу и отправилась за покупками. Накупила кожаных вещей себе, настоящие итальянские духи, очки, часы бой-френду, приобрела местный ликер в бутылке амфоре и несколько бутылок разных вин и еще, так, всякие сувениры и мелочи для друзей.

    Осталась довольна поездкой, увидела красивые места, накупила качественные вещи, получила заряд бодрости на целый год!!!

    dobrana
    25/01/2012 01:03


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    14.07.20 Wizzair хочет летать из Петербурга в пять городов Италии и отложила запуск других 9 питерских маршрутов до сентября
    10.03.20 Ватикан закрыт для туристов из-за коронавируса
    25.02.20 "Аэрофлот" полетит летом из Москвы в Римини
    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    22.11.19 В Италии ожидается забастовка авиадиспетчеров
    25.10.19 В Венеции открылся роскошный отель
    29.08.19 "Сибирь" будет летать из Москвы в Милан с зимы
    21.06.19 В Европе начинаются летние распродажи
    28.05.19 Аэропорт Милан Linate будет закрыт на три месяца
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    [an error occurred while processing this directive]