В план прогулки по Барселоне в 2010 году я включила музей шоколада. Музей был основан Гильдией Кондитеров Барселоны в октябре 2000 года. Занимает 600 квадратных метров. Оказывается из Барселоны в начале 16 столетия шоколад распространился по всей Европе.
В книге видимо написано, что продукт питания под название "kakawa" стал упоминаться во времена цивилизации ольмеков более 3 тысяч лет назад.
Позднее цивилизации майя высадила для собственных нужд целые плантации шоколадных деревьев какао.
В 1519 году на земли ацтеков ступил испанский конкистадор Фернандо Кортес. Товарища встретили хлебом, вином и шоколоданым напитком. Тогда в отваренные и взбитые в пену какао бобы добавляли специи, перец и мед.
Так шоколад покорил Европу.
Испанские конкистадоры сменили ингредиенты: перец на ваниль, добавили сахар, а для аромата - мускатный орех.
Тематика шоколадных фигур разнообразна. От религиозной.
До скульптур практически в полный рост в стиле ню.
Разумеется много сцен из детских мультфильмов и фильмов. Что радует детвору, которая с удовольствием приходит в этот оазис сладкого.
В отдельном зале можно посетить мастерскую, в которой проходят практические занятия. Мастера-кондитеры объясняют как происходит обработка шоколадной массы, как делаются узоры или надписи из шоколада, и как можно сделать "мона" - фигуры из шоколада, которые представлены в музейных экспозициях.
И конечно в экспозиции обязательно есть место футболу, который так уважают в Испании.
Так что, если вы еще не побывали в музее, найдите время заглянуть на улицу Carrer del Comerç 36. Красная линия L1 (станция "Arc De Triomf"). В конце вашего путешествия можно попить кофейку с шоколадкой в кафе при музее. И запастись сладкими сувенирами для близких.
26/11/2012 09:36
Материалы по теме
- Страны: Испания
- Города: Барселона
- Отзыв о поездке: Шоколад и Гауди, июль 2010
- Статья: Пять лучших мест в мире для любителей шоколада, 01.10.2009
Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.