Испорченная экскурсия в Памуккале



    В апреле отдыхала в Турции. В это время хорошо отдыхается людям, уставшим от суеты и людей. Отдых прошёл на славу, и море и температура воздуха-всё было отлично, но вот экскурсия в Памуккале разочаровала.

    На экскурсии в Памуккале была второй раз, хотелось обновить воспоминания 5-ти летней давности и пожалела.

    Экскурсия была однодневной и очень тяжёлой. Итак, всё по-порядку: в 5 часов утра выехали из отеля, собрали всех взявших эту экскурсию из других отелей и поехали по направлению к Памуккале. По пути нас начали разводить на деньги. На плановой остановке у ресторана нам предложили съесть наш сухой паёк и запить всё это платными напитками из ресторана, где бокал воды стоил 1$, а остальные напитки гораздо дороже. Затем повезли дальше.

    По дороге завезли на ковровую фабрику, где устроили экскурсию (совершенно ненужную и не планируемую при покупке экскурсии в Памуккале). На посещение фабрики выделили 1 час. "Ковровая" экскурсия заканчивалась в сувенирном магазине. В автобусе нас было 40 человек, и, как понимаете, всех и сразу собрать не удалось, как впрочем и на всех остальных остановках Повезли дальше, дорога длинная, становилось всё жарче. И наконец, привезли в Памуккале, но сначала, мы пообедали в ресторане (обед включен в экскурсию, напитки - нет). И вот то место, куда все так стремились.

    Выделили нам 2,5 часа на, собственно, само Памуккале, купальни Клеопатры и древний город Иераполис. Было уже пекло, градусов 30, и до древнего города мы так и не добрались, остались в купальне чтобы не жариться под солнцем. К положенному времени люди стали подтягиваться к автобусу, опять пришлось ждать пока все соберутся.

    И как вы думаете, куда нас повезли далее? Нет, не в отель, а на фабрику, где обрабатывают оникс. Всё повторилось снова, 1 час, магазин, ожидание. Наконец все собрались, поехали.... в текстильный центр и всё началось по прежнему сценарию. На закате мы добрались до ресторана, где нас ждал ужин, но сначала нам предложили продегустировать вина и купить их (очередной развод: вина продавали от 25 до 30 $ за бутылку, на месте, в маркете эти вина стоили 10 $). И наконец дорога домой, в отель. К нашему отелю нас привезли в час ночи.

    Итог:

    1. путёвка, купленная у гида обошлась нам в 2 раза дороже, чем в агентстве на улице (80$ против 45$ уличных)
    2. собственно, из 20 часов, которые мы провели на экскурсии "Памуккале" -в Памуккале мы находились только 2,5 часа.
    3. эта практика не только нашего туроператора - все туроператоры за наши деньги ещё наживаются на нас, возя во всякие центры.
    4. обед и ужин входящий в тур - были отвратные.

    Совет: если возможно, берите машину на прокат и поезжайте своим ходом - больше увидите и меньше потратите.

    ixia
    03/10/2011 12:34


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    27.07.22 Turkish Airlines возобновила бесплатные экскурсии по Стамбулу для транзитных туристов
    22.07.22 Турцию накроет небывалая "тепловая волна"
    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    15.07.22 Отдых в Турции подорожал на 95-98 %
    06.07.22 "Аэрофлот" летит на турецкие курорты Бодрум и Даламан
    30.06.22 Туристов предупредили о Курбан-байраме в Турции
    25.06.22 Из Сочи в Турцию начинает ходить круизный лайнер
    20.06.22 Вход в турецкие музеи значительно подорожает
    10.06.22 Turkish Airlines начинает брать деньги за багаж
    01.06.22 Для въезда в Турцию ПЦР-тест больше не нужен