Кейптаун — это настоящая европейская Африка!



    Что такое город сказка, ответ прост - это Кейптаун! Никогда бы не знал про него, если бы не наши программисты, которые ездили туда на отдых. Так сочно и красочно они все описывали, что с супругой напрягались ровно год, чтобы с достоинством оторваться на отдыхе.

    Для тех, кто планирует поездку в ЮАР, скажу: Кейптаун — это настоящая европейская Африка. Там отличный сервис, великолепные рестораны, отличный шоппинг. Жена провела на шоппинге ни один час. Кстати, наш отель, Тэйбл Бэй, был соединен с отличным шоппинг центром эскалатором. Т.е. прямо из отеля можно попасть в магазинные галереи.

    Отель отличный. Там начиная с прибытия и заканчивая выездом все можно назвать одним словом — это шедеврально. Я не встречал такой красоты, достойного обслуживания нигде, хотя поездил я уже немало по странам и курортам, и так... отвлекся, недалеко от отеля идет канатная дорога на Столовую гору, вид с нее — просто потрясающий! Весь город – как на ладони.

    Еще мы видели китов. Вы знаете - что такое миграция китов? Когда они приплывают к берегу Кейптауна так близко, что их можно видеть без бинокля – буквально в нескольких метрах от вас. Вы можете себе представить, как громадные рыбы выбрасывают свои туши над морем и потом вновь исчезают, при этом еще и пускают огромные фонтаны …..это супер зрелище, сразу чувствуешь почему-то огромную силу и мощь природы. И наполняешься чем- то великим!!!

    Экскурсий, которые можно заказать прямо в отеле было много. Мы съездили на Мыс Доброй Надежды – туда отправляются все в первый день в Кейптауне, поднялись на Столовую гору, съездили в Херманус, где увидели наверно штук 20 китов в одной бухте.

    Еще мне захотелось попасть на встречу с большой белой акулой. Там спускают в клетке под воду, и есть уникальная возможность почувствовать себя в чужой шкуре - вы в клетке, и за вами с любопытством наблюдают трехметровые милашки с тремя рядами белоснежных зубов. После этой замечательной экскурсии очень хорошо ощущаешь вкус к жизни...

    Поездка запомнится нам на всю жизнь. В следующий раз, когда приедем в Кейптаун, обязательно сами возьмем машину и покатаемся по окрестностям. В первый раз мы как-то не решились… и напрасно. Дороги великолепные, виды потрясающие, а гид нам уже не нужен. Мы в Кейптауне уже почти свои. Всем рекомендую ресторан Белуга. Он находится на Вотефранте, где вся тусовка. Даже ночью там полно народу. Никогда так вкусно не ел. В общем, уже жду следующей поездки в Африку. И в этот раз – самостоятельно и на машине.

    ток
    28/09/2010 19:34


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из ЮАР

    27.06.22 В ЮАР отменены все антиковидные ограничения
    22.08.21 Открытые страны: куда поехать в сентябре 2021 года
    15.06.18 В Праге - самое доступное туристам пиво
    05.03.18 Тариф дня: Москва - Йоханнесбург у Alitalia - 34437 рублей
    06.03.17 Безвизовый въезд в ЮАР для россиян - с 30 марта
    01.03.17 Бразильский пляж стал лучшим в мире, испанский - лучшим в Европе
    24.01.17 Россиянам пока требуются визы в ЮАР
    02.12.16 МТС меняет стоимость роуминга
    22.02.16 20 лучших мест для сафари
    06.11.15 Самые тихие места для умиротворяющего отдыха