Из Праги - ночными поездами по Европе



    Ночные поезда немецких железных дорог Прага - Дрезден - Лейпциг - Франкфурт - Базель - Цюрих. Амстердам. Подробное расписание на сайте bahn.de

    Бюджетный вариант путешествия по Европе.

    Многие гости Праги с удовольствием совершают краткосрочные поездки в соседние Дрезден, Берлин, Вену, которые связаны между собой удобными скоростными поездами. Цена билета соответственно 19/29/29 евро. Мы были приятно удивлены, что за 29 евро можно добраться ночным поездом и до Цюриха (Бадена, Базеля, Амстердама...).

    Ночной поезд Прага-Цюрих CNL 458 это особая песня. Сидячий вагон номер 263 напоминает салон бизнес-класса в самолете: широкие кресла в два ряда по два, широкое расстояние между рядами, спинка глубоко откидывается назад для комфортного сна, складывающийся столик, ночная подсветка, пледы. И все это удовольствие можно купить в виде электронного билета на сайте немецких железных дорог. Вся процедура покупки - стандартная: выбираете подходящие даты, тип вагона (сидячий, купе на 6 полок, купе на 4 полки, 2х местное купе или люкс), обязательно указываете возраст в соответствующей графе, потом - данные банковской карты и получаете красивую распечатку с бар-кодом. В поезде вам потребуется распечатка и карта, которой вы оплачивали, паспорт (иногда немецкие полицейские интересуются).

    Регулярная цена в сидячем вагоне 125 евро, но если брать за несколько дней вперед, то цена 39 евро, а на некоторые даты по 29 евро. Билетов по этой цене, похоже, бывает не более двух на места 45-46.

    Четыре раза бронировали именно эти места! Когда остается одно место за 29, а вы заказываете ,например, два места, то билеты уже будут по 39 евро на соседние места. Купе на 4 полки 145 и 59 евро соответственно. Двухместное купе 175 и 115 евро. Купе на 6 полок это что-то типа нашего купе, только между верхней и нижней полками втиснута еще одна: присесть в таком варианте совершенно некуда. Не рекомендую.

    В Праге поезд формируется с вагонами на Берлин, Кельн, Дюссельдорф, Амстердам (CNL 456). В Дрездене эти вагоны забирает другой состав. Как и у авиакомпаний, билеты до немецких городов почти всегда дороже, чем до конечной - Амстердама (те же 29 евро!).

    Поезда отправляются из Праги и Цюриха вечером, прибывают утром. Таким образом, вы экономите две ночи на гостинице и ночуете в комфортабельном поезде. После выселения из пражской гостиницы вещи можно оставить в комнате хранения гостиницы и побродить по городу в ожидании поезда. В Цюрих поезд прибывает в 9 утра. Добираетесь до гостиницы, сдаете вещи в комнату багажа и гуляете по Цюриху до чек-ина. Бюджетных гостиниц в Цюрихе мало и номера в них примерно в два-три раза дороже пражских. Двух-трех ночей для беглого путешествия по Цюриху вполне достаточно.

    Перед тем как сесть на обратный поезд не забудьте взять в дорогу в супермаркете "COOP" марципановые пирожные и на вокзале в кондитерской "Sprungli" - люксембургерли. Укутайтесь в плед (возьмите на верхней полке у входа), приятного аппетита и приятного путешествия по Европе!

    avgustis
    29/08/2011 13:53


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Чехии

    13.03.20 Чехия приостанавливает выдачу виз
    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    13.02.19 Визовые центры стран ЕС, Канады, Сингапура и Таиланда сменили адрес в Москве
    25.01.19 Развлекательной жизнью Праги займется ночной мэр
    14.01.19 В Праге пройдет Ночь отелей
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    30.11.18 "Уральские авиалинии" будут летать из Москвы в Прагу
    10.09.18 В Праге вновь открывается Национальный музей
    28.08.18 В Карловых Варах пройдет фестиваль света
    [an error occurred while processing this directive]