Испания и мы - дикари



    Не передать словами и фотографиями всю красоту Испании! Спасибо моему мужу за то, что настоял на путешествии по Испании на арендованном авто из Мадрида через Гранаду в Аликанте- Валенсию-Барселону. Жаль, что отпуск был так скоротечен. Но ощущений хватит надолго. Посмотрели не все что хотели, но думаю, тем лучше- вскоре вернемся туда вновь))))). Люди в Испании добрые и общительные. Вернувшись в Россию уже в аэропорту встретили хамство русских...

    Заблаговременно бронировали через booking.com отели в Мадриде Ибис, в Гранаде "Hotel Macià Real De LaAlhambra", в Аликанте "AC Alicante", в Валенсии "El Coso", в Барселоне "Senator Barcelona Spa Hotel", в Мадриде последнюю ночь "Eurostars Zarzuela Park". Мой вам всем совет-не берите по одной ночи в каждом городе!!! В каждом из них можно и нужно смотреть, да и есть что посмотреть. В Мадрид "благодаря" некомпетентным сотрудникам прилетели не в субботу, а в воскресенье. Наш рейс из Толмачево на 7-40 был отменен, нам предложили вылететь в 10-05. Может для кого то это и было приемлемо, но не для нас. Мы опоздали на рейс из Москвы в Мадрид. Как раз Москва "горела", видимо жара или Кутузов не хотели иностранцев принимать или соотечественников выпускать. Дым в Домодедово и куча народа, рейсы многих авиакомпаний были отменены. На ближайшие рейсы нечего было рассчитывать, поэтому нас поставили в лист ожидания, на вечер следующего дня...С маленьким ребенком на руках, в дыму.. вообщем много впечатлений от первого дня такого долгожданного отпуска! Поселили нас в бичужник))) мест в нормальных гостиницах нет. Прилетели в Мадрид поздно вечером воскресенья, сели в арендованную машину с навигатором и детским сиденьем, и поехали в Гранаду, так как у нас были конкретные даты заезда. через 4 часа езды по ночной Испании мы прибыли в сказочную Гранаду.

    Поспав до 9 часов дня пошли на завтрак. Завтрак- шведский стол был включен в завтрак (заранее при бронировании на это нужно смотреть в первую очередь, и еще парковка должна быть частная, пусть и платная). Самый полноценный и вкусный завтрак был именно в Гранаде. Покушали, собрали вещи и поехали смотреть Альгамбру. Билет бронировали через инет заранее, но он был на день ранее))) Поэтому на скудном испанском я объясняла кассиру, что мы билет бронировали, нам выбили новый билет без очереди. Надо оговориться, что очереди стояли как в Кремль в советское время, хотя можно было приобрести оный в любом близлежащем терминале. Стоят там такие аппаратики. Про испанский (он там жизненно необходим, так как на английском говорят только в отелях, но с радостью слыша родную речь помогают, и объясняют пока в глазах не появится разумный блеск.

    Так что собравшись в эту страну, запаситесь если не разговорником, то необходимым словарным запасом. Я учила 2,5 месяца и грамматику и слова, мне делали комплименты, что мой испанский "muy bien", что значит очень хороший, учитывая время учебы. Разговорник думаю вряд ли бы помог, так как возникают ситуации, когда разговорник сдулся бы. Но это дело и время каждого. Мне лично и моему мужу очень понравилось, что нас принимали хорошо. Тогда как в Валенсии при нас с англичанами менее трепетно испанцы общались.

    Итак вернемся к путешествию. По Альгамбре гуляли добрые часа два, не обойдя и половины всей сказки. Там чувствуется великолепие арабской архитектуры. Это надо видеть. Ни чувствами ни словами не передать насколько там чудно!

    Машина была на платной парковке. Не жалейте денег на платные парковки, ибо бесплатные места часто бывают заняты, или стоять на них можно определенное время. Погуляли и поехали в Аликанте. (У нас запланировано было в каждом городе останавливаться на ОДНУ ночь, только в Валенсии две ночи, не повторяйте нашей ошибки!!!) По дороге в Аликанте заехали в Мурсию, так как мой муж хотел купить настоящего испанского вина , а там есть винокурни, где разрешают дегустировать вино)), но так как мы не уточнили где конкретно эти винокурни, пришлось заехать в супермеркадо(супермаркет) и купить вино и оливковое масло именно там. Заодно поели рядом с Собором)) В Аликанте приехали под вечер. На следующий день поев за свой уже счет (в стоимость номера не входил завтрак) и оплатив парковку поехали в Валенсию по побережью.

    Иберийский полуостров оставил неизгладимые ощущения! Настолько он красив, это нужно видеть...

    В Валенсии остановились в 3-х звездочном отеле, но зато он расположен на первой береговой линии Про отель хочу сказать, что этот отель был семейный, то есть хозяйкой отеля была сестра, она же и была то в ресторане на подхвате, то ее брат, ее отец был владельцем ресторана. Отношение к нам как к испаноговорящим русским было на высоте. Муж общался с ними на английском, я на испанском, так что нас понимали хорошо, и говорили, что у вас есть прекрасная возможность попрактиковаться в произношении)) В ресторане для нашего сына сделали суп, хотя в меню никаких супов не было. Сестра сказала, что для вас сейчас сделают. Было очень приятно. Очень любезные владельцы! Настоятельно рекомендую всем этот отель! Завтрак проходил на террасе на третьем этаже, откуда открывался чудный вид на море. Единственный минус всех этих отелей, там не было частной парковки. Там есть общественная бесплатная, на которой никогда нет мест, и платная общественная, мы пожалели денег, и нам местный мужичок "помог" за 4 евро помог припарковаться рядом с пляжем, в неположенном как оказалось месте)) наутро на лобовом стекле красовалась розовая бумажка с предложением оплатить парковку в неположенном месте за 60 евро - скупой платит дважды! Это аксиома! А ведь мы уже собирались ехать на платную парковку, когда этот мужичок выскочил перед нами и показывал куда ехать.

    Покусав локти, мы поехали в Барселону. Барселона встретила тропическим ливнем. Отель понравился, понравилось и обслуживание. Кстати на рецепшене можно попросить за небольшие деньги купон на тур по достопримечательностям города.

    В этот же день выехали в Мадрид. На следующий день был вылет в Москву Диспетчера в Мадриде выпустили нас через два часа и мы снова опоздали на самолет в Новосибирск, куда попали мы в воскресенье вечером.

    Сейчас уже смешно, а тогда злость на авиакомпании и диспетчеров были на максимуме.

    Про полицейских: их видели мало, но все стройные и подтянутые. Высокие и спокойные. При обращении за помощью вежливо подсказывали путь (и не такой как в России ) Вобщем и целом они сиииильно отличаются от наших "стражей правопорядка".

    Про платные дороги: Муж немного не так перевел предложение навигатора, который спрашивал, вы хотите ИЗБЕГАТЬ платных дорог??? муж сказал "да" Хотя мы планировали по ним ездить, так как это скоростные шоссе. Максимальная скорость не более 120 км. На платную дорогу мы выехали, когда Олег понял свою оплошность и сказал "нет" из Барселоны в Мадрид. За все время видели одну аварию на магистральной дороге, За ней была многокилометровая пробка. Благо в разных направлениях, разные полосы с бордюрами. Дороги везде гладкие и ровные, в России подобные видела на отрезке от Новосибирска до Барнаула, причем именно возле Барнаула.

    Машину арендовали через Монситур, БМВ-318, автомат, дизель. Машина по сравнению с нашим Марком деревянная. Может и спортивная и скорость набирает, но комфорт в ней мизерный. Вот вроде и все. Подробнее кому интересно могу написать в личных сообщениях, или дополнив этот комментарий попозже, что вспомню.

    Kurolesja
    24/08/2010 14:42


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    30.09.19 На Мальорке открылся первый в Европе отель только для женщин
    30.07.19 В Испании начинается серия забастовок на железной дороге
    21.06.19 В Европе начинаются летние распродажи
    25.04.19 На пляжах Майорки и Ибицы вводится "мягкий" запрет курения
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    12.03.19 Для получения визы в Испанию туристам нужно показать больше денег
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    05.12.18 "Аэрофлот" будет летать из Москвы на Мальорку
    03.12.18 "Сибирь" будет летать из Петербурга в Барселону
    [an error occurred while processing this directive]