Гран-Канария



    Решено было написать о путешествии на Гран Канарию, потому что никакой информации об острове не найти, лишь скупые комментарии на форумах. Мы, поклонники самостоятельного отдыха, решили помимо испанских городов, отдохнуть недельку на Канарских островах. Логичным встал вопрос - на каком именно.

    Тенерифе - самый популярный из островов. Туда летают прямые рейсты из России.. Следовательно, много русских. Не то чтобы мы избегали русских, но хотело узнать, что собой представляют остальные. Тем более, что самый популярный - не всегда саймый хороший. Нет, на Тенерифе классно, но Канария не уступает.

    ПЕРЕЛЕТ был из Мадрида Иберией. Я летать не боюсь (сплю как убитая), но моему мужу пришлось несладко. Посадка на остров была с боковым ветром, то есть самолет на одном колесе трясясь и гудя пытался все-таки затормозить и удержать равновесие... страшно. оказалось, что так нечасто, но бывает.

    Из курортов был выбран Плайа дель Инглес, так как считается одним из крупных... Фешенебельный Мелонерас отпал сразу, так как у него нет собственного плажа, только набережная.. Очень грустно сиднем сидеть у бассейна в отеле.

    Городки типа Пуэрто-Рико, Пуэрто-Моган занятные, но крайне маленькие. Это относится и к плажам - яблоку негде упасть. тоже вычеркнуты из списка.

    Плайа дель инглес разнообразен: и ночная жизнь и плажи и даже уединение в песчаных дюнах.

    ОТЕЛЬ. Угадали с размещением на все сто! во-первых, близко к океану). все пляжи городские, поэтому такого понятия как "первая" линия не существует. Очень приветливый отель (точнее апарты 4*). Босле бронирования тут же прислали "виш лист", где нас спрашивали, хотим ли трансфер из аэропорта, какое вино нас должно ждать, как убирать наш номер и т.д. Ежедневно свежий хлеб и фрукты.. в общем облизывали с ног до головы. Назывался отель el Paseo. Советую. И по деньгам вполне умеренно.

    ЧТО ДЕЛАТЬ. Самим делать можно многое. Первое время просто валялись на пляже. Гуляли по дюнам (осторожно: в дюнах много нудистов!). Через пару дней сняли машинку (европейские цены, не помню сейчас точно) и махнули сперва обследовать соседние городки - Пуэрто-Рио и Пуэрто-Моган. Сама дорога приносит острые ощущения! Серпантин вдоль кромки океана - а-а-ах!!!

    Взглянуть одним глазком на портовые городишки можно, но делать там нечего. Разве что в Пуэрто-Морган можно спуститься на субмарине к затонувшим кораблям. Вот это было интересно... Мне понравилось. А я в принципе люблю кататься, тем более в кабриалете - обдувает ветер, играет музыка, светит солнце и ты мчишься вдоль океана... дух захватывает!!

    В другие дни поехали к аквапарку и зоопарку. Первый - милый, но впечатления не произвел - горок не много, везде очереди.. Но очень общирная система бассейнов: и с волнами и просто и глугокие и мелкие. Хорошее шоу дельфинов, после которого можно с ними поплавать..

    Вот зоопарк - отличный! Также со всевозможными шоу (но говорят на Тенерифе их больше) попугаев, дельфинов, тюлей и всех-всех-всех. Понравилось, что через некоторые вальеры можно пройти насквозь, то есть заходишь в клеткус одной стороны и выходишь с другой. Страшно было в клетке с попугаями - того и гляди чтобы на голову на какнули.

    В таких поездках - не спеша и с наслаждением прошло больше половины недели.. к концу отдыха взяли одну экскурсию - на ужин в пещеру к местным - просто поесть местной кухни, посмотреть национальные танцы. Гид на острове по-моему вообще один рускоговорящий Геннадий. Найти его в инете легко. Им было предложены также обзорные экскурии по острову и на соседние острова. Отказались мы по двум причинам. Первая: история островов не самая насыщенная, но основные инстересные факты нам были известны из путеводителей, машина была взята на прокат - мы сами себе экскурсоводы мотались по острову. Вторая: на другие острова мы не поехали потому что группа не собралась, оказалось, что на всем острове 4,5 туриста рускоговорящих, и они не хотели никуда (а экскурсии на английском нам еще тяжелы для восприятия). самостоятельно не поехали, потому что стало лень (да-да океан и сонлце утомляют и очень расслаюбяют). Надо было добраться до столицы, купить билет либо на самолет, либо на корабль... в общем стало "впадлу".

    На самом деле было интересно и насыщено - играли в гольф, лазали по скалам, прагали на серф досках и т.д. обстоятельно написать не удается. Но хочется всем посоветовать: не выбирайте изведанные маршруты, эксперементируйте и путешествуйте. Нам удалось получить массу впечатлений! Кстати, массововсть русских туристов расслабляет сервис. Обслуживающий персонал наглеет при виде русского во многих странах, а Гран Канария еще не избалована нашей щедростью. Приятно, когда искренне рады тебе, потому что ты Пришел, а не потому что ты Русский и дашь много денег.

    p.s. не сомневаюсь, что орфографические ошибки есть. простите. если интересны контакты и организационные вопросы - пишите отвечу и посоветую...

    Лена
    26/07/2010 12:07


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    30.09.19 На Мальорке открылся первый в Европе отель только для женщин
    30.07.19 В Испании начинается серия забастовок на железной дороге
    21.06.19 В Европе начинаются летние распродажи
    25.04.19 На пляжах Майорки и Ибицы вводится "мягкий" запрет курения
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    12.03.19 Для получения визы в Испанию туристам нужно показать больше денег
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    05.12.18 "Аэрофлот" будет летать из Москвы на Мальорку
    03.12.18 "Сибирь" будет летать из Петербурга в Барселону
    [an error occurred while processing this directive]