Манго и Кинчега или реальная Австралия



    Это было на Пасхальные выходные, Апрель. 3 тыс км за 6 дней. 700 фотографий. Разбитое лобовое стекло нашей машины. Ливень в пустыне. Стада кенгуру и страусов эму, перебегающие дорогу и прыгающие через машину. И куча положительных впечатлений - вот итоги этой поездки.

    На Пасху мы решили устроить поездку в настоящий австралийский outback. Т.е. попросту в глушь! В первый день мы доехали почти до западной границы нашего штата - это чуть более 1000км от Сиднея. Ночевали на берегах живописнейшей реки - Мюррея.

    Мюррей / Австралия
    Мюррей // igenkina.livejournal.com

    На следующий день продолжилось наше путешестивие. Теперь наш путь лежал из обжитых мест в места где люди того.... или не живут, или выживают.

    Первой и главной точкой нашего путешествия был Парк Манго (Mungo Natonal Park). Раньше там были озера, а сейчас пустыня. Раньше это 60тыс лет назад. Там везде лежат кости давно умерших зверей и птиц. Кто это был (на первой фотке) при жизни я не знаю.

    Собственно красоты национального парка, ради которых мы и ехали туда. Называется The Walls of China или Lunette - по аналогии с великой Китайской стеной и лунными пейзажами. Такие каменисто-песочные штуки располагаются в длинну вдоль бывшего берега бывшего озера на длинну около 30км. вот оно все такое фактурное и рельефное.

    Вот на такой дороге нас застал дождь. Это неприятно. Особенно если учитывать надписи в начале таких дорог - "Road closed when wet".

    Парк Кинчега / Австралия
    Парк Кинчега // igenkina.livejournal.com

    После Парка Манго мы поехали на север в Парк Кинчега. В свое время, пока еще "зеленые" в Австралии не сильно качали свои права, государство запрудило реку и сделало из полей несколько рукотворных озер. Деревья на этих полях, понятное дело, повымерли, но получилось очень красивое место.

    Дорога / Австралия
    Дорога // igenkina.livejournal.com

    igenkina
    15/07/2010 12:55


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Австралии

    10.07.18 Новые ограничения в ручной клади - теперь по сыпучим веществам
    12.03.18 В Сиднее открылся новый отель
    01.12.17 Назван лучший пляж мира
    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    05.09.17 Дроны предупредят туристов в Австралии об акулах
    14.04.17 В Мельбурне открылся новый отель Four Points by Sheraton
    01.03.17 Бразильский пляж стал лучшим в мире, испанский - лучшим в Европе
    23.01.17 Лучшие пляжи мира по версии National Geographic
    18.11.16 Времени для подачи документов на "новогодние" визы осталось мало
    17.09.16 Лучшие отели в пещерах
    [an error occurred while processing this directive]