Манго и Кинчега или реальная Австралия



    Это было на Пасхальные выходные, Апрель. 3 тыс км за 6 дней. 700 фотографий. Разбитое лобовое стекло нашей машины. Ливень в пустыне. Стада кенгуру и страусов эму, перебегающие дорогу и прыгающие через машину. И куча положительных впечатлений - вот итоги этой поездки.

    На Пасху мы решили устроить поездку в настоящий австралийский outback. Т.е. попросту в глушь! В первый день мы доехали почти до западной границы нашего штата - это чуть более 1000км от Сиднея. Ночевали на берегах живописнейшей реки - Мюррея.

    Мюррей / Австралия
    Мюррей // igenkina.livejournal.com

    На следующий день продолжилось наше путешестивие. Теперь наш путь лежал из обжитых мест в места где люди того.... или не живут, или выживают.

    Первой и главной точкой нашего путешествия был Парк Манго (Mungo Natonal Park). Раньше там были озера, а сейчас пустыня. Раньше это 60тыс лет назад. Там везде лежат кости давно умерших зверей и птиц. Кто это был (на первой фотке) при жизни я не знаю.

    Собственно красоты национального парка, ради которых мы и ехали туда. Называется The Walls of China или Lunette - по аналогии с великой Китайской стеной и лунными пейзажами. Такие каменисто-песочные штуки располагаются в длинну вдоль бывшего берега бывшего озера на длинну около 30км. вот оно все такое фактурное и рельефное.

    Вот на такой дороге нас застал дождь. Это неприятно. Особенно если учитывать надписи в начале таких дорог - "Road closed when wet".

    Парк Кинчега / Австралия
    Парк Кинчега // igenkina.livejournal.com

    После Парка Манго мы поехали на север в Парк Кинчега. В свое время, пока еще "зеленые" в Австралии не сильно качали свои права, государство запрудило реку и сделало из полей несколько рукотворных озер. Деревья на этих полях, понятное дело, повымерли, но получилось очень красивое место.

    Дорога / Австралия
    Дорога // igenkina.livejournal.com

    igenkina
    15/07/2010 12:55


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Австралии

    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    04.07.22 Австралия отменяет антиковидные ограничения на въезд
    08.02.22 Австралия открывается для туристов
    10.07.18 Новые ограничения в ручной клади - теперь по сыпучим веществам
    12.03.18 В Сиднее открылся новый отель
    01.12.17 Назван лучший пляж мира
    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    05.09.17 Дроны предупредят туристов в Австралии об акулах
    14.04.17 В Мельбурне открылся новый отель Four Points by Sheraton
    01.03.17 Бразильский пляж стал лучшим в мире, испанский - лучшим в Европе