Хорватия, Башка Вода



    Отдыхали в июле 2010 года, с двумя детьми. В Хорватии в первый раз, но, если честно, очень хочется побывать ещё раз. Потрясающе радушная, доброжелательная и комфортная страна, Башка Вода очень уютный городок. Отель Миления расположен как раз в той части города, где нет постоянно движущейся толпы народа. В это время года огромное количество народа - единственный минус, вечером в городе на улицах очень тесно, но к этому быстро привыкаешь...

    Миления - небольшой, уютный отельчик, в 100 метрах от моря. Мы жили на 2-ом этаже, с видом на море. Небольшим бассейном ни разу не восользовались, купаться ходили на пляж метров за 300-400 от отеля, в сторону от Башка Вода, там и народу поменьше и зелени побольше. На берегу не сильно, но грязненько, мусорят в основном месные жители: бычки от сигарет, пакетики, и т.п. Территории убираються, но с ленцой...

    Отдыхают в основном европейцы, в отеле жили в большей степени немцы и англичане. Соотечественников встретили пару раз - приличные люди, совершенно не турецко-египетский уровень вечно пьяных и матюгающихся товарищей... На уровень сервиса в отеле жаловаться и досадовать не приходилось ни разу. На все просьбы реагировали очень быстро и без проблем. Питание - очень достойное.

    Мы брали завтрак и ужин, обедали в городе (благо мест для этого огромное количество, нам понравился недорогой ресторанчик "Борик" совсем рядом с отелем). Завтрак достаточно лёгкий - Европейский вариант, ужин - на уровне хорошего ресторана, заказанные утром блюда объёмные, разнообразные и очень вкусные. Мороженое продающееся на улице практически везде - потрясающий вкус, описывать сложно, нужно пробовать.

    Море - прохладное, я бы сказал бодрящее. Очень быстро привыкаешь. Вода - кристально чистая. На пляжи, переодически, причаливают лодки со свежими фруктами, можно купить, полакоиться.

    Отдельная тема - местный пршут. Очень напоминает хамон, только менее выдержанный. Обязательно заберёте домой пару упаковочек. Очень понравилась местная бутылированная вода - Яна, после неё Эвиан и Витель совершенно не воспринимаются.

    На экскурсиях не были, с детьми - проблематично.

    Но страна очень располагает путешествовать. Просто отдыхали и получали удовольствие локально, прогуливаясь по городу и окрестностям, купаясь в море и общаясь... О ценах писать не буду, мы как-то не фиксируем эту составляющую, но в двух словах - дешевле развитой Европы (Италия, Франция, Австрия, Испания), но дороже Египта, Турции и Болгарии. Хорватия, Башка Вода - уютное и спокойное местечко, основной показатель для нас - сюда хочется вернуться и это главное.

    Алексей
    13/06/2011 02:14


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Хорватии

    09.09.22 Упрощенный визовый режим между Россией и ЕС больше не действует
    25.07.22 Загреб, Афины и Любляна – лучшие города для туристов по соотношению цены и качества
    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    В Европе взлетели цены на прокат автомобилей
    07.07.22 Хорватия переходит на евро
    08.12.21 Отдых в декабре — какие страны открыты для туристов из России
    26.10.21 Куда поехать в ноябре 2021
    22.08.21 Открытые страны: куда поехать в сентябре 2021 года
    22.06.21 22 июня "открыли" Турцию, с 28 июня добавятся рейсы в Болгарию, Хорватию, Грецию, Сербию и ряд других стран
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники