Октябрьская поездка в Средиземноморье



    Я путешествовать очень люблю и делаю это уже на протяжении лет 15, благо позволят "высокие технологии" и вообще мировые тенденции в туризме. Раньше из России поехать куда-то заграницу казалось роскошью и шиком, сегодня мы ищем все более экзотические направления, неизведанные уголки света, потому что все "классические" направления уже посещались нами неоднократно.

    И вот, когда перед нами в очередной раз встал вопрос касательно поездки в отпуск на неделю, я четко знала, что это должно быть Средиземноморье. Но все основные страны я уже повидала и не раз. Открыла интернет и стала штудировать многочисленные сайты. Довольно скоро я нашла, то, что подходило нам на все сто - Северный Кипр.

    Страна с богатым культурным наследием, прекрасный климат, вкусная еда, недорогой отдых и, конечно море! Быстро нашла и приобрела билеты для себя и своей мамы-пенсионерки. Тут же нашли экскурсионные туры, забронировала и оплатила все сразу через интернет, отель заказали через эту же фирму - благо они были готовы помочь нам во всем. К моменту вылета у нас уже была полная ясность и четкая программа нашей поездки.

    Летели Аэрофлотом из Москвы до Стамбула, затем компанией Atlas Jet из Стамбула до Лефкоши. Стыковка была около двух часов, которые мы провели в транзитной зоне аэропорта, мама выбирала себе духи в дьюти-фри, а я пошла в один книжный магазин и провела там минут 40 - столько интересных книг там было! Дорога хоть и заняла почти весь световой день, но мы абсолютно не чувствовали усталости, наоборот даже после прилета и заселения в отель пошли гулять по городу и поужинали в прекрасном ресторане Niazi, который считается одним из лучших на Северном Кипре.

    Очень понравились нам местные магазинчики, цены приятно удивили, поэтому подарков себе любимым и друзьям-родным мы с мамой напокупали на еще один чемодан.

    Отдельного внимания заслуживают достопримечательности Северного Кипра. Я никогда не думала, что 7 дней может быть недостаточно для того, чтобы изучить все основные места такого маленького государства. Но оказалось, что бывает и так. Я советую вам покупать тур минимум на 10 дней, тогда вы сможете и отдохнуть у моря, и посетить местные культурные ценности.

    Мы побывали в Киренийской крепости, в аббатстве Беллапаис, замке святого Иллариона (моя мама 67 лет как молодая девочка залезла вместе со всей группой на вершину), замке Буффавенто, церкви архангела Михаила, съездили в столицу острова Кипр Лефкошу и просто погуляли там. Это только ма-а-аленькая часть списка тех мест, которые на Северном Кипре требуют внимания. Все со своей уникальной историей. Надо отдать должное нашим экскурсоводам, которые рассказывали все настолько интересно, что запомнились даже даты, мельчайшие детали. Привезли с собой около трех тысяч фотографий-воспоминаний.

    Мы уже запланировали свою вторую поездку на этот год, потому что в это место тянет назад, там мы оставили частичку своей души...

    Марина
    10/06/2011 10:02


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Кипра

    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    24.07.19 Новый пятизвездочный отель открылся на Кипре
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    19.10.18 Власти Кипра компенсируют перелет домой некоторым пассажирам Cobalt Air
    18.10.18 Cobalt Air обанкротилась и прекратила полеты
    30.08.18 На Кипре открылся отель Radisson Blu
    02.08.18 Aegean Airlines сделала скидку на полеты на Кипр
    15.03.18 Шенгенская виза для россиян не подорожает
    26.01.18 Cobalt Air будет летать из Ларнаки в Москву
    25.01.18 Aegean Airlines сделала скидку на билеты на Кипр и в Израиль
    [an error occurred while processing this directive]