Великий и Могучий Сингапур



    Если Вы худой или умеренно упитанный, то Вам - прямая дорога в Сингапур. А, если у Вас иная комплекция, то стоит дважды подумать, прежде чем очутиться в жарком влажном климате этой экваториальной страны. Хотя...

    Находясь в Сингапуре по работе, я часто задавала себе риторический вопрос - неужели я на экваторе? Тогда почему я все время мерзну? Жители Сингапура помешаны на сплит-системах и кондиционерах. В гостиничном номере - кондиционер-автомат, из открытых дверей магазинов веет холодным кондиционированным воздухом, кондиционеры установлены в такси и метро.

    Небольшой остров поражает плотностью застройки, где гармонично соседствуют высокие гостиницы, красивые жилые дома, развлекательные центры, многоярусные парковки. И производит впечатление надежной страны, уверенно смотрящей с будущее.

    Еще одной уникальной особенностью Сингапура является отсутствие пробок. Многочисленные развязки сделают приятной поездку на машине в любую точку острова.

    Также мне понравилось сингапурское метро. Между вагоном поезда и посадочной платформой зазор не превышает 1 см, что делает его безопасным. Метро проходит как под землей, так и над землей на высоте примерно 30 м. На метро можно объехать практически весь город. В вагонах запрещается кушать и пить, о чем постоянно вежливо напоминается. Жизнь в метро - отдельная подземная жизнь с развитой инфраструктурой бутиков, различных магазинов, кафе, ресторанов, бистро и т.д. Причем отличное дневное освещение заставляет забыть о том, что находишься под землей.

    Целенаправленно ходить по магазинам и развлекаться было особо некогда, тем не менее удалось прогуляться по красивой центральной улице - Orchard, где нахолодятся многочисленные дорогие бутики. Улица красивая, но для покупки сувениров мы решили съездить в район Little India. О чем очень пожалели. Сувениры нашли, но крепкий запах этого района я помню до сих пор. После Little India ехать в Chinatown мы уже не решились.

    Отдельно хочется рассказать о райском пляже о. Сентоза. На линии горизонта - многочисленные суда, а на чистом берегу пальмы, кафе, развлечения и ... спасатели. Море теплое, но со жгучими медузами. При мне медуза укусила одного человека, которому спасатели сразу же оказали помощь - брызгали укус лекарством из небольшого флакона и бесплатно дали флакон с собой. На о.Сентоза мы катались на канатной дороге: немного страшновато, но открывающийся вид стоит того). С острова Сентоза в Сингапур можно добраться на бесплатном надземном или, лучше сказать, надводном метро. Классно, что сказать).

    Люди в Сингапуре очень доброжелательные, гулять поздним вечером совсем не страшно. Однако, как и в России, они точно также иногда перебегают дорогу на красный свет). Практически все говорят по-английски, поэтому никаких проблем у нас не возникало. Однако, если Вы едете на такси, лучше садиться в дорогие машины, с водителями которых вы точно сможете объясниться.

    Не удалось прокатиться на огромном колесе обозрения, элементарно не хватило времени, но это уже в следующий раз.

    Anewtta
    22/04/2010 21:31


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Сингапура

    05.06.20 "Аэрофлот" перенес сроки запуска рейсов в Сингапур, Осаку и Мумбаи
    11.05.20 Сингапур снова признан лучшим аэропортом мира, локальные призы получили Ростов и Казань
    06.02.20 "Аэрофлот" начал продажу билетов на рейсы Москва - Сингапур
    17.07.19 Singapore Airlines проводит распродажу билетов в Азию
    13.02.19 Визовые центры стран ЕС, Канады, Сингапура и Таиланда сменили адрес в Москве
    17.07.18 Singapore Airlines признана лучшей авиакомпанией мира, "Аэрофлот" - Восточной Европы
    04.07.18 В Сингапуре появится второй аэропорт регулярных рейсов
    31.05.18 Тариф дня: самый длинный в мире рейс - $1130 у Singapore Airlines
    20.11.17 В Сингапуре открылся отель Andaz
    08.11.17 Москва и Санкт-Петербург - в топ-100 самых популярных городов мира
    [an error occurred while processing this directive]