Где поесть в Гданьске



    В Гданьск мы приехали на 1 день, в итоге застряли на 3 дня. Поскольку в Гданьске мы были уже раз в 4, то стандартный набор из достопримечательностей уже не вызывал никакого интереса. В итоге получился гастрономический рейд по ресторанам города. Делюсь впечатлениями.

    Sphinx

    Кебаб, шаурма, курица, овощи и прочая традиционная кухня. На входе в старый город, в паре шагов от Нептуна.

    Sphinx / Польша
    Sphinx // www.sphinx.pl

    Огромные порции! + акции из серии "Возьми одно блюдо, получи суп и десерт в подарок".

    Традиционно взяли 1 кебаб и по акции рисовую лапшу с овощами в сладком соусе (чудесно и нежно!). К лапше в нагрузку дали суп и шоколадный десерт, десерт был ООчень вкусный! Еще 2 пива. Итого: 700 руб. на двоих. Чуть не лопнули.

    Asia Hung

    Фаст-фуд на 3 этаже Балтийской Галереи. Очередь - первый признак хорошей еды, и этот признак не подвел. Тайская лапша в сладком соусе -мммм! 8 злотых. Та же лапша, но еще с курицей - 15 злотых. Повара готовят прямо на прилавке, все шкварчит, шипит и вкусно пахнет!

    Masala

    Ресторан на 2 этаже торгового центра Madison.

    Masala / Польша
    Masala // clickart2.livejournal.com

    Кухня - индийская, китайская и тайская. Цены: курица с ананасами в кисло-сладком соусе - 20 злотых, суп том-ям - 10 злотых. Вкусно. Но в той же забегаловке в Балтийской Галерее по-моему было вкуснее и "экзотичнее". Скорее просто модное место, чем ресторан.

    Primitive

    Уютный домашний ресторан на "барной" улице Гданьска - Пивной.

    Primitive / Польша
    Primitive // clickart2.livejournal.com

    Домашняя атмосфера, необычный интерьер, приветливые официанты. Еда - простая: салаты, пицца и картошка запеченая с начинками под сыром (что-то вроде крошки-картошки), цена стандартная на все блюда: 10-15 злотых. Вкусно! Для любителей поесть до потери сознания - рекомендую, поскольку стандартная порция в этом ресторане - полкило. Хоть салата, хоть картошки.

    Żuraw

    Ресторан на променаде Гданьска. Европейская кухня. Место рассчитанное на туристов, но с человеческими ценами. Попробовала грибной суп и салат с кальмарами - так себе. Обслуживание - медленное. А интерьер понравился, люблю такие обшарпанные стены и стулья, очень атмосферно.

    Zuraw / Польша
    Zuraw // clickart2.livejournal.com

    Еще девушка - администратор из отеля очень рекомендовала Kos - кафе-бар и ресторан. Находятся на Пивной улице. Но мы как не пройдем - там всегда не протолкнуться.

    Для перекусов и поседелок между шоппингом хороши также Coffe Heaven (люблю его больше чем Sturbucks почемуто), в Балтийской галерее также много всяких кафешек и ресторанчиков. Хорошие национальные рестораны и бары сосредоточены в Старом городе на Пивной улице.

    Вот такой "съедобный" итог. Может кто-то из вас еще поделится хорошим местечком для ужина или обеда в Гданьске? а то скоро опять собираюсь...

    clickart2
    01/04/2010 21:07


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Польши

    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    07.08.19 В Варшаве открылся первый отель бренда Four Points by Sheraton
    30.04.19 Тысячи гитаристов соберутся во Вроцлаве 1 мая
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    08.08.18 В Польше пройдет костюмированный Парад такс
    09.07.18 Из Берлина вновь появится ночной поезд в Вену, Будапешт и Краков
    07.06.18 Музей водки открылся в Варшаве
    25.04.18 График работы визовых центров в майские праздники
    17.04.18 Туристам в Польше покажут магазины, работающие по воскресеньям
    [an error occurred while processing this directive]