Бархатный сезон в Абхазии



    Бархатный сезон в Абхазии.

    Свой отпуск мы с мужем обычно проводим осенью, так как это лучшее время года, с нашей точки зрения, для отдыха. В 2010 году решили съездить в сентябре в Абхазию, много читали о Гагре и слышали от знакомых, но сами все как-то не решались посетить.

    Отдых планировали заранее, путевку заранее приобрели в турагенстве города.

    Девушка менеджер посоветовала нам пансионат "Багрипш", который расположен в очень красивом месте, на берегу моря, при въезде в Гагру. Цена оказалась приемлемой. Да и пансионат был новый, он только что открылся в этом году. Вообщем мы долго не раздумывали и приобрели тур (номер с удобствами и с трехразовым питанием на 10 суток стоил нам 27600 руб.)

    Летели в Адлер самолетом из Внукова (брали билеты заранее, обошлись недорого - в 4500 руб. на человека туда и обратно). В аэропорту нас встретили на машине из пансионата, быстренько довезли до границы. На границе пришлось выйти и показать паспорта пограничнику на паспортном контроле.

    Потом пешком пройти метров сто по мосту через речку Псоу (по речке и идет граница между Россией и Абхазией). Перед мостом, кстати, расположен отличный магазинчик беспошлинной торговли - "Скифия" - в котором очень низкие цены на импортный алкоголь, парфюмерию и сигареты. Ассортимент представлен достойный, а цены по нашим Московским меркам, просто смешные. Например, бутылка импортного литрового виски "Джек Дэниэлс" стоит 1350 рублей. Перешли границу, сели в машину и буквально уже через 15 минут были уже в пансионате - разместили нас быстро.

    Номер обычный - две кровати, мебель, телевизор и холодильник. Постельное белье новое - хорошего качества. Санузел просторный - есть, где развернуться. С балкона открывается потрясающий вид на море. Море просто сказочное, даже сложно описать его цвет. Оно иссиня-лазурное с отблесками солнечного света. Фантастика. Покушали обед. Достаточно вкусный - еда простая. На первое был суп харчо, на второе рис с гуляшом, салат из жареных баклажанов и компот из алычи. Все свежее. Полежали немножко после обеда, и пошли купаться.

    Море не обмануло наших ожиданий. Теплющеее. А вода настолько чистая, что видно рыбок, которые резвятся на глубине 10-12 метров.

    На пляже мелкая галька, он ухоженный, есть кафешка. Прогулялись пешком (метров 500) вдоль берега моря до белых скал - это направо от пансионата. Воистину природа создала чудное творенье, необыкновенной красоты. Большие, отполированные ветром и водой утесы, спускающиеся в море. Отличное место для купания.

    За 10 дней отдыха в "Багрипше" не было ни одного негативного момента, который бы омрачил наш отпуск. Много ездили на экскурсии, путешествовали по горам, лазили в Ново-Афонскую пещеру, посетили Гегский водопад и озеро Рица, плавали в открытое море на небольшом кораблике.

    Впечатлений хватало. Очень понравилась национальная кухня - особенно Абхазская солянка и чача. Восторг полный. В "Багрипше" есть летнее кафе рядом с корпусом - такая летняя веранда, нависающая над склоном горы. Нам нравилось вечерами там проводить время - кушать великолепные шашлыки и смотреть фольклорную программу, которая была каждый день. Выступали национальные танцевальные и песенные коллективы - очень здорово. Первое путешествие в Абхазию нам очень понравилось.

    В будущем году вернемся - будем осваивать страну, поедем отдыхать подальше - в столицу Сухум. Особенно хочется поблагодарить директора "Багрипша" - Тамаза Бадровича, и пожелать ему успехов в его нелегком деле. Спасибо огромно за прекрасно организованный отдых и теплое отношение к туристам. Абхазия - мы тебя любим, до новых встреч!

    Максим
    29/03/2011 12:44


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Абхазии

    10.08.20 РЖД запустят псевдоретропоезд по черноморскому побережью из Туапсе в Гагру
    06.08.20 РЖД восстанавливают сообщение с Абхазией
    27.07.18 На два месяца назначены пригородные поезда из Адлера в Абхазию
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    28.06.16 Самые популярные у туристов из России зарубежные страны
    07.06.16 Куда поехать без визы этим летом?
    16.05.16 Курорты Кубани и Крыма лидируют в рейтинге мест летнего отдыха россиян в 2016 году
    04.05.16 Сочи стал самым популярным городом для отдыха в первомайские праздники
    08.04.16 В Абхазии собираются штрафовать туристов за ношение купальников вне пляжей
    01.04.16 Абхазия вводит визовый режим
    [an error occurred while processing this directive]