Отдых в отеле Tsell Harim, 3*



    Отдыхал в отеле Tsell Harim, 3* в период с 2-23.08.09. Путевки покупал через интернет у израильского тур оператора Zin Tours 2000 (цены приемлимые). Билеты на самолет покупал через их партнера в Москве, там же делал мед. страховку.

    Летел туда-обратно El Al (Боинг 777/767). Очень неприятное отношение службы безопасности к пассажирам. Меня после посадки в самолет вывели и стали еще раз тщательно все проверять. По прилету на место обнаружил, что сумка вся перевернута внутри, видимо проверяли содержимое,вывалив все из неё, и обратно запихнув как придется, некоторых вещей не оказалось и вовсе, после их проверки. Перелет по времени занимает 3.30-3.40. Обслуживание отвратительное, но это сугубо мое мнение. (Стюардесса опрокинула на меня стакан томатного сока, и даже не извинилась).

    Разница с московским временем минус 1 час.

    Встреча. Встречающая сторона трансфер "Seshir" по-русски представитель не говорил, по-английски тоже, пришлось общаться языком жестов. Прибыл в 19.30, три часа ждал пока всех соберут. Выехали уже затемно где то в 22.30 (темнеет в 21.00). Дорога была без приключений. Один раз остановился на посту, уже на подъезде к морю, водитель пообщался с людьми в военной форме, включил свет в салоне показал с кем едет. Доставил каждого в свой отель.

    Размещение. Ресепшен (Кабала) - заполнил документы, получил ключ от номера все оперативно персонал рускоговорящий в основном, но почему то стараются этого не показывать. Ресепшен находится на 1-ом этаже главного здания Tsell Harim. На ресепшене есть ячейки сейфовые - бесплатно.

    О номерах. В нашем Tsell Harim (бунгало, где меня разместили) я жил в номере 709, двухместный с подселением в номере. Скромно без излишеств, телевизор с 3-мя каналами (ОРТ, НТВ и местный израильский). Мини холодильник, кондиционер (работает круглосуточно), без него невозможно. Возле Бунгало лужайка с лежаками.. Кроме того, солнце у меня было в 1-й половине дня, поэтому если не работает кондиционер в номере, то отдых хорошим не получится.

    О территории. Территория не большая, за ней ухаживают и, главное, поливают,и подстригают траву и кустарники. Растут, инжировые, гранатовые, деревья, кустарники. На территории отеля есть 2 бассейна: один большой с пресной водой около основого здания, другой поменьше с морской водой внутри здания. Выход на море 30 метров (свой пляж) это огромный плюс этого отеля. На территории отеля парковка.

    О языке общения. Если хотите, чтобы вам улыбались и с вами хотели общаться - учите иврит, а так английский (великий русский не хотят понимать ни в отеле, ни в других местах, за исключением тех магазинов, где работают наши эмигранты), то объясняться вам придется с помощью языка жестов - будьте к этому готовы.

    Общепит. Завтрак 7.30-9.30; обед 12.30-14.00; ужин 19.30-21.30. Но расписание на самом деле периодически плыло, смотря кто заезжал в отель. Иногда обед отменяли ввиду большого заезда, тех же ортодоксальных евреев но об этом отдельно. Как и в большинстве отелей пляжного отдыха - шведский стол. Но кухня разнообразием не балует, хотя голодным не был ни разу. Фрукты не дают, арбуз был за три недели три раза, единственное каждое утро была дыня и консервированные ананасы. Апельсиновый и грейптфруктовый соки и то только по утрам в обед и ужин простая вода. В ресторане отеля, где все ели нашел одно объявление на русском языке (справедливости ради надо отметить, что вначале оно было написано на многих европейских), в котором администрация отеля обращалась к нам просьбой не выносить из ресторана еду, питье и фрукты. Мороженое мне не понравилось - очень напоминает московское импортное. Ну а так выбор блюд: мясо, рыба, курица; из гарниров - картошка в разных видах, макаронные изделия, тушеные овощи, огурцы-помидоры, всякая зелень, творог и его разновидности, йогурты. Утром ели местный йогурт (напоминает наш творог) с консервированными персиками из компота, яйца вареные. Также только по вечерам на ужин местная кухня "баловала" нас своей выпечкой (2-3 вида). Утром работал кофейный автомат, предлагавший кофе, с молоком, капуччино, кипяток. В зале работал кондиционер.

    Ортодоксы. На вторую неделю моего пребывания в отеле приехали ортодоксальные евреи. Весь отель наполнился ими. Из других отдыхающих, я и еще две девушки из России. А их человек 500 старики, маленькие дети. Что творилось в отеле - словами не опишешь, это надо видеть. Загородили бассейн непрозрачным материалом, и выход в море, на ресепшн повесили расписание на иврите, во сколько ходят женщины и во сколько ходят мужчины в море и бассейн. Приходилось подстраиваться под их расписание купания в море и бассейне. Если придешь не в свое время - заплюют и облают на своем родном иврите. В столовую, если вовремя к открытию не попал, можно уже не ходить - все будет понадкусано и перевернуто, как саранча налетали на еду, как из голодного края. Им проживание проплачино государством, поэтому они брали все по-полной, халява плиз. В завершении их недельного прибывания в отеле все было вокруг засрано, не побоюсь этого слова реально нагадили перед ограждением как в море заходить. Не советую попасть во время их пребывания в отеле. Обязательно уточняйте у тур оператора. Меня по правилам должны были переселить в другой отель не хуже 3* на время их прибывания. Но об этом никто не сказал ни тур оператор (Борис Zin Tours 2000), ни на ресепшн не предложили.

    Анимация. Программа ежевечерняя состояла из 3- частей 21.30-22.00 - мини-диско для маленьких детей, затем до 23.00 конкурсы или выступления национальных ансамблей или представления силами анимации, после 23 часов - взрослая дискотека.

    Пляж. На левой и правой частях пляжа были зонтики. Лежаки везде пластиковые жесткие монолиты на ножках. При этом уборку берега они делали очень поверхностно: собирали пластиковые стаканчики и другой крупный мусор. На окурки внимание здесь никто не обращал. Берег - песчаный, заход в воду на центральном участке пляжа - сначала песок. Вода - чистая. Но нырять в ней нельзя моментально все разъедает. Находиться рекомендуют не дольше 15-20 минут. Температура воздуха (в тени)/воды была: 50/40; градусов Цельсия.

    Экскурсии. "Zin Tours 2000" предложил мне обзорную экскурсию в Иерусалим (100 S) с посещением Храмов и других памятников старины. Как это выглядело. Выехали на большом автобусе в 7.30 из отеля, по дороге подобрали еще из других отелей. Получилось 33 человека, и через 2 часа были в Иерусалиме. Так как группа большая, везде передвижения были почти бегом. Не буду описывать красоту города, на это уйдет много времени. Экскурсия нормальная, но желательно ехать меньшей группой. К ужину были на месте в своих отелях.

    О близлежащих городках: Эрад в 40 км от побережья. Мимо отеля (расписание на ресепшене есть) регулярно курсируют комфортабельные туристические автобусы, которые доставят в др. города.

    Сувениры. Всякие магнитики, фигурки, тарелки, косметика все цены во всех магазинах на побережье одинаковые. Выбираешь только понравившегося продавца.

    Резюме. Отдых мне не понравился. Оценка отправляющей и принимающей сторонам - 3. Кто хочет отдохнуть от цивилизации, сохраняя при этом связь с нею, - этот отель для Вас.

    Если поеду в следующий раз, то максимум дней на 10, и не в этот отель.

    Сергей
    18/01/2010 14:32


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Израиля

    13.02.20 "Победа" уйдет из Израиля и ОАЭ почти на пять месяцев и сменит аэропорт в Дубае
    12.12.19 В Тель-Авиве появился субботний транспорт
    02.12.19 "Азимут" совершил первый рейс в дальнее зарубежье
    07.10.19 "Азимут" будет летать из Ростова в Тель-Авив с зимы
    05.08.19 "Победа" будет летать из Москвы в Эйлат
    16.08.18 В Эйлате пройдет джазовый фестиваль
    18.07.18 "Аэрофлот": бесплатная перевозка снаряжения для дайвинга/серфинга - теперь и в Израиль
    29.06.18 В Израиле открылся маршрут по следам крестоносцев
    28.06.18 В Тель-Авиве открывается музей естествознания
    26.06.18 В Тель-Авиве пройдет "Белая ночь"
    [an error occurred while processing this directive]