Солотвино, Украина: купание в соляном озере



    В Закарпатской области Украины в черте пгт Солотвино что на самой границе с Румынией, есть группа небольших соляных озёр, возникших вследствие просадки пород при добыче соли из расположенных поблизости соляных рудников. В настоящее время в этом регионе уже не добывают соль так активно как это было раньше, а бывшие соляные шахты вот уже 40 лет используются как больничные палаты и санатории.

    Если вы никогда не купались в подобных водоемах, то чтобы представить себе этот опыт, достаточно попытаться утопить в обычной воде кусок пенопласта. То же самое происходит и с человеком, купающемся в соляном озере - как ни пытайся утонуть, тебя все равно будет выбрасывать наверх и даже плыть в привычном стиле не получится, т.к. почти все тело будет находиться над водой. Поэтому даже те, кто совершенно не умеют плавать, могут без труда переплыть озеро от одного берега к другому - потонуть не получится даже если очень сильно этого захотеть.

    На берегу озера / Украина
    На берегу озера // horoshiyblog.livejournal.com

    Горы на заднем плане - это уже Румыния, но даже по эту сторону границы румынская речь слышится едва ли не чаще чем украинская, из-за большого количества румынов, живущих в этой области.

    Горы на заднем плане - Румыния / Украина
    Горы на заднем плане - Румыния // horoshiyblog.livejournal.com

    После купания в таком озере, вся кожа покрывается слоем соли, именно из-за ее лечебных свойств Солотвинские озёра, не смотря на свой довольно невзрачный вид, сейчас являются самой настоящей курортной зоной. Кроме того эти озера термальные и купаться в них можно круглый год, что необычайно полезно при ряде заболеваний.

    Не знаю как у остальных озер этого региона, но именно у того, что изображено на фотографиях есть большая проблема - из-за того, что оно расположено в ложбине, дожди смывают туда всю грязь, которая, учитывая особенности воды в ней не тонет и постоянно плавает на поверхности, что жутко раздражает при купании.

    Дома местных жителей / Украина
    Дома местных жителей // horoshiyblog.livejournal.com

    Кроме озер и соляных шахт, достопримечательностью этих мест также могут считаться архитектурные изыски домов местного населения.

    horoshiyblog
    04/12/2009 21:48


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Украины

    13.03.20 Международные поезда массово отменяются
    13.04.18 Туры на Чернобыльскую АЭС возобновлены
    06.03.18 В Киеве открылся второй отель бренда ibis
    28.12.17 C 1 января правила въезда на Украину для россиян изменятся
    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    14.06.17 Близ Чернобыльской АЭС открылся первый хостел
    11.04.17 Киевский аэропорт Жуляны не будет работать 11 дней
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    22.12.16 Из Киева в Польшу будет ходить скоростной поезд
    28.06.16 Самые популярные у туристов из России зарубежные страны
    [an error occurred while processing this directive]