Объехав больше 40 стран, в текилерию я попал впервые два месяца назад в калифорнийском Сан-Диего. Собственно, я даже не предполагал, что рестаран может иметь такую "узкую" специализацию. При большой любви к текиле, сопровождающей меня на протяжении последних десяти лет, я вряд ли попробовал больше десятка сортов это напитка. Каково же было мое удивление, когда в небольшом ресторанчике El Agave, расположенном в живописном районе Сан Диего, я увидел сотни сортов текилы, разлитые в бутылки, более подходящие для выставки декоративного стекла.
Интерьер сдержанный, "надежный", вечный – кирпич, темное дерево. Никаких излишеств и попыток заигрывания с публикой: визуальная основа – бесконечные стеллажи с текилой.
Сорта подешевле – на открытых полках. Реликты – под стеклом и замком. Ни одна из бутылок не повторяет другую.
Есть терраса с видом на улицу, застроенную домами не выше трех этажей.
Меню разнообразно и под стать интерьеру – "надежное", без заигрываний. Основа – мексиканская кухня. Не удивительно, поскольку прямо в городе проходит граница с Мексикой. Здесь можно съесть прекрасный стейк или нежную курицу в аккомпонементе набора мексиканских гарниров. Для любителей острого – рай из всех видов перцев во всем спектре приготовления: от фаршированных до маринованных. Очень хорош суп в тыкве...
Барная стойка – шедевр в стиле олдскул.
Но все-таки, главное в текилерии – текила. И здесь, если вы на самом деле любите этот напиток, вам пригодится умение устоять перед соблазнами, поскольку предложение превышает спрос в несколько сот раз. Рекомендую взять три порции текилы с контрастным вкусом, а потом, если решите продолжить, берите один понравившийся сорт, поскольку после третьей рюмки дегустация все равно превратится в обычный праздник. Правда, праздник самый что ни на есть настоящий. И обойдется в среднем около 30-40 долларов на человека.
(619) 220-0692
2304 San Diego Ave Ste B
San Diego, CA 92110
А здесь карта – где находится El Agave
10/11/2009 12:28
Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.