Ловля марлина на Кабо-Верде



    Краткий отчет о океанической рыбалке в рес Кабо-Верде.

    Хороших рыболовных уголков на планете много, хочу вам коротко представить однин из таких экзотических, а именно Кабо-Верде(Острова Зелёного Мыса).

    Ловля Атлантического синего марлина, рыбалка проходила знаменитом проливе между островами Сао-Висенте и Сао-Антао(многие используют слова голубой марлин/blue marlin). За счет скорости, размера и боевых качеств, марлин ценится как желанный объект номер 1 в спортивном рыболовном спорте. И мы решили не упустить возможности - поймать гладиатора океана.

    Кабо-Верде / Кабо-Верде
    Кабо-Верде
    Гладиатор океана / Кабо-Верде
    Гладиатор океана
    Рыбак / Кабо-Верде
    Рыбак

    Международный интерес к спортивной ловли в республики Кабо-Верде, получивщая в 1975 году свою независимость от Португалии вырос в середине 90х.

    Рекордный улов синего марлина на одной из американских яхт в 1997 году окончательно потвердил потенциал этих мест. За 19 дней было поймано 146 марлина, за лучший день 20! К сожалению на протяжении десятилетий коммерческих переловов рыбы в Атлантическом океане, такие квоты больше не достигаются.

    Средние экземпляры синего марлина на Кабо-Верде колеблются между 100-200 килограммами. Наилучшее время ловли этого экзотического хищника Апрель-Ноябрь. Марлина ловят троллинговым методом в основном на искусственные приманки имитирующие маленького кальмара, на стрип байтс, но и такая рыба как малый тунец или радужная макрель считаются отличной наживкой.

    Почти все здесь пойманые марлины маркируются и отпускаются (Tag&Released). Большие экземпляры весом в 400 кг и больше рыболовы зачастую берут с собой в гавань, не упуская шанс сфотографироваться на память с пойманным трофеем, ведь некоторые фанаты готовы облететь земной шар за такую возможность. Рыболовы приезжающие на остров Сао Висенте, имеют РЕАЛьНЫЙ ШАНС поймать этого экзотического гиганта, длина которого может превышать более 5 метров!

    За желанной рыбой не приходится выходить далеко в океан, что позволяет сэкономить много время! Катера отдаляются от берега на 5, 10 км. Наиболее разпостраненные виды марлиновых: синий марлин, белый марлин, парусник и рыба-меч. Так же воды Кабо-Верде богаты и другими видами рыб: желтоперый тунец, ваху, золотая макрель, желтохвост, различные виды окуня и мд.

    Радужная макрель / Кабо-Верде
    Радужная макрель
    Акула / Кабо-Верде
    Акула
    Флажки / Кабо-Верде
    Флажки

    Красные флажки на катерах обозначают количество пойманых марлинов за день.

    Круглый год можно ловить тигровых акул. Ловят их в основном ночью возле островов Сао Антао и Сао Николау.

    Средние экземпляры длиной 3 метра, весом 250кг.

    Кабо-Верде / Кабо-Верде
    Кабо-Верде
    Катер / Кабо-Верде
    Катер
    Снасть / Кабо-Верде
    Снасть

    Большинство рыболовных катеров на острове Сао Висенте от таких известных фирм: Bertram и Cabo. В самый сезон средняя цена составляет 1000€ за 8 часов биг гейм рыбалки, катер длиной 11-12 метров. Из снастей с собой брать ничего не надо.

    Для успешного рыболовного сафари, соблюдайте правильную технику выуживания! Биг Гейм Фишинг удовольствие не дешевое, но рыбалка того стоит.

    С уважением, Олег

    Flash99
    14/10/2009 00:10


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Кабо-Верде

    16.10.14 Закон о персональных данных разрешает поездки в 63 страны, включая страны Шенгена
    31.01.14 Кабо-Верде ждет туристов на карнавал
    19.08.13 TAP Portugal сделал скидку для полетов в Португалию, Марокко и Кабо-Верде
    17.06.13 Популярность отдыха в Кабо-Верде растет
    19.03.13 Названы 10 лучших направлений этического туризма
    06.12.12 Британец посетил все страны мира, не пользуясь самолетами
    05.04.11 Визу в Кабо-Верде можно получать как по прибытии, так и в консульстве
    05.01.11 Страны и города, которые Lonely Planet рекомендует посетить в 2011 году
    08.02.07 Выпущен путеводитель "Вольная Африка" для самостоятельных туристов
    [an error occurred while processing this directive]