Страна ленивых людей и грязи



    Если вы посещали такие страны как Доминиканская республика, Бали, Мальдивы и хотите испортить себе отпуск, то добро пожалованть на Кубу, в отель "Блау Варадеро".

    Куба - это Доминикана для нищих.

    Поехали туда по совету знакомого который без ума от Кубы... но не сопоставили свои требования и возможности с его Летели через Париж авиакомпанией Эйр Франс - вопросов к ним - никаких - только приятные впечатления от комфорта в самолете и любезности стюардесс и стюардов.

    Уже прелетев мы поняли что что то не так и попали в какой то чуждый нам мир...

    На паспортном контроле ни радости прилета ничего такого - только то что женщине таможенице постоянно не нравилось как мы заполняли бумажки для постановки визы... где мы провели 30 минут!

    После этого попадаешь в сарай в который вываливают на транспортер наши вещи толкучка и толпа такая что до чемодана надо добираться с боем через таких же жаждущих получения своих вещей.

    После этого нас как и в других странах встретил дедушка с надписью "Мегаполис Тур", который начал ворчать, что мы вышли все не строем и зачем ему так долго нас всех ждать...(пытаясь быть любезным).

    Мы поменяли 1000 евро - потом поняв что девать их нам будет некуда... так как ничего путного на Кубе кроме сигар не купить...

    После этого он нас группу из 5 человек посадил в микроавтобус по чистоте напоминающий привокзальный сортир и ... исчез сказав хорошего отдыха и что нас должен этот водитель довезти и мы отправились...

    До отеля ехали почти 3 часа с одной остановкой - в туалет.

    В отель приехали в районе 10 часов по их времени (а разность 8 часов с Питером) нас встретили на ресепшене и снова попросили что то заполнить - ни приветственного коктеля ни дежурной улыбки мы не увидели.

    Так как мы заказывали сивью то слава богу нам дали номер на 8 этаже с прекрасным видом на океан, в номер вещи нам тоже помог один человечек отнести и сразу исчез ни показав как пользоваться сейфом ничего прочего он тоже не рассказал, ни где главный ресторан - корче вот номер - будьте довольны.

    Номер вполне нормальный - точно как на фото только вот при детальном рассмотрении ... грязь по углам не убиралась уже наверно век! пыль на стенах и выпирающих частях с тех же давних времен открытия отеля а столик на балконе просто "неописуемой" чистоты...

    И тут началось то что было для нас кошмаром весь отпуск!!! - это еда!!! и отношение обслуживающего персонала, лифты и прочие "приятные"... вещи на ужине было по идее много всякого разнообразного - чего-то но не еды...

    Пюре - порошковое и подгоревшее.... картошка недоваренная, картофель фри вызывал изжогу одним видом долгой варки во вчерашнем масле... какие-то котлеты непонятного происхождения и цвета, вонючая рыба.... выбор остановили на мясе за которым стояла длинная, человек 15 очередь, который делали при нас же на ...ПРОТИВНЕ.. - было ошибкой (по причине усталости от долгого перелета и поездки на суперминиавтобусе)...

    И вот мы получив это мясо, съели его, и отпуск для нас закончился: всю следжующую ночь была комплексная очистка организма, и боль живота не исчезала еще 4 дня! Только после обращения к врачу и пропивки каких-то лекарств и антибиотика за почти 100 евро.

    А причиной тому - ГРЯЗНЕЙШИЙ противень с нагаром от предыдущей готовки мяса, а грязным был не только противень, но и тарелку чистую удавалось найти с попытки 5 - 10. Причина - там НЕТ посудомоечных машин и все моют они вручную! И в барах и в ресторанах.

    Наутро надо видеть - все то, что подается на стол кроме, конечно, яичницы - все это, сыр, колбасы, помидоры, лук, огурцы они нарезают С ВЕЧЕРА!!!!! Оно уже либо сухое либо тухлое....

    Закончу про еду, так как все оставшиеся дни мы смогли питаться исключительно вареной брюссельской капустой и булкой с маслом - итог каждый похудел почти на 10 кг! ... это за наши же деньги ...

    Уже написали, что состояние после отравления не лучшее, и от голодухи болела голова.

    Теперь сервис: вы можете ждать от 2 до 10 минут то, что вы заказали в баре - пока они наобщаются между собой намоют посуду назвоняться по телефону.

    На просьбу заменить грязный стакан - получил отказ - мотивация: мы все одинаковые, все пьют из таких и ты пей.

    Рабочий день у этих уродов с 9 до 18 с перерывом на обед с 13 до 14 поэтому смена полотенец СТРОГО в это время, а могут и пропасть куда-нибудь.

    Все работы по чистке отеля если это можно так назвать тоже проходили в это время никак не вечером когда все уходят с пляжа и бассейна.

    Люди купаются в бассейне, а подходит человек и начинает чистить канавку для воды и решетку керхером - вся грязь летит на купающихся и в бассейн - после - щепотка хлорки КРУПНОЙ прямо в бассейн, где купаются люди.

    В разгар дня шлифовали и красили деревянные мостки, ведущие на океан, ни на секунду не прекращая, когда мимо проходили гости отеля. Опять же вся пыль и грязь летела и прилипала на нас...

    Как они красили - отдельный рассказ.

    В один день молоденький мальчик старательно красил кисточкой, на второй день пожилой негр вылил морилку в ведро, взял крупную швабру, и просто вылил это ведро на доски - экономия - не признак социализма!!!

    Идем дальше - пляж.. достаточно чистый как береговая полоса так и сам океан - он, конечно, БОЖЕСТВЕННЫЙ, но вот выход на пляж - не сделаны ступеньки, а накиданы мешки с песком, некоторые из которых порвались наверно уже год назад и рассыпались...

    Лежаки вечером собираются, а утром не каждый день мальчик за 1 кук его вам снимет и очистит а если что - берите сами и надрывайтесь разносите!

    При этом расстояние до душа, чтобы обмыться после морской воды метров 200!!! И это место от смытого с ног и тел океанского песка не чистили НИ РАЗУ, но вот обслуживающий персонал имеет хамство почти отталкивая отдыхающих мыться там после работы или после того же пляжа.

    Радовали более ли менее разворотливостью и проворством бармены в баре у бассейна, но разбавляли напиток типа нашего юппи или инвайта водой пока никто особо не смотрел ИЗ ПОД КРАНА!!!

    От этой антисанитарии понос не прекращался ни на секунду до прибытия в Петербург!

    Анимацию смотреть не хотелось!!! непрофессионально и однопланово - одни латинские танцы и песни.

    Во второй день пребывания встречались с гидом - который кстати был достоточно вежлив и компетентен, Луис -Мигель от "Мегаполис Тур".

    Но сказал - на минуту опаздаете на экскурсию - ваши проблемы!

    Изначально взяли две экскурсии, одна на кораловый риф, остров и купание с дельфинами.

    Вся программа была выполнена - но... отношение ленивое грязное, и тухлая еда несъедобная на обеде.

    После купания в океане на рифе и купания с дельфинами привезли на остров, где не было ни душа обмыться - а руки помыть струйкой из капелек воды догадались только мы из 75 человек группы.

    После всего этого от джипов мы отказались - деньги вернули без проблем.

    Короче, все кроме океана и солнышка (а погода была супер -несмотря на прогнозы постоянных дождей и гроз) было ужасным и отстойным.

    Я уже не говорю о наполненности продуктовых магазинов - советское время 50 годы.... и все так же несъедобно!

    Лучшие чаевые - это вкусное ароматное мыло! Мы дарили "Камей" - все были в восторге! Так как, даже заработав денег, тратить и купить они сами ничего не могут! Евро и доллары даже не брали - им их менять запрещено.

    Отдых был ужасным! и с радостью мы дождались 2 октября и улетели домой!

    Отдельно расскажу о случае, как они (обслуга и бармены) раздраконили забытый кем-то чемодан - все вещи уходили как на аукционе: кто что первый схватил - у супруги от этого чуть ли не инфаркт! И это посреди белого дня, ничего не стесняясь, прямо у бара у бассейна.

    А контенгент - это жирные обожравшиеся канадцы, и такие же европейские гамбургеры. Одна тетя еле-еле поместившаяся в стул ела гамбургер, а вываливающееся изо рта с боков подпихивала картошкой фри - от вида одного этого чуть не тошнило!

    Поэтому я не очень понимаю все те восторженные отзывы, что были здесь ранее.

    Куба ужасна и ужасна вся.

    Правда, если вам близко такое отношение по духу - ваш желудок переваривает гвозди, и вы такой же рабочий класс, как и они... то не будем ничего иметь против - вам туда!

    А мы больше ни ногой, и хочется забыть эти дни как страшный сон! И кто-то ругает Турцию...... там - божественно! По крайней мере если сравнивать ее с Кубой...

    Сергей
    12/10/2009 08:11


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Кубы

    26.07.22 Банкоматы Кубы начали принимать карты "Мир"
    01.03.22 На "Госуслугах" создадут раздел для застрявших за рубежом россиян
    03.01.22 Изменились правила въезда на Кубу
    08.12.21 Отдых в декабре — какие страны открыты для туристов из России
    08.11.21 Туристам на Кубе больше не нужно проходить карантин
    26.10.21 Куда поехать в ноябре 2021
    22.08.21 Открытые страны: куда поехать в сентябре 2021 года
    03.01.21 Для поездки на Кубу туристу придется сделать минимум два ПЦР-теста
    06.09.17 На Карибы обрушился ураган
    13.06.17 На Кубе открылся первый отель Kempinski