Ливан из Иордании за 5 дней



    Так как здесь в Иордании намечалась целая неделя праздников после рамадана решили поехать в Ливан на дней 5.

    Сначала думали съэкономить деньги и поехать на сервис такси до Бейрута, но потом посчитали и оказалось что на самолете будет стоить столько же и в 9 раз быстрее (сервис в один конец 30 динаров, двухкратная сирийская 40 динаров, выездной налог из Иордании 5, в сирии еще выездные, потом виза в Ливан 17 долларов на сухопутной границе) - если на самолете, то билет "Рояль Джорданиан" 280 динаров на двоих, не надо платить выездной налог и виза в аэропорту Бейрута бесплатно.

    Такси из аэропорта до гостиницы в Сейфи 20,000 лир. Гостиница - бомжатник конечно - по совету лонли планет - 30 долларов за дабл.

    План поездки был: Первую ночь в Бейруте, потом с утра на север в Библос, ночевать в Триполи, потом через горы Седарс в Баальбек и Бшааре, потом на юг в Сидон и Тир, и последнюю ночь и день в Бейруте.

    Сняли машину на три дня Fiat Palio, 98 долларов на три дня.

    В первый же день, когда ехали по хайвею, влетели на 4й скорости в лужу (40 см глубиной) - стукнули машину о заграждение, помяли бампер и потеряли 2 диска. Решили не звонить в компанию, поехали так. (С нас потом взяли 300 долларов за это). Это было самым неприятным ощущением из поездки. А так всем советую на машине, можно многое посмотреть. И самое главное - всю страну можно объехать на одном полном баке бензина. Указателей достаточно, если надо можно спросить ну и карту тоже надо иметь.

    Во второй день утром остановились в Библосе - так как приехали утром все рестораны были закрыты, зато можно было спокойно искупаться на пляже - бесплатно, чисто ни кого нет.

    Отправились дальше в Триполи, заехали в старый город, погуляли там - красиво но ничего особенного - решили остановиться в гостинице в порту - там тишина, людей вообще нет, в гостинице были одни - 25 долларов за ночь с завтраком.

    Из Триполи на следующее утро поехали на Восток - через горы - Эхден, Бшарре. В Бшарее остановились в маленькой деревне Танаель, там есть эко-ферма за 20 долларов с человека.

    На следующее утро поехали в Сидон, хотели через горы но оказалось быстрее через Бейрут. В Сидоне поели море продуктов и вернулись в Бейрут уже вечером.

    Последний день в Бейруте хотели искупаться но все эти бич клаб на набережной очень дорогие, догуляли до Пиджен Рокс на юге, там бесплатно можно искупаться - только парням, к сожалению.

    Вечером такси в аэропорт и через 45 минут мы обратно в Аммане.

    baharev
    24/09/2009 16:13


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Ливана

    25.03.13 Ливан просит молодых туристок иметь необходимые документы
    22.03.13 Ливан обещает россиянам безопасный отдых
    05.12.12 На Ближнем Востоке отели объединяются с торговыми центрами
    26.09.12 Новые впечатления предлагают постояльцам отели Mövenpick
    21.06.12 Ливану не хватает туристов
    15.11.11 Бейрут приглашает покататься на лыжах
    30.08.11 Кедровые леса Ливана ждут экотуристов
    19.01.11 Турция, Сирия, Ливан и Иордания хотят ввести общую визу
    23.08.10 Экопутешествия по Ливану становятся популярнее
    25.05.10 В Ливане открыт музей воинской славы террористов
    [an error occurred while processing this directive]