Как нас не пустили в Македонию



    Планируя летнее путешествие из Дубровника (Хорватия) в Софию, оказалось, что предстоит проехать по Черногории, Албании и Македонии.

    Я гражданин Росии, а моя жена польская гражданка.

    В связи с этим у меня есть вид на жительство в Польше, и я могу беспрепятственно вместе с женой перемещаться в любую страну ЕЭС, даже если она не входит в Шенгенскую зону.

    В этом году, в связи с кризисом страны Европы, не входящие в ЕЭС отменили визы для руских граждан, чтобы привлечь, как можно больше туристов, даже Албания!!!!.

    На сайте республике Македония, также было указано, что русские граждане могут пересекать границу Македонии, если у них в паспорте стоит Шенгенская виза.

    Таким образом все прекрасно складывалось: Виза в Хорватию не нужна, виза в Черногорию не нужна, в Албанию не нужна, в Сербию не нужна, для меня не нужна в Болгариюи Грецию, и в Македонию написали, что не нужна.

    На всякий случай, я позвонил в консульский отдел посольства Македонии в Варшаве и уточнил нужна ли мне виза, если у меня есть вид на жительство в Польше и я путешествую месте с женой в Македонию.

    Уверенным голосом работница посольства сказала, что виза мне не требуется. Но не тут-то было.

    На границе нас вместе с тремя не очень еще взрослыми детьми завернули, мотивировав это тем, что мой вид на жительство не впечатан в мой паспорт, а прилагался в виде отдельного заламинированного документа.

    При этом один мой знакомый у которого вид на жительство в Германии был приклеен в паспорт, беспрепятсвенно проехал через Македонию.

    Мне было очень обидно и напомнило мне лишний раз о том, что мы российские граждане, являемся в Европе "инвалидами по паспорту".

    petr
    02/09/2009 03:05


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Македонии

    21.03.18 Македония осталась безвизовой для россиян
    05.03.18 До конца марта - скидки на европейские проездные InterRail
    05.10.17 В ближайшие месяцы - скидки на европейские проездные InterRail
    15.03.17 Македония продлила безвизовый режим для россиян
    04.10.16 Европейский проездной InterRail - на 15% дешевле
    07.06.16 Куда поехать без визы этим летом?
    16.03.16 Албания хочет заменить российским туристам Турцию
    10.03.16 Македония продлила безвизовый режим для российских туристов
    07.09.15 Города и вокзалы Европы, которым досталось от беженцев
    16.03.15 Македония продлила безвизовый режим для туристов из России
    [an error occurred while processing this directive]