Транспорт в Италии



    От поездки в Италию у меня остались самые хорошие впечатления, но вот работоспособность транспортной сети оставляет желать лучшего....

    Путешествуя из Венеции во Флоренцию я остановилась в пригороде Флоренции (район Монтекатини) - это примерно 50 мин. на электричке. По прибытии в отель на следующий день я собралась во Флоренцию, посмотрела расписание пригородных поездов, купила заранее билет туда и обратно села на поезд и поехала.

    Погуляв там до вечера и рассчитав время так, что я успеваю на 3 электрички, я приехала на вокзал и стала ждать свой поезд. Не дождавшись его, я пошла смотреть расписание и тут с удивлением обнаруживаю, что все поезда в нужном мне направлении ОТМЕНЕНЫ.

    Я не поверила своим глазам, стала спрашивать всех прохожих правильно ли я поняла, что все поезда отменены, на что все люди только пожимали плечами... тогда я пошла в билетные кассы и там мне подтвердили, что все 3 электрички отменены а это был выходной день - суббота!!!! Видимо у итальянцев выходные - это святое и в эти дни никто не хочет работать.

    Поговорив со служащим я поинтересовалась у него, как мне добраться до моего района, есть ли автобусы, на что он только развел руками и сказал, что доехать можно только на такси. Расстроенная я пошла искать стоянку такси, найдя ее, я обнаружила только одно одиноко стоящее такси, за рулем которого сидела бабушка лет 60-65, которая представилась мне как Донна Роза.

    Я поинтересовалась у нее сколько будет стоить поездка, на что она мне ничего определенного не сказала, а назвала только примерную стоимость около 80 евро, при этом цена будет зависеть от времени в пути!!!, а не от километража как это принято у нас. Других вариантов у меня не было, поэтому я согласилась. Проехав немного я поняла, что Донна Роза меня не особо и торопиться везти домой, плелась она со скоростью 40 км. в час. Через 10 мин. таксометр уже показывал 30 евро, а мы еще даже не выехали из города. Я была в панике и понимала, что езда с такой скоростью для меня станет просто золотой. Я стала ее умолять, чтобы она ехала быстрее, говорить, что я опаздываю на очень важную встречу, на что она мне сказала, что т.к. мы в черте города - быстро она ехать не может это запрещено, хотя нас постоянно обгоняли другие машины. ОХ уж эта Донна Роза - я сто раз пожалела, что села к ней в машину!!! божий одуванчик оказался очень прозорливой и хитрой старушкой.

    Мне пришлось всю поездку ей неустанно повторять, чтобы она ехала быстрее и что у меня в кошельке только 80 евро. И где-то уже пройдя больше половины пути она рванула со скоростью 150 км. в час..... Когда я доехала до своего отеля таксометр показывал 80 евро, но она сказала, что я ей должна заплатить 90, т.к. она ехала по автостраде, что значит - ехать по автостраде, для меня это до сих пор остается загадкой......наверное был вариант поехать лесами или полями - тогда наверное это было бы дешевле).

    Anna Fracci
    04/08/2011 06:32


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    14.07.20 Wizzair хочет летать из Петербурга в пять городов Италии и отложила запуск других 9 питерских маршрутов до сентября
    10.03.20 Ватикан закрыт для туристов из-за коронавируса
    25.02.20 "Аэрофлот" полетит летом из Москвы в Римини
    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    22.11.19 В Италии ожидается забастовка авиадиспетчеров
    25.10.19 В Венеции открылся роскошный отель
    29.08.19 "Сибирь" будет летать из Москвы в Милан с зимы
    21.06.19 В Европе начинаются летние распродажи
    28.05.19 Аэропорт Милан Linate будет закрыт на три месяца
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    [an error occurred while processing this directive]