Самостоятельно в Камбоджу и Таиланд: предисловие



    С чего все начиналось, а попросту с того что было лето и сезон отпусков. Безусловно в это время года каждый пытается скрыться от суеты московских улиц на свои законные две недели отдыха(у кого-то месяц), при этом получив максимум развлечений какие только можно, поскольку впереди ожидают унылые будни и к сожалению они занимают большую часть нашего времени. Итак! если у тебя всего две недели то ты должен получить то что ты никогда не видел и не испытывал раньше "ЭКЗОТИКА" это слово всегда привлекает наше внимание своим звучанием, тебе следует выбрать направление ...

    Я как добропорядочный студент только сдавший сессию, не имеющий достаточного дохода ограничивал мои перспективы до нуля, но мне предстоял отдых с одним из родителей поэтому финансовая сторона вопроса была более менее решена.

    Несмотря на то что нас было двое нам предстояло согласовать наш маршрут с третьим со-путешественником (Виктория) который в отличие от нас начнет свое путешествие из Киева.

    С выбором маршрута возникли трудности поскольку нас кидало по всему земному шару при этом Виктория имела довольно большой опыт путешествий по сравнению с нами, и нам нужно было выбрать место в котором она не бывала ранее, рассмотрев все варианты по алфавиту от Австралии до Японии мы остановились на 2 двух направлениях: Юго-восточная Азия или Индокитай, Южная Америка на 90% Куба

    После дальнейшего обсуждения Куба также была исключена по причине "оставим ее на зиму". В выбранном нами направлении Лаос, Вьетнам, Таиланд, Камбоджа сразу же пришлось исключить Вьетнам и Таиланд так как Виктория успела там побывать, причем в Таиланде дважды. Лаос был исключен из-за отсутствия доступа к морю и каких-либо достопримечательностей. Наконец-то направление найдено "Камбоджа" одна мысль о том что я увижу то о чем мечтал с детства давала мне энергию для разрешения всевозможных нюансов нашего предстоящего путешествия. Хоть я и не являюсь поклонником архитектуры , но возможность увидеть супер-сооружения древности "Храмы Камбоджи" оставляла меня в предвкушении подобно тому , которое я испытывал в Египте собираясь увидеть ПИРАМИДЫ, но вид пирамид меня сильно разочаровал, вся шумиха, все рассказы и легенды которые их окружают ни что иное как грамотная рекламная компания, разговаривая с нашим гидом у пирамид я вспомнил что в новостях говорили о новом исследовании пирамид "какой-то ученый посылает робота в узкий туннель, для того чтобы просверлить маленькую дверь и увидеть что за ней находиться" в ответ на мой вопрос гид ответил "этот идиот просто просверлил дырку в стенке" после такого ответа все комментарии у меня закончились и я вернулся в отель.

    Относительно Камбоджи я сохранял позитивный настрой, надеясь на лучшее.

    Начав свое более углубленное изучение Камбоджи открылись некоторые неутешительные факты которые подорвали мой настрой. Во-первых оказалось что туры в Камбоджу на 15-16 дней обойдутся примерно в 3500-4000$ на человека, более того все туры были комбинированные Таиланд или Вьетнам + Камбоджа это объяснялось тем что у Камбоджи нет инфраструктуры для пляжного отдыха как таковой, правда есть город Сианувиль (Sihanoukville) но это будет потом.

    Цена подобного тура вынудила нас пойти на решительные меры т.е. на дикарский отдых (самостоятельно покупка билетов и бронирование гостиниц также самостоятельные трансферы) что у нас что у Виктории не было никакого опыта в подобном отдыхе и мы начали с нуля! С поиска билетов.

    Первым сюрпризом для меня стало то что прямых рейсов в Пномпень (Phnompenh) и Сием-реп (Siem-reap) основные туристические направления Камбоджи практически нет, а те которые есть стоят примерно 1500-1600$. Выход из этой ситуации нашелся очень быстро стыковочный рейс в Бангкоке. Обычная цена билета Москва-Бангкок-Москва примерно 800$ по странному стечению обстоятельств благодаря турагенту по имени Александр нам удалось взять 2 билета по данному маршруту за 25000 рублей т.е. в два раза дешевле. Билеты авиакомпании Aerosvit у них существует тариф Crazy Friday цена билетов по которому составляет 399$ главное чтобы были билеты поскольку их количество ограниченно. Aerosvit компания украинская и как выяснилось в дальнейшем Виктория тоже пыталась купить билеты по данному тарифу, однако позвонив вечером она сообщила что последние 2 билета взял кто-то из Москвы примерно в то время когда билеты оплачивал я в компании "Инна-Тур". По поводу билетов из Бангкока в Камбоджу: брать через компанию в Москве оказалось невыгодно минимальная цена билета в один конец в Пномпень или Сием-реп была около 300$. Однако при самостоятельной брони через сайт компаний Bangkok Airways или Airasia билеты по самому дешевому тарифу могут стоить от 60 до 110$. Решив вопрос билетов встал вопрос гостиниц, сразу стало ясно что компании оказывающие помощь в бронирование гостиниц делают свою накрутку, но я никогда бы не подумал что эта накрутка 250-300% на Украине такая же история.

    И опять великая сила интернета пришла на помощь сайты HOTELS.COM и HOTELOOGLE цены которые вы найдете весьма консервативны а отели при правильном выборе тоже довольно хороши.

    Окончательный маршрут был найден из Москва => Киев (транзит) => Бангкок(транзит) => Пномпень => Сианувиль => Сием-реп => Паттайя => Бангкок (транзит) => Киев (транзит) => Москва.

    Продолжение Следует...

    Профессоров Дмитрий
    09/08/2010 01:19


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Камбоджи

    11.04.18 В аэропорт Пномпеня запущены поезда
    28.02.18 В Камбодже открылся роскошный отель Rosewood
    19.05.17 Тариф дня: Россия - Камбоджа у Emirates - от 25042 рублей
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    23.01.17 Лучшие пляжи мира по версии National Geographic
    18.03.16 Крым и Санкт-Петербург входят в 20 лучших направлений для путешествий
    26.12.15 Визовая политика стран: итоги 2015 года
    28.10.15 Зимние чартеры из Сибири в Таиланд, Вьетнам, Египет, Индию и Камбоджу
    21.10.15 Вступили в силу новые правила пересечения границы с Таиландом "по штампу"
    18.09.15 Российским полицейским разрешили отдыхать за границей
    [an error occurred while processing this directive]