Внимательно выбирайте принимающую сторону в Германии



    Моя поездка в Берлин и Дрезден была несколько омрачена полным отсутствием контакта с принимающим туроператором VAL Travel. По работе московского турагентства у меня замечаний нет, хотя и они ничем не смогли помочь.

    В аэропорту нас встретили, в отель разместили, но потом VAL Travel просто исчез. Первые четыре дня (из семи) никто в их офисе в Берлине не брал трубку. Учитывая, что наша поездка была рассчитана на несколько экскурсий, создалась очень неприятная и нервная ситуация. В конечном итоге за три дня до отъезда они, наконец-то, объявились. Девушка на ресепшене отеля передала нам, что нас приглашают на обзорную экскурсию по Берлину (когда Берлин уже был весь вдоль и поперек обойден пешком и объехан на велосипедах - очень рекомендую велосипед!). Пришлось поехать на экскурсию, чтобы хоть у экскурсовода выяснить, как дальше жить. Заранее оплаченную экскурсию в Дрезден нам обеспечили в итоге, но по всем остальным запланированным местам (Потсдам, Гамбург) мы ездили самостоятельно.

    Но это еще не все. За пару дней до отъезда от VAL Travel пришел факс, в котором говорилось, что за нами пришлют трансфер в аэропорт. Поскольку от обратного трансфера мы заранее отказались из-за его дороговизны (типа, у нас рейс ночной, поэтому надо ДОПЛАТИТЬ 60 евро, хотя такси стоит всего 35). Ну мы с дуру решили, что таким образом компания хочет принести нам свои извинения (предоставив бесплатный трансфер). Но, конечно, стали им звонить, чтобы это уточнить. И опять полная тишина. Так и не дозвонились до VAL Travel. Уже и фирму трансферную на уши поставили. Они сказали, что да, трансфер запланирован. И чего? Никто за нами так и не приехал. Пришлось срочно вызывать такси, т.к. времени на поездку S-баном (очень удобно - до аэропорта Шонефельд ходят электрички!) уже не оставалось.

    Во всех остальных отношениях поездка прошла удачно.

    Но если кто-то сомневается еще, как лучше ездить в Берлин -самостоятельно или через турагентство, то однозначно рекомендую - самостоятельно!

    Отель (кстати, замечательный, хотя и довольно-таки шумный, отель Europa City, рекомендую, особенно для тех, кому важен качественный завтрак.) стоил бы нам ровно в 3 раза дешевле (!!!!), если бы мы сами его оплачивали, а не через агентство. И во всех остальных отношениях Германия располагает к тому, чтобы ездить в нее самостоятельно. Например, скоростные поезда идут от города к городу вдвое быстрее автобусов. Дрезден совершенно не успели посмотреть, т.к. с экскурсией поздно выехали и рано поехали обратно (по правилам ЕС водителю нельзя находиться за рулем долго, надо отдыхать...). В Гамбурге было вдвое больше времени, хотя он расположен гораздо дальше от Берлина. В общем, никаких преимуществ турист в Германии от турагентств не получает, особенно от таких, как VAL Travel.

    Ефремов Александр
    31/08/2009 18:08


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Германии

    31.10.20 В Берлине открывается новый единый аэропорт
    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    27.01.20 Nordwind Airlines и "Аэрофлот" откроют новые рейсы Москва - Ганновер
    20.01.20 Тариф дня: Ростов - Мюнхен у "Азимута" - от 2720 рублей
    23.12.19 В Германии дешевеют поездки по железной дороге
    23.10.19 "Азимут" будет летать из Краснодара в Мюнхен
    21.10.19 В Берлине подорожает гортранспорт - особенно для туристов
    11.10.19 В Берлине начался Фестиваль света
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    11.04.19 Все магистральные немецкие поезда будут с бесплатным доступом в интернет
    [an error occurred while processing this directive]