Музей чешского граната



    Мы не в первый раз уже в Праге, вроде все уже исходили и знаем, но вот были в феврале, обнаружили несколько новых мест: Недалеко от гостиницы где мы жили в Нуслях есть маленький частный пивовар "На Баштях" около церкви или ратуши.

    Там варят три сорта пива. Нам удалось попробовать только два - темное и светлое, пшеничное у них кончилось. Что сказать... Отличное пиво! И то и другое, хотя мне больше понравилось темное.

    С другой стороны площади (намести Братьев-Сынков?) нашли еще пивную, явно местечковую, т.к. вход был где-то под лестницей и название не запомнилось. Так там разливают региональные сорта, которые, как говорят, в Прагу кроме как к ним никуда не возят. Пробовали там крепкого пива. Видимо, поэтому не смогли запомнить названия заведения. Но дорогу помним :)

    Гуляли по центру, наткнулись на музей чешского граната. Где-то в районе Старомястской в сторону еврейского квартала, около дома Кафки. Раньше его там не было и в путеводителях его не нашли, видимо, только открылся. Он совсем небольшой, прямо скажем, маленький, но довольно стильный.

    Интересная экспозиция, гиды объяснили, чем так знаменит чешский гранат и как его отличить от подделок.

    Как выяснилось, все то, что кругом продается как чешский гранат зачастую вовсе им не является. В лучшем случае - азиатский, а в худшем - вообще синтетический. Вкратце: чем больше размер камня, тем меньше ему доверия. А магазинов с настоящим чешским гранатом в Праге раз-два и обчелся.

    Нам подарили камешек граната в красивой упаковке (видимо, в цене билета), а в конце экскурсии разрешили покопаться в большой песочнице с породой в которой добывают гранат и где можно найти себе самому небольшой гранатик. Вообще, в феврале в Праге хорошо. Туристов вообще нет, все работает без толп и очередей. Местами остались скидки в магазинах. Кабы еще погода была потеплее :)

    Михаил
    10/08/2009 13:21


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Чехии

    13.03.20 Чехия приостанавливает выдачу виз
    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    13.02.19 Визовые центры стран ЕС, Канады, Сингапура и Таиланда сменили адрес в Москве
    25.01.19 Развлекательной жизнью Праги займется ночной мэр
    14.01.19 В Праге пройдет Ночь отелей
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    30.11.18 "Уральские авиалинии" будут летать из Москвы в Прагу
    10.09.18 В Праге вновь открывается Национальный музей
    28.08.18 В Карловых Варах пройдет фестиваль света
    [an error occurred while processing this directive]