Крит: можно и лучше



    Отдыхали на Крите 2009-07-15 – 2009-07-22 в гостинице Golden Star 4* (Analipsis).

    Она по уровню обслуживания и питанию тянет максимум на 3*, поэтому рассчитывающих на 4-хзвездочное обслуживание выбирать ее искренне не советую. Гостиница хотя и расположена на побережье, но своего пляжа не имеет, а Analipsis – глухая деревня с грязным каменистым пляжем. Вообще Крит грязный, пляжи ухоженные – большая редкость. А самое неприятное это белесые стаканы и недомытые столовые приборы в гостинице Golden Star 4*. Тарелки, наверное, тоже недомытые, только поскольку они белые, то не видно.

    От тоски решили взять напрокат машину, остров посмотреть. Обратились в фирму CARERA (Hersonissos post head office: 127, El. Venizelou Str). Нас предупреждали, что греки непорядочны, поэтому постарались очень тщательно оговорить все детали, особенно связанные со страховкой. Решили брать полную, нам назвали цену.

    Говорим, что хотим прямо сейчас машину забрать, нет проблем - отвечает служащая CARERA. Оформляем. Платим деньги, а нам вместо договора – чек о резервации машины. Ошарашенные спрашиваем, а договор, а машина. CARERA отвечает – только вечером в гостинице. Так мы же договорились прямо сейчас! Нет девушки, что страховку выписывает, нет машины…

    Хорошо, мы решили на пляж сходить, после сиесты придти. Приходим, CARERA нам заявляет – на водителя со стажем менее 2 лет полной страховки не оформляют, деньги за залог машины не возвращаются… Напомню, все переговоры велись именно с этим водителем, мы хотели машину взять сразу, были оговорены все детали…

    Так что лучше в более цивилизованное место, а не в Грецию ехать отдыхать…

    Ну а желающим рискнуть, два главных совета:
    1. Выбирайте гостиницу не по звездам, а по отзывам там побывавших (все, что говорилось о нашей гостинице, полностью подтвердилось).
    2. Машину напрокат берите только в проверенной фирме (смотрите отзывы), избегайте таких аферистов как CARERA (Hersonissos post head office: 127, El. Venizelou Str).

    Галина
    03/08/2009 11:49


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Греции

    29.06.22 Консульство Греции в Москве все-таки приостанавливает оформление виз
    27.06.22 Греция передумала приостанавливать выдачу виз россиянам
    25.06.22 Греция приостанавливает выдачу виз россиянам на неопределенный срок
    23.05.22 Греция отменяет требование носить медицинские маски
    18.03.22 Какие страны выдают шенгенские визы россиянам
    08.12.21 Отдых в декабре — какие страны открыты для туристов из России
    19.11.21 Греция ввела новые ограничения, которые коснутся непривитых туристов
    10.11.21 Получить паспорт с греческой визой можно только через курьера
    22.08.21 Открытые страны: куда поехать в сентябре 2021 года
    22.06.21 22 июня "открыли" Турцию, с 28 июня добавятся рейсы в Болгарию, Хорватию, Грецию, Сербию и ряд других стран