Неожиданный отличный отдых в Равде, Болгария



    Провела лето в Emerald Beach Resort & SPA 5*.

    Место: деревушка Равда на берегу моря. В интернете я нашла о нем совсем мало, поэтому сначала сомневалась, но по рекомендации знакомых все таки поехала.

    И была приятно удивлена. Равда - маленькая и тихая туристическая деревня на берегу моря, на самом краю которой на мысе расположен огромный роскошный во всех отношениях "Эмеральд". Частично он представляет собой комплекс апартаментов, выкупленных в собственность (в частности, я жила в апартаментах моих знакомых).

    Частично - это отель класса люкс. Сервис на высшем уровне, свой пляж, очень красивая территория внутри комплекса с огромным количеством развлечений на любой вкус и бассейнов.

    Поскольку место не на слуху, я специально поездила по ближайшим тур. центрам: Солнечный берег, Несебр, Поморье и другие.

    Мое мнение - "Эмеральд" получше чем Sol Nesebar Palace... Хотя, что странно, отель сам себя вообще не пиарит, и найти его кроме как через турфирму или, как я, знакомых, сложновато. Зато повстречала здесь пару-тройку представителей московского бомонда.

    "Эмеральд" - тихое место для роскошного отдыха, но очень интересное с точки зрения постояльцев. Многие люди по одиночке и целыми семьями отдыхают здесь с момента постройки комплекса в 2007 году каждое лето. Хорошая рекомендация.

    Опять же, тот же Солнечный берег с тусовками и пока что все таки про-советским внешним видом - 5 км. Несебр - 2 км. Бургас - 20 км. А это аэропорт и его близость к месту отдыха конечно только улучшает рекомендации.

    Гипермаркеты всех мастей в Бургасе. Парочка турфирм в СПБ и Москве с "Эмеральдом" все-таки работает, как выяснилось уже на месте.

    Думаю, это место будет развиваться и через год-два встанет на нужный уровень по популярности. Тем более что к этому моменту Болгария уже будет в Шенгене.

    Удачного отдыха!

    Mmelnik1980
    23/07/2009 18:01


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Болгарии

    08.08.22 Болгария не прекращает выдачу виз российским туристам
    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    01.03.22 На "Госуслугах" создадут раздел для застрявших за рубежом россиян
    08.12.21 Отдых в декабре — какие страны открыты для туристов из России
    22.08.21 Открытые страны: куда поехать в сентябре 2021 года
    22.06.21 22 июня "открыли" Турцию, с 28 июня добавятся рейсы в Болгарию, Хорватию, Грецию, Сербию и ряд других стран
    17.05.21 Болгария открыта и начала выдавать визы; прямых рейсов по-прежнему нет
    04.05.21 Болгария открылась для российских туристов, но без виз и прямых рейсов
    20.01.20 Wizzair открыла продажу билетов от 30 евро из Петербурга в Софию, Бухарест, Братиславу и Вильнюс
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники