День России в Ярославле



    Ярославль - город 1000 рублей

    Жаркая дорога туда

    Поехали в 7 утра в Ярославль, думали дачники все свернут в Подмосковье, как бы ни так! Мы потолкались на выезде потом еще и на однополосной дороге во Владимирской области, на той же дороге еще и авария была.

    В жару редкую, очень влажную сразу после ночного дождя, как-то тяжко было ехать даже с кондиционером. Все казалось очень долгим и медленным.

    Дорога местами сильно раздолбана, часто попадаются знаки "Осторожно колейность ...километров" и так 4-20 км эта колейность.

    Объездная вокруг Переславля-Залесского просто горбатая, лучше ехать напрямую - быстрее при том же качестве покрытия.

    Приехали в Ярославль только к 12 дня, забрали человека с поезда и поехали в "Кремль", который на самом деле монастырь.

    Ярославль

    Наконец-то увидели Ярослава Мудрого, сличали по карте, карта это 1000 рублей - ОН! Потом также по "карте" нашли с какой стороны "кремля" изображение на тысяче. Фотографировались.

    Вокруг все очень спокойно. Приятно, удивили всяческие мелочи, например, солнечные часы из колеса от телеги, ульи в виде древнерусских теремов.

    Зашли в музей, посмотрели сокровища Ярославля - это в основном православная атрибутика церкви: всяческие мантии, приспособления, оклады рам, кропила, кадила, сундуки, дарохранительницы и пр. Как-то даже и не думал, что у нас столько всяческих аксессуаров в церкви. Но меня почему-то все это золото и образы уже не удивляют.

    Забрели в павильоны сувенирные и понакупили себе всякого памятного.

    После устроили перекус, пережидая налетевший ливень. Попрбовали живое Арсенальное пиво и квас - отличный продукт, очень вкусный.

    А у кремля-то прямо рядом самый натуральный пляж! Да там река Которосль и народ себе лежит на травке под деревьями - красота, а по каналу на водных мотоциклах еще гоняют, плавают парусные лодки! Захотелось сразу тут прилечь и дальше уже никуда не идти...

    Но мы пошли далее в следующий музей - музей икон. Знаете, я заметил иконы с историей жития, по современному - это комикс. Некоторые иконы сделаны очень интересно, особенно икона Рождества - там просто ураган красок, контраст и цвет захватывает!

    Тут конечно обязательно есть крепостная стена на которую можно и нужно подняться. Почему-то думается "А не здесь ли фильм Иван Васильевич меняет профессию снимали?", но все таки снимали его в кремле в Угличе.

    Далее отправились осматривать город, по наберожной мимо речного порта мы отправились на другую сторону Волги. А там прямо таки курорт - огромный песчаный пляж и народ загорает, резвится и купается.

    Решили не упускать солнце и возможность потрогать Волгу. Задержались бы мы надолго, но ливень нас загнал в машину, а после усилился градом, кругом сверкали молнии и становилось уже страшно ехать, настолько сильно колотило.

    Дождь и град переждали под мостом, недостроенной еще эстакадой юбилейного моста. После сделали небольшой крюк и увидели церковь Иоанна Предтечи - та самая, что на тысяче!

    Программу по исследованию объектов 1000 рублей выполнили! Едем домой!

    По пути в Москву поехали насквозь через Переславль-Залесский и не прогадали! Мы увидели Свято-Данилов Монастырь, на фоне темного неба и ярких вспышек молнии его белоснежные очертания смотрелись просто волшебно, будто бы светились! И мы туда заехали! Там красиво и очень спокойно.

    Холодная мокрая дорога домой

    Дорога продолжилась в борьбе с ливнями под молнии. Жару просто смыло.

    Назад ехали гораздо шустрее - пробок не было совсем. В 21 прибыли в Москву.

    Все таки лучше ехать на 2 дня, так как в один день 550 км по жаре выматывает.

    Мы поехали на 1 день, потому что с жильем на праздники тут совсем все плохо было.

    По возвращению подумали, что можно было бы взять палатку, вечером выехать за город там расположиться и поспать, тогда даже вопросов бы о жилье не было.

    r3code
    12/06/2009 23:22


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из России

    23.09.21 Зоны COVID Free в Москве: какие QR-коды годятся и где их получить
    06.09.21 У граждан России возникают проблемы с регистрацией приезда на родину на "Госуслугах"
    19.08.21 "Аэроэкспресс": скидки поздно вечером и новый автобус в Шереметьево-3 (D)
    09.07.21 В течение трех недель будет затруднен проезд к аэропорту Внуково на метро
    07.07.21 Для вакцинированных и переболевших туристов отменены ПЦР-тесты по возвращении в Россию
    05.07.21 У "Аэрофлота" появится платный выбор мест на онлайн-регистрации
    02.07.21 "Россия" удвоила число рейсов Петербург - Нижний Новгород
    26.06.21 "Аэрофлот" начал продажу билетов на рейсы "Победы" из Шереметьево
    02.06.21 "Аэрофлот" второй раз подряд продлил срок действия элитных статусов на год
    01.06.21 Новый вокзал Москвы принес массу проблем пассажирам РЖД