Как я занимала себя в Париже



    Сегодня я хочу рассказать, что я делала в Париже, путешествуя там в одиночку. Ну, вдруг кому-то пригодится.

    За пару недель до отъезда я стала изучать всякие экскурсии и отзывы о них, а еще у меня была навязчивая идея, сходить там на кулинарный класс. Это само по себе очень весело, а еще и в Париже - тем более.

    Экскурсии

    Начну с экскурсий. Я сходила на пару пеших экскурсий по городу. Одна - просто обзорная по центру, одна - по Латинскому кварталу. Теперь я знаю, где в Париже лучшее мороженое.

    Заказывала я их через интернет. Потенциальных провайдеров сервиса было два CityDiscovery и Paris Authentic. Обе компании предлагали экскурсии на английском.

    Начну со второго: они предлагают экскурсии на машине с персональным гидом. На двоих это удовольствие (я приценивалась к экскурсии "Неожиданный Париж") стоило 158 евро, мне предложили за 100, т.к. я была одна. Я подумала, что, пожалуй, лучше спущу эти деньги на кулинарию и отказалась.

    Зато в первой компании очень бюджетно, что-то в духе, одна экскурсия на 3 часа пешком - 10-15 евро. Причем, обе были достаточно приятные, занимательные, и всего человек по 5-7 в группе. В общем, рекомендую.

    Еще можно плавать по Сене на экскурсионной лодке. Желающие могут при этом угощаться ужином или чем придется, но видно при этом хуже, и на еду надо отвлекаться. Рассказывают про открывающиеся виды, кажется, на четырех языках.

    Курсы

    Ну теперь про курсы. В итоге я записалась на два. Один кулинарный класс и один урок макияжа. Кулинарный был просто супер, я научилась качественно чистить апельсины. =) Ну и там готовить пару блюд. Приготовленное отдали с собой в нагрузку, было очень вкусно.

    С классом макияжа получилось менее удачно, так как мой переводчик не пришел. Но, в принципе, объясняли очень понятно даже на незнакомом языке. Так что стрелки я научилась рисовать очень даже неплохо.

    Заказывала тоже через интернет, на сайте La Belle Ecole. Школа позиционирует себя как заведение, учащее французскому стилю жизни.

    Отдельно насчет кулинарных курсов: можно рассматривать варианты, предлагаемые парижским Ritz. Цены там вполне вменяемые. И блюда оооочень интересные предлагают научить готовить. Короче, думайте сами - решайте сами. =)

    Есть еще пара школ за городом, но туда уж я не потащилась. Ну и еще есть профессиональные, туда я подумала, мне еще рановато.

    Насчет экскурсий по музеям, на сайте Лувра можно скачать в формате pdf информацию об экспозициях и то, что они называют self-guided tour. Проходилку по следам "Кода да Винчи" они тоже предлагают скачать.

    redvalkyria
    10/06/2009 17:16


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Франции

    10.08.22 Курорты южной Европы страдают от аномальной жары
    22.07.22 Названы туристические места в Европе, где больше всего карманников
    08.07.22 Страны мира постепенно возвращают антикоронавирусные ограничения
    05.07.22 Железные дороги Франции бастуют, к ним могут присоединиться аэропорты
    23.06.22 Элитный шоппинг в Европе оказался под угрозой
    20.05.22 Открытия новой канатной дороги во Франции ждали 86 лет
    30.03.22 Франция начинает выдавать туристические визы
    18.03.22 Какие страны выдают шенгенские визы россиянам
    15.02.22 Привитые туристы могут въехать во Францию без ПЦР-тестов
    24.01.22 Transavia хочет летать из Парижа в Москву