Тур в Прагу: неосуществленная мечта



    Моя семья давно мечтала посетить Прагу. И накануне майских праздников, наконец, решили воплотить мечту в жизнь- заказали тур в Чехию через ЧП Титаренко Н.И. "Все 4 сезона", работавшей с "Алголь".

    Отдали документы туроператору в конце марта. Конечно, досаждали вопросами: "Открыты ли уже визы?", но нас успокоили: "Все будет в порядке". За 4 дня до отъезда г.Титаренко сообщила, что все готово к поездке и дала информлист, уточняющий место сбора группы, время отправления и т.д.

    Первого мая мы в купе поезда, идущего во Львов, узнаем,что мой паспорт еще в консульстве. Испорчен отдых… Затем нам она перезвонила и предложила перенести тур на 5 мая, подождав во Львове. Мы поверили на слово и согласились. Львовские туроператоры фирмы "Алголь" нашли нам гостиницу в пригороде Львова.

    Мы потратили три дня, но, увы, в Чехию так и не попали. Ни материальный(за проезд и ожидание во Львове), ни моральный ущерб не возмещен!

    Мои документы не прибыли ни 4 мая, ни 9 мая, ни 13 мая… Нам удалось взять билеты домой 5 мая и мы вернулись восвояси, несолоно хлебавши.

    Когда встал вопрос о возмещении материальных расходов (я не говорю о моральных издержках, испорченных нервах и пр.), выяснилось, что туроператор вообще может их не возвращать!

    После долгих переговоров нам вернули часть суммы. Увы, ни расходы на поездку во Львов, куда мы были отправлены оператором с заверениями о том, что все готово, ни расходы на обмен железнодорожных билетов не были возмещены, не говоря уже о том, что консульские сборы не возвращаются по умолчанию.

    Как видите, испорченные праздники обошлись нам дорого и материально, и морально. Желая порадовать своих близких турпоездкой, не забывайте- некоторые турагентства не отвечают за свои слова, не компенсируют ваши расходы, не признают своего непрофессионализма. Будьте бдительны!

    ...Мы все еще мечтаем о Праге...

    Валентина
    23/05/2009 22:49


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Чехии

    09.09.22 Упрощенный визовый режим между Россией и ЕС больше не действует
    22.07.22 Названы туристические места в Европе, где больше всего карманников
    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    23.06.22 Чехия приостанавливает выдачу виз россиянам
    23.02.21 В Европе туристов из России не особо ждут, но иногда впускают
    13.03.20 Международные поезда массово отменяются
    Чехия приостанавливает выдачу виз
    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    13.02.19 Визовые центры стран ЕС, Канады, Сингапура и Таиланда сменили адрес в Москве